Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Sennheiser 650 и Орфеос, Audio-Technica 5000, Grado GS1000, Stax 007 и Sony R10 ?

Из категории до 20 т.р. и только по звуку (дизайн не берем), то Лаконик, НО, сделанный на заказ. Попросите сделать из отобранных компонентов и с продолжительной отладкой. МАК где-то писал на форумах о такой возможности. Конечно несколько тысяч рублей переплатите, но и проблем с постоянными поломками не будет.
А Cayin...ну что это за такое?? Гибридник, да ещё и с усилителем мощности...и дизайн а-ля новогодняя елка...
Вообще гибридник сделать сложнее всего, как правило это не сочетание преимуществ транзисторных и ламповых усилителей, а сочетание их недостатков.
А вообще и нет большого выбора до 20 т.р.... Лаконики все-таки очень страшные на вид, да и ручки громкости у них неудобные. Но лучшего звука в этой ценовой кат-и не найти.
Вообще, если говорить о Sennheiser, то они на разных выставках и салонах демонстрируют свои наушники с усилителями марок Graham Slee "Solo" и Lehmann, модель не помню.
А вообще, из недорогих, Musical Fidelity V.3 совсем не плох, особенно если заменить лампы на наши и повыбирать.  Примерно на его уровне по звуку Lunchbox, он и по дизайну неплох. Хоть его и делает Лаконик, но насколько я знаю, либо в соавторстве, либо целиком это проект американской  Eddie Current. И стоит он 4 тысячи рублей, что совсем смешно.

Цитата
либо в соавторстве, либо целиком это проект американской Eddie Current
Некоторую долю соавторства дизайна модели HA-02Т имеет  православная церковь (точнее ее звукозаписывающие студии), как первый покупатель еще до рождения изделия.  

Это, наверное шутка? Или вы на что-то обиделись? Я не собирался вас оскорблять. Вообще-то я в хвалебном тоне отзывался о Ланчбоксе, как о единственном усилителе у Лаконика, который имеет определенный(и неплохой!) дизайн. Остальные модели имеют просто условный корпус.
Вопрос к вам, МАК, поскольку Ланчбокс есть на сайте Eddie Current, то что это:
Их усилитель, который делаете вы на заказ?
Ваш совместный проект?
Ваш проект, который вы продате через них в Америке?
Кто разрабатывал дизайн Ланчбокса?
Остальные Лаконики, насколько я понял, чисто ваши разработки?

А вообще, разве плохо, что Ланчбокс предлагает качество звучания на уровне Musical Fidelity X-CAn V3 за четверь его цены...

Цитата
Это, наверное шутка? Или вы на что-то обиделись?
Это не шутка, и нет повода обижаться:) Действительно некоторые студии православной церкви стали обладателями HA-02T еще до появления этой модели в продаже, и использовались ими при создании собственных CD. По отзывам - ламповые изделия наиболее точно передают эмоции хора и самого богослужения.
Laconic HA-02T-это наш проект, который имеет американизированное название, т.к. основной оптовый покупатель - фирма EddieCurrent, и название "LunchBox" было предложено ими. Есть даже что-то вроде девиза типа "Хочешь музыкальную закуску-купи LunchBox" (Lunch Box в переводе - коробка для завтрака)
Разработкой дизайна занимался наш коллектив.
А вот модель LunchBox II (НА-06Т) - это уже модель, построенная на базе LunchBox (НА-02Т) специально создана для Америки, т.к. точное техническое задание было выдвинуто фирмой EddieCurrent, с учетом условий американского рынка.

[small]Отредактировано: 16-09-2007, 00:13[/small]

Цитата
не так давно я выставил список лучших усилителей,которые только мог найти в англоязычном интернете.Де факто создавалась для Вас,но поскольку Вы там не появляетесь,решил влезть сюда(не сочтите за дерзость).Итак,вопрос:какое Ваше виденье самого лучшего усилителя для наушников,его схемотехника ,цена ну и так далее.

