Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Creek OBH-21SE vs MF xCan v3 или выход Cyrus6

2 Алекс Хорус (39)

Цитата
А тут профессор со своими метрологическими бдениями. Ну подключил человек 16 омные уши к своему творению с выходным в 50 Ом и дрогнули нервишки, взыграли второй гармоникой. Вот она оказывается какая история болезни-то! Ну нет чтобы не выеживаться с минимализмом своим убогим, да сделать человеческий усилитель. Нееее. Простые пути это не по-профессорски.

А Вам кто мешает простыми путями ходить? Идите, Хорус, идите, они, эти пути, золотые, как те гири у Паниковского :) .

Просто для вашего общего развития скажу, что наиболее "интересная" картина наблюдалась при подключении наушников к усилителям с малыми искажениями и глубокой ООС (которые Вы назвали бы, возможно, "человеческими усилителями" ) без резистора на выходе. Даже при хорошем запасе по току подавляющее большинство показывало увеличение искажений в разы (а иногда и в десятки раз) по сравнению с работой на эквивалентный резистор. В этом отношении применение мощного усилителя со сравнительно низкоомным резистивным делителем на выходе действительно имеет смысл, но там есть свои подводные камни, не говоря уж о стоимости и габаритах :) .

Цитата
Денег-то уплочено, опять же ЭКСКЛЮЗИВ-то какой!

Как на странно, я пока на этом деле ничего не заработал :) . Даже "эксклюзивный" прототип у Дона ему достался бесплатно, как подарок на Новый Год... .

Строго говоря, считать деньги в чужом кармане и обливать грязью продукт, который не видел и не слышал - это, Хорус,  дурной тон :) . Советую Вам поработать над собой, глядишь и желчь перестанет так мучать... .

Алексей

Цитата
Просто для вашего общего развития скажу, что наиболее "интересная" картина наблюдалась при подключении наушников к усилителям с малыми искажениями и глубокой ООС (которые Вы назвали бы, возможно, "человеческими усилителями" ) без резистора на выходе. Даже при хорошем запасе по току подавляющее большинство показывало увеличение искажений в разы (а иногда и в десятки раз) по сравнению с работой на эквивалентный резистор.
Ну так ведь выходное сопротивление без ООС как правило недостаточно низкое. Кстати, не все наушники нуждаются в низком выходном сопротивлении усилителей, иногда лучше поменьше демпфировать....

на (40): Нет, Николай. Мерседес всяко лучше запорожца. Я супротив того, чтобы этот самый тюнинговый вжопурожец выдавали за мерседес. Никто не возражает против того чтобы профессор клепал усилители на коленке. Каждый дрочит как хочет. Но когда бездарные технические идеи, порожденные воспаленным от длительного прослушивания кривых усилителей сознанием, пытаются выдать за нечто гениальное. Да еще пытаются впаривать свои творения за отнюдь не смешные бабки. Увольте!

Люди приходят и спрашивают совета. А тут им начинают грузить такую х-ню, что волосья дыбом встают. Да не кто-нибудь, а сам профессор, хоть и бывший, да кто тут разбираться-то будет. Ох нарвется этот профессор на реальный тест. Усилителей, выродившихся из-под его рук, изможденных стучанием по клавиатуре, завались. Аппаратурка тоже имеется, чтобы там профессор про эксклюзивность своих измерений не говорил. Ну хрен с ним, пару сотен енотов можно пожертвовать на его очередное бессмертное творение (жалко до безобразия, но истина она дороже денег). А потом можно и того же мистера Ворожцова пригласить, коли не побоится и не побрезгует. Нехай-ка он в слепом тесте найдет разницу между встроенным в ПКД усилителем и творением его любимого профессора (ну если конечно предварительные измерения не выявят полной несостоятельности профессорского наколенного варианта, как говорится, было б чего определять).

И придется профессору окончательно на шнурки переквалифицироваться. Вот там чистая ызотерика, мистика и наебалово.  Благо почву он начал заблаговременно готовить, чует кошка где поглотителя запаха насыпать :)

на (41):
Цитата
Строго говоря, считать деньги в чужом кармане и обливать грязью продукт, который не видел и не слышал - это, Хорус, дурной тон :) .
О! Идем к цели семимильными шагами. Профессор разогрелся! Это какой-такой продукт обливать нельзя!? Продукт профессорской жизнедеятельности? Так что его обливать, он, как бы это сказать, по своей сущности уже облитым получается :) А на счет денег в чужом кармане - считать конечно не есть гуд, а тырить их из чужого кармана (чем вы, профессор, и намереваетесь судя по всему заняться) еще хуже. У кого там в загашнике комплектухи на пару сотен эксклюзива запасено? Так что моралист из вас так себе - фиговенький.

