| Цитата |
|---|
| стоимость неплохого цифровика на уровне компа |
Комп - Silicon Grafic?
|
09-02-2005 11:13:48
Комп - Silicon Grafic? |
|||
|
|
|
|
09-02-2005 11:44:50
Видимо, имелся ввиду кластер Силиконов.... |
|||
|
|
|
|
09-02-2005 11:48:10
даже Tektronix (простой) на уровне 2000$
|
|
|
|
|
|
09-02-2005 12:06:22
Это тот переносной, в корпусе мультиметра? P.S. К "неплохому цифровому скопу" - комплект щупов стоит почти столько... (полный комплект щупов - стоит больше). P.P.S. Стоимость одной и той же модели цифрового скопа - может очень сильно варьироваться (примерно в 1.5-2 раза) - он "софтверных опций" и размера памяти сэмплов. Стоящий у меня на работе LeCroy LT344L - стоит с 1Мб/канал памяти семплов, 4-я обычными щупами, плюс токовый и дифференциальный, с конкретным набором софтверных опций - около $18K, ( такой точно, стоящий рядом, но с 256кб/канал сэмплов - стоит $15K) Без некоторых опций - он же стоит $12K, но он же с другими опциями - стоит $24K Тектрониксы и Аджилленты (НР) конечно подешевле ЛеКроев, но не настолько. |
|||
|
|
|
|
09-02-2005 12:14:36
127
Вы говороли в том числе о том, что комп как измеритель для аудио не годится. Так вот, это не так. |
|||
|
|
|
|
09-02-2005 13:00:31
2 Greengo Gossamer (132)
Вы написали в (124):
Что такое "одинаковый электрический сигнал" ? Он всегда будет слегка, но разный. Что такое "звучит одинаково" ? Чем проверяем? Микрофоном? Во-первых, в аналоговой технике можно говорить только об определённой степени точности, а в восприятии звука - только о субъективных ощущениях. Как нельзя войти дважды в одну и ту же реку, так и здесь слово "одинаково" применимо только с оговоркой о степени точности, условиях и т.д. . Во-вторых, бывают сплошь и рядом случаи, когда даже с любыми оговорками то, что Вы сказали, совершенно неверно. Простой пример - компрессия в динамиках, когда меняется температура звуковой катушки и, соответственно, сильно меняются во времени параметры звуковоспроизводящей системы. Примеров можно привести много. Параметры подавляющего большинства звуковоспроизводящих систем меняются от времени, температуры, сигнала, напряжения питания и т.д. и т.п. вполне измеримым образом. Поэтому то, что Вы сказали, просто неверно
Безусловно. Вопрос только в том, насколько разный результат, важна ли эта разница в данном конкретном случае, как мы можем её учесть, когда необходимо, или свести её значение к минимуму. Но разница есть всегда.
Бред начинается при неразумных обобщениях
"Одинаковые параметры" - это уже требует оговорок и уточнений - какие параметры, насколько одинаковые и т.д. А уж о "звучит одинаково" и говорить не приходится - даже с оговорками определить это очень непросто Алексей |
|||||||||||
|
|
|
|
09-02-2005 14:30:28
2 Alex Torres
что-то у вас перегибают палку:) 7000 серия Тектрониксов (6ГГц) с машиной внутри под 98 виндами со всем стоит 40-45 тысяч. 220 Тектроникс 100 мгц 2 канала около 2000$. Аналог другого производителя (не помню могу уточнить) стоил 1200 в прошлом году. Вобще то что до 20 Мгц это на уровне бытовухи, например USB осциллоскоп всего 200Кгц правда, но если бы у меня ничего не было я бы и таким пользовался:) |
|
|
|
|
|
09-02-2005 14:58:18
вопрос этот - не "на засыпку", а на вшивость:) "Одинаковые параметры" - это не требует оговорок и просто означает, именно, что параметры одинаковые без всякой двойственности. Если Вы хотите сказать что трудно найти что-то одинаковое, то кто бы спорил, только этот вопрос уже давно решен - говорить о совпадении можно в определенных рамках, в некой системе координат. Я взял за уровень точности слышимую разницу между неск. типами тр-ров, что здесь обсуждалась. И именно по этому обсуждаемому уровню надо проводить границу одинаково-не одинаково. Другого отсчета здесь пока нет. Я доспускаю что это есть в реальности. Мне было бы очень интересно измерить эту разницу, что бы понять о как она видна в сигнале, но у меня нет сплошного куска времени длиной в пару дней пока. 'сплеча обобщили и умножили одну глупость на другую' - так не долго и трусость мудростью назвать:) |
|||
|
|
|
|
09-02-2005 15:49:36
На 127
Примеры обчень банальные.Измерить плохую разводку земли можно анализатором,шумомером .Добавка шин-суть изменение разводки той же земли.Изменение цифр кабеля или замена опт на коаск-здесь проблема в джиттере,вернее в способности фильтровать входной джиттер приемника SPDIF.Низкая квалификация порождает сказки и проч.Это все очень банально и легко измеряется. Можно бесконечно жевать схему из 2х транзисторов,а можно призадуматься об устранении эффекта оркестра в голове-речь же об ушном усе. А можно очередную сказку про германий рассказать. Подумайте в чем секрет мерседеса?В золотых деталях?А может этот секрет в каждом правильном винтике на своем месте? Успехов. |
||||
|
|
|
|||