Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Sennheiser 580 vs 650

кстати, будьте внимательны: при прямом сравнении этих двух моделей, может показаться что 600-е звучат мельче и не так солидно по сравнению с 650-ми, за счет того, что у последних заметно преобладает мидбасовая и нч/сч области. Избегайте поспешных выводов. 600-м для раскрытия потенциала также требуется как минимум недельная "обкатка", поначалу звучание у них м.б. довольно зажатым.

да, на счёт мидбаса есть такое, самого местами напрягает, при чём справедливо не только для 650, но и 600, 580.
если исходить из любимых вами графиков, то 701 вообще мрак :D
600 мне вообще ни каким боком не понравились..
может потому, что я выискивал ушки исключительно для метала))

Цитата
если исходить из любимых вами графиков, то 701 вообще мрак
ничего похожего. Кстати графики не "любимы мной", а позволяют объективно оценить "ровность" звука. А слух легко обмануть.

Цитата
при чём справедливо не только для 650, но и 600, 580.
да, это фамильное свойство, но у 580/600 это выражено в гораздо меньшей степени.

Цитата
может потому, что я выискивал ушки исключительно для метала))
ну для металла, пожалуй 650-е действительно идеальны.

Цитата
ничего похожего.
исходя из
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID%5B0%5D=255&graphID%5B1%5D=237&graphID%5B­2%5D=549&graphID%5B3%5D=&buttonSelection=Compare+Headphones
у 701 мидбас ощутимо задран, и кроме него проблем хватает..

Что-то я совсем в эти графики не врубаюсь. Где там смотреть высокие, мидбас и как определить, задрано там или завалено? :-)))

20..40 сверхнизкий бас
40..80 нижний бас
80..160 бас
160..320 мид бас (он же верхний бас)
320..640 нижняя середна
640..1280 середина
1280..2560 верхняя середина
2560..5120 нижний верх
5120..10240 верх
10240..20480 верхний верх

действ странные графики. Я видел совершенно другие замеры этих ушей и они больше похожи на правду - нет у них подъемов на нч. Да и такие катастрофические провалы на ВЧ для всех трех ушей выглядят весьма подозрительно - на звуке это сказалось бы фатально; к провалу в 10-15Дб уже никакой слух не адаптируется. Это фактически АЧХ бумбоксов. Вызывает подозрение их методика и/или измерительное оборудование

Цитата
Легко. Больше всего привлекает провал в верхней середине и чрезмерно поднятая область мидбаса (кстати это в различной степени касается всех сеннов, а через меня прошела почти весь топовый модельный ряд и новые и старые. Сейчас лежат рядышком 565, 580, 595, 600, 650 - могу дать сравнить скептикам:). В результате получается характерное "глухое" тяжеловесное и несколько медлительное звучание, а все басы "стараются" играть как бы на одной ноте. Инструменты, основной спектр приходится на с/ч, и верхнюю середину в особенности, (скрипки, духовые, высокий вокал) звучат просто ненатурально, гулко. Особенно это бросается в глаза (точнее в уши:) при сравнении с правильной системой и, тем более, живым исполнением. Хотя без прямого сравнения с действительно "правильным" звуком и этот может показаться ровным, к нему можно даже привыкнуть, но убеждать всех и себя в том числе, что "так и нужно" все же не стоит. Вобщем они типичные "аудиофильские" - слышно все и даже больше + очень убедительная динамика и широта спектра. В них хорошо смотреть кино. Кстати, давление на голову и жесткость амбушюр по сравнению с педыдущими моделями в новых ощутимо возросли = выше утомляемость.

К вопросу, какие лучшие: из динамических и за разумные деньги это senn 600 (тоже не без фамильных недостатков, но в целом гораздо ровнее, а середина близка к идеальной) и AKG 701. Еще неплохи beyer 831/931, но все же ярковаты и фиг их где сейчас найдешь.

ты вообще графики смотрел которые приводил? я в недоумении  ты
внимательно на них посмотри  у HD650 искажения меньше чем у HD600 АЧХ у них вообще практически совпадает, а 10 dB неравномерности воспринимается субьективно всего в 2 раза по громкости т.е 6 или 4 dB вообще отличить на слух турдно
это циата из той статьи.. которую ты сам привел
так что не все так однозначно

Звучание
При субъективном тестировании были использованы бытовой DVD-Audio/SACD-проигрыватель Pioneer 757Ai и специальный усилитель для наушников ESI Dr.Head. В качестве тестовых композиций использовался DVD-Audio диск с демонстрационными треками AIX Records.

Звучание наушников HD-650 можно охарактеризовать как весьма хорошее. Во всем диапазоне воспроизводимых частот звучание чистое и очень детальное. В тестовых композиций с участием духовых инструментов, их тембры передаются неокрашенными и вполне достоверно. Вообще, стоит отметить: звучанию HD-650 присущ мониторный характер! В них нет приукрашенных тембров и сочных басов, а только суховатое и точное воспроизведение.

Наушники HD-650 имеют большой запас по перегрузочной способности, ощутимо превосходящий у своего младшего собрата HD-600. Наушники HD-650, по сравнению с ними, играют по-другому. У наушников HD-600 звучание более мягкое и ближе к Hi-Fi.

Вероятно, для расслабляющего прослушивания любимой музыки многие отдадут предпочтение именно HD-600. А вот для профессионального использования больше подойдут наушники HD-650.
Выводы

Итак, слова Dr. Jörg Sennheiser о "натуральном и естественном" звучании наушников находят прямое подтверждение. Наушники HD-650 действительно играют качественно и достаточно натурально. И это хорошо согласуется как со слуховыми тестами, так и с объективными измерениями в RMAA.

Однако, это ли нужно фанатам музыкальной high-end аппаратуры и аудиофилам? Вот в чём вопрос... Кому-то по душе натуральное и неокрашенное звучание, а кто-то, возможно, предпочитает мягкий и теплый звук.

это тебе лох из той же статььи выводы так что прежде чем пиздить читай ссылки которые сам приводишь...
бля как же бесят такие мудаки

[small]Отредактировано: 01-04-2006, 14:33[/small]

а зачем плеваться..(с)

Lol Lol   наверно разошелся от безнаказанности.
в жизни ему за такое бы ебало раскрошили в щепки.

я вот,  искренне раскаялся за свои проступки на этом форуме.
уже схлопотал по харе и теперь сижу тихо.
кости досихпор балят.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)