2 Алекс Хорус (43, 44)

Цитата
Но когда бездарные технические идеи, порожденные воспаленным от длительного прослушивания кривых усилителей сознанием, пытаются выдать за нечто гениальное.

Хорус, у Вас нет квалификации давать какие бы то ни было оценки техническим идеям - это прекрасно видно их того, что Вы способны дать оценку заочно, не видя, не измерив, не послушав.

Цитата
Да еще пытаются впаривать свои творения за отнюдь не смешные бабки. Увольте!

Увольняю!

Цитата
Люди приходят и спрашивают совета.

Который я и дал вполне аккуратно в (6) . Это сначала некто Орлов, а потом именно Вы, Хорус, в сообщении  (16)

начали

Цитата
грузить такую х-ню, что волосья дыбом встают.

Так что чья бы корова мычала :)

Цитата
Ох нарвется этот профессор на реальный тест. Усилителей, выродившихся из-под его рук, изможденных стучанием по клавиатуре, завались. Аппаратурка тоже имеется, чтобы там профессор про эксклюзивность своих измерений не говорил. Ну хрен с ним, пару сотен енотов можно пожертвовать на его очередное бессмертное творение (жалко до безобразия, но истина она дороже денег). А потом можно и того же мистера Ворожцова пригласить, коли не побоится и не побрезгует. Нехай-ка он в слепом тесте найдет разницу между встроенным в ПКД усилителем и творением его любимого профессора (ну если конечно предварительные измерения не выявят полной несостоятельности профессорского наколенного варианта, как говорится, было б чего определять).

То, что я разрабатывал, тестировалось неоднократно массой разных специалистов. Если есть желание, сходите, например, на сайт Стереофайла и почитайте о результатах теста Creek Audio 5350SE . И заодно сравните результаты с другими усилителями, протестированными там же. Мне за то, что я делаю, обычно краснеть не приходится :) .

Цитата
моралист из вас так себе - фиговенький.

Возможно, я на это звание и не претендую :)

Алексей

Я вот не пойму чего: предлагаю дать послушать мой новогодний подарок от Санта Клауса (Леши Никитина). Так нет - предпочтут лучше обосрать, но нивжись не взять и не сравнить. Вот это как раз называется PR, а по русски "пиздежь"...

на (45):
Цитата
Хорус, у Вас нет квалификации давать какие бы то ни было оценки техническим идеям - это прекрасно видно их того, что Вы способны дать оценку заочно, не видя, не измерив, не послушав.
Профессор Никитин, вы меня с кем-то путаете. Я вам не зачет сдаю по оценке технических идей непослушав и незанюхав. Так что не вам оценивать мою квалификацию. Хотя определенные тенденции в вашем поведении свидетельствуют, что стараюсь я не зря.

Цитата
Если есть желание, сходите, например, на сайт Стереофайла и почитайте о результатах теста Creek Audio 5350SE .
Цитата
Мне за то, что я делаю, обычно краснеть не приходится :) .
Посмотритесь в зеркало, профессор. Похоже вы и без того что делаете покраснели. Необычно. От натуги.  Как у вас с манией величия? Как мне представляется есть небольшая разница между продуктом фирмы и инженером может быть (а может и нет) нарисовавшим схему (может вы ее слямзили по доброте душевной из того же инета).  

Уважаемый Алексей, меня удивляет Ваше упорство и желание объяснить человеку то, чего он понять не способен. У меня есть знакомые, которые готовы с пеной у рта доказывать, что музыка в формате МР3 НИЧЕМ не уступает по качеству CD. Они готовы, спорить до бесконечности, что ни они, ни кто-либо другой не почувствует разницы при прослушивании этих форматов на их "крутых" компьютерных колонках за 50 $.
Ну и пусть себе так думают, им же легче, так как не надо тратить деньги на качественную аппаратуру.

на (46): Нет проблем, Дон. Будешь у нас на Колыме, заходи в гости. Вместе послушаем. Я по жизни не такой уж и злой. Обещаю профессора в твоем присутствии не поминать.  

2 Denis Ivanovich (48)

Цитата
Уважаемый Алексей, меня удивляет Ваше упорство и желание объяснить человеку то, чего он понять не способен.

Как я уже тут объяснял раньше, мне просто нравится упражняться в искусстве спора, и такие собеседники, как Хорус, в этом отношении незаменимы :)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)