Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

Цитата
ну нет у меня Adobe Audition:)
Ну что-нибудь то есть, Куледит там или Спектралаб...

2 Сергей Фролов

Хочу пояснить свой взгляд на применение различных методик оценки качества усилителей (в частности)- существуют количественные (общепринятые) методики измерения параметров, позволяющие принять решения о необходимости определенных модификаций и настроек усилителя, конкретно обозначая "узкие" места, и существуют качественные оценки (как правило, сравнительные), основанные на "экспертной" оценке, позволяющие ранжировать усилитель относительно эталонного. Известны многочисленные попытки создания "синтетического" (интегрального) критерия, позволяющего на основе количественных измерений тех или иных параметров получить оценку качества, наиболее приближенную к оценке качества экспертами. В идеале, это должно повысить объективность и снизить трудоемкость оценки уровня технического совершенства усилителя без привлечения экспертов. В конце-концов, согласитесь, ведь человек есть мера всех вещей?
Так что сначала решите, что же в вашей методике должно быть на "выходе".

Проверил сию методику не отходя от компа. В адобе сгенерировал белый шум. В нем вырезал три окна, в районах 200..300, 1000..1300 и 5000..5500 Гц. Посмотрел Спектралабом - хорошие, чистые окна. В качестве исказителя использовал преобразование в МП3 с битрейтом 320кв и обратно в WAV. Результат опять посмотрел Спектралабом.
ВЧ окно практически не изменилось, СЧ окно - уровень шумов "впадины" немного поднялся, возле боковых сторон окна - сильно поднялся (на 20 дб). В НЧ окне уровень шума поднялся значительно - на 30...40 дб. При этом, отношение С/Ш на НЧ снизилось до 20...30 дб. Налицо значительное _видимое_ ухудшение качества после преобразования МП3.
В то же время испытание МП3 восьми-тональным синусоидальным сигналом не приводит к видимым изменениям спектра - четкие 8 линий остаются.
На выходных попробую шумом испытать усилитель.

2 Сергей Фролов
Куледита или Спектралаба у меня тоже нет, а вот у DICa есть:)))
Интересно когда один и тот же метод применяется к разным версиям железа. Т.е. все меряется одной и той же линейкой. От линейки всего лишь надо что бы менше-больше соответствовало хуже-лучше.
Все-таки могучая вещь звуковая карта

Пока не знаю, чем сгенерить 24 битный сигнал. А хочется.:-) Адобе может только 8, 16 и 32. Есть переконвертирование, но оно не работает корректно.

Цитата
Так что сначала решите, что же в вашей методике должно быть на "выходе".

Ни то, ни другое, ни третье - предлагается АБСОЛЮТНАЯ методика, когда можно сказать: это устройство не вносит НИКАКИХ слышимых искажений.

Цитата
В то же время испытание МП3 восьми-тональным синусоидальным сигналом не приводит к видимым изменениям спектра - четкие 8 линий остаются.

Естественно, говорят, в мп3 fft -анализ имеется, синусоиды четко проходят.

Цитата
Куледита или Спектралаба у меня тоже нет
Тогда нафига комментировать чего не знаешь. Я вот в ветки о лампах даже не захожу.

Цитата
Пока не знаю, чем сгенерить 24 битный сигнал
24 бита нужно однозначно,- при 16 ДД 96 дБ - это будет немного выше порога слышимости.

Цитата
Есть переконвертирование, но оно не работает корректно.
Не совсем понял, когда сохраняешь файл, есть кнопка Опции - там два типа 24 битных, но какой используется в цапе карточке я не знаю, у меня пока и карточки хорошей нет, все мечусь, какую взять.

2 Андрей Войтович
А нельзя ли с Вами списаться по поводу наличия у Вас и отсутствия у мения тест диска Беринджер?

2 Greengo Gossamer

Цитата
... Спектралаба у меня тоже нет
Гляньте здесь - http://www.xaosland.narod.ru/download/6.htm

Если лекарства от жадности для Спектралаба не найдете, могу выслать по мылу, но скорее всего там все в одном флаконе... :-)

Теперь следующее: Нужно карту задействовать с дуплексном режиме - воспроизводить чем-то 24 битый файл шума во вне, и одновременно принимать сигнал из вне на карту и на Спектралаб.

Я запускаю два Куледита (Адобы), один воспроизводит, другой записывает.
Вариант с нарезкой диска не проходит - нечем играть 24 бита.
Дуплексный режим в картах - по умолчанию.
Ценная вещь - балансный вход карты, можно попытаться избавиться от земляных наводок на кольце.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)