Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

Цитата
фирма: ENDURING BATTERY IND (H.K.) CO. LTD.
Так это весчь из Гонконга, лучше, чем Китай. У меня был полуживой Megamax из УПСа, и то разница, по сравнению с LM317, чувствовалась. Хочу теперь попробовать выпрямитель с дроссельным входом и параллельный стабилизатор. ИМХО, и с динамикой должен быть порядок, и с разрешением. По крайней мере, в других ушных усях такая схема давала наилепший звук. Все выходные слушал и так, и эдак, и остановился все же на германии. Позже, если переделаю выход своего DACa - кстати, спасибо всем за сцылки - вернусь к кремнию.    

2 Гриинго
Такая масса любителей звука,но все они делятся на официантов и поваров.И иные повара маскируются в официанты.Им бы пойти в проф делатели примочек для гитары или спец усил для микрофона для безголосого певца,которому нужно работать не с голосом,а ручки крутить.И сластить.сластить.сластить.Но это все обьясняется очень просто.Источник исходный не нравится ,вот вместо изменения источника или просто выбрасывания негодного диска они будут бесконечно пихать мед в щи и сыпать сахар в водку:))

От германия вернусь к кремнию:))
От них не услышить- флейта должна быть холодной-нет -мягчайший германий не так царапает ухо,как кремний:))

идолопоклонники или попытка придать человеческие качества неодушевленным предметам:) То масс-спектрограф должен обладать вкусом, то музыку надо извлечь из железа. Зачем извлекать ‘из неодушевленного’ музыку, нет ее там, не было и не будет, есть ток и напряжение. В железе достаточно свей красоты и исскуства - Хоровиц,Хилл "Исскуство схемотехники":).    
В общем случае это примерно так: есть инварианты не изменяющиеся в процессе трансформации схемы. Чем больше их найдено и задействовано, и чем более они высокого порядка, тем проще и изящнее схема, тем лучше она реагирует на сигнал (до Шляхова не дотянул:). Музыка здесь не причем, схема про нее не знает и не должна знать, звучание автоматом улучшается при выполнении этих условий.    
У АМЛ  железо зависит от владельца -это то же идолопоклонство,  давно пройденный этап развития, детское восприятие в лучшем случае.
Цитата
листья этого дерева не едят
-я бы тоже не стал:)

Не, Гринго, зря вы так. Любая вещь должна доставлять и эстетическое удовольствие. Взять хотя бы оружие, его внешний вид - это особая культура, каждое изделие несёт на себе отпечаток личности мастера, вкусов предполагаемых пользователей и вообще той эпохи, когда создавалось. Сравните, например, катану, строгую и лаконичную, как быт японцев, и французскую средневековую шпагу, всю в физдюлинках и рюшечках, как и её владельцы. А по сути, заострённая полоска металла, чтобы кромсать человеческое тело.
С этими задачами прекрасно справилась бы арматурина,  заточенная с одной стороны и обмотанная изолентой с другой. Тем не менее, эстетика эта существует, и каждая вещь, изготовленная на достаточном уровне, самоценна, и привлекает не только своей функциональностью.

Правильно-долой музыкантов,звукорежиссеров.Они не докрутили-мы докрутим:))Осетрина второй свежести дразнит нос?Отмочить и поперчить,и сахару,сахару.
А изучать Шенка,Шкритека,Алдошину,Цвикера,Фельдкеллера,Анерта-в печку:))Разные там JAES-в печку.ПЗ,ПХ,ГВЗ-суть грязные ругательства.Германием их:))

Цитата
ПЗ,ПХ,ГВЗ-суть грязные ругательства.Германием их:))
Не уверен, что Вас есть приборы для измерения или хотя бы оценки этих параметров. По крайней мере, у 99,999% самодельщиков их нет. Я не ошибся - эта ветка для самодельщиков?
Поэтому многое приходится оценивать на слух. И получается тупик - мерить нечем, а субъективной экспертизе Вы не доверяете.  
По поводу германия. Я бы поостерегся его хаять, просто потому, что он устарел. Держу пари, Вы его никогда и не слушали.  Интереса ради, соберите на картонке трехкаскадный RIAA-корректор на П28 или ГТ308 с распределенной коррекцией и сравните его с каким-нибудь навороченным "фирменным". Если слушать музыку, а не звук, еще не известно, кто кого переиграет.
В свое время я тоже сильно увлекался %, герцами и децибелами. Но приходилось по 8 часов кряду работать со звуком в студии, и там было сделано первое открытие - от старых радийных усей на EL84 с очень неважными параметрами голова в конце смены не болела, а после дорогущего французского студийника на MOSFET она буквально раскалывалась. Хотя с технической точки зрения на тот момент он был самим совершенством. Не хочу затевать спор лампы vs транзисторов, просто есть вещи, которые при некоторой наблюдательности можно проинтуичить без всяких приборов. Которых, повторюсь, и нет ни у кого.  

Комп с хорошей картой заменяет любые приборы (кроме измерения высокочастотных помех, МГц), странно, что многие  этого в упор не хотят видеть.  

2 115
низкочастотная электроника имеет дело с сосредоточенными элементами схемы, т.е. точечными, соединенными проводниками с нулевым сопротивлением. В рамках этой абстракции никакой внешний вид невозможно придать схеме в железе. Это значит что катана и железный прут одинаковы, например как проводник. В этом есть трудность - не западать на внешний вид. Любители фэнтези сразу поймут что самый хороший мечь сделан не из железа:).

Цитата
Комп с хорошей картой заменяет любые приборы
Увы, не заменяет, разрешения не хватает. Я ж не про ЗГ или ИНИ говорю. ГВЗ или джиттер Вы тоже компьютерной картой будете мерять? Если так все просто, зачем выпускать всякие Брюли-Кьеры и Роде-Шварцы за несколько сотен килобаксов?  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)