Хотелось бы подробно ответить на Ваш вопрос, но к сожалению не обладаю своей информацией по большинству изделий Вашего списка, а мнения других Вы и без моей обработки сможете прочесть. Единственно, какой информацией располагаю - это то, что среди списка нет идеальных аппаратов, каждый имеет достоинства и недостатки. Причем малозаметные пользователю недостатки (но видимые приборным путем) могут быть отмечены как положительное улучшение звука и наоборот. Проще говоря, единого/вразумительного/адекватного ответа вы наверно ни от меня, ни от кого-бы ты-либо наверно не услышите.
Например, если сделать усилитель совсем без искажений, причем с АЧХ связки усилитель+наушник - ровная линия (идеальная связка), то я просто уверен, что обязательно мнения разделятся 50 на 50. Будут и поклонники, будут и противники.
Сожалею, что не смог ответить на Ваш вопрос.

Помогите разобраться, усилитель Stax 006 имеет транзисторный вход и ламповый выход, а Мюзикал Фиделити x-can 3 наоборот ламповый вход и транзисторный выход, верно? Оба этих усилителя гибридные, а Лаконики полностью ламповые, так?
Просто Мюзикал Фиделити не понравился по звуку по сравнению с Лакоником и я грешу на то, что выход не ламповый.

никто не щупал немецкий Vincent KHV-1 ?
http://www.vincent-tac.de/en/produkt/zubehoer/khv1.php

продается на Горбушке

Хорошо,задам вопрос по иному:если бы перед Вами поставили задачу,создать максимально качественный по звуку усилитель для наушников,какие схемотехнические решения для этого Вы бы использовали и какая стоимость его при этом была бы.Задавая сей вопрос,осознаю что "Laconik"изначально был нацелен на доступный сектор рынка,так что о возможном проекте Вы,вполне возможно,никогда и не задумывались,но ведь из ручейка начинается река...(предполагаю со своей стороны,что там будет кенотронная схема,полностью на трансформаторах с обмоткой из серебра,использоваться лампы 300B,ГМ-70 или ГУ-48,вес с отдельным блоком питания минимум 40 кг.,ну и стоимость порядка не менее 2000 $.Буду рад услышать дополнения или/и исправления.)С уважением.

А Vincent KHV-1 прослушивался на выставке в Киеве 2 года назад.Субьективное мнение:очень ровный звук.На ламповый даже не похоже.

To 111
На этот вопрос уже проще ответить.
При постановке такой задачи как правило финансовая сторона отходит на второй план (хотя и остается немаловажной) и открывается простор для применения компонентов и корпусных элементов очень высокого качества. В этом случае был-бы полный отход от универсализма и применены два схемных решения - OTL и трансформаторная схема. В любом случае применялись-бы триоды (или лампы в триодном включении), естественно кенотронное питание (но не в связи с улучшением звука, а с целью снижения помех связанных с переключением диодов), фильтрация питания-комбинированная, двухкорпусное исполнение (усилитель и блок питания). Наличие или отсутствие серебра в трансформаторах особой погоды не сделает, больший смысл имеет применение железа с нормированными характеристиками, например аморфное. Прямонакальные лампы применятся наверно не будут, преимуществ у них немного, в основном экономичность и все. Лампа 300В лично мне очень не нравится, какая-то рыхлая и мутноватая, особенно на низах (хотя лампочка очень красивая!), хотя допускаю, что мы ее еще не научились применять.. Стоимость 2000$ и вес 40 кг наверно несколько избыточен, если конечно не применять в корпусе бронелист инхрустированный африканскими самоцветами. Можно уложиться до 25000-30000 руб. максимум. и вес до 10-15 кг.
Такой проект вполне реален, но нужен-ли?
Наверно эффективней будет изготавливать усилители для работы с электростатическими наушниками, сегодняшние цены на них для большинства просто неподьемные.

Сегодняшний основной покупатель наших изделий в России- непьющий работающий студент (образно, конечно), имеющий слух и серьезно увлекающийся музыкой, соотвественно предлагать ему супер-пупер аппараты - ну просто нелогично.
У кого есть финансовая возможность приобретать дорогие изделия - отечественной продукцией его не прельстить (это касается не только усилителей) и это надо признать.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)