Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

Цитата
Не, не то. У ушей, как у динамиков, есть зависимость Z от частоты,
Извиняюсь за тупой вопрос, а что такое Z ?
Цитата
а ты не пробовал ставить указанные семигором мбгч?
Не прововал, потомушто знаю, что Солен 100% лучше, тем более в слаботочных цепях. (раньше сравнивал) МБГЧ (МБГО и т.п.) плохенки по верхам.
Цитата
а после ЛМ317 были фильтрующие конденсаторы приличной емкости?
1000мкф - как и по схеме + 0,2 мкф пленка.Впрочем также и без стабилизатора.

Цитата
Извиняюсь за тупой вопрос, а что такое Z ?
КомплЕксное сопротивление

Цитата
зависимость Z от частоты,
Сопротивление переменному току на разных частотах, или входной импенданс.
Правельно  я понимаю?

Z-импеданс. В данном случае импеданс нагрузки - наушников.  

На 237
Динамический диапазон усилителя по указанной схеме крайне невелик.Сверху имеем около 2 В,а снизу имеем примерно -66 дБА.Возьмите калькулятор и посчитайте.Для решения проблемы нужен хороший стабилизатор.А трехлапые для хорошего звука не годятся.Можно попробовать поставить после стаба транз фильтр,поскольку токи в ушном ус небольшие.  

Цитата
Динамический диапазон усилителя по указанной схеме крайне невелик.Сверху имеем около 2 В,а снизу имеем примерно -66 дБА.
Это может быть причиной субъектиному усреднению громкости ( между тихими и громкими звуками)?!

А кто что хорошего или плохого скажет по этой схеме http://headwize.com/projects/showfil...lerano_prj.htm Детали у меня на неё есть. Усиление по напряжению из описания 10дБ, т.е. в 3 раза.

На 237
Что ещё за 66 дБ? Где? Подавление по питанию? А причём тут динамический диапазон звука?

На 247
Это не подавление по питанию,а уровень широкополосного шума на выходе трехлапого стаба.Измерено стрелочным вольтметром с кривой МЭК А.
Соотв = каким бы хорошим не был бы усилитель ,уровень вых шума опр в данном случае уровнем шума стаба.

А кто что хорошего или плохого скажет по этой схеме http://headwize.com/projects/showfil...lerano_prj.htm

Цитата
Это не подавление по питанию,а уровень широкополосного шума на выходе трехлапого стаба.Измерено стрелочным вольтметром с кривой МЭК А.
Соотв = каким бы хорошим не был бы усилитель ,уровень вых шума опр в данном случае уровнем шума стаба.
Андрей, я вижу ты продолжаешь проектировать свои изделия таким образом, что все помехи с шин питания попадают на выход без всякого ослабления :-)
Ничего не имею против - это твой выбор. Но не надо вводить общественность в заблуждение, что у всех усилителей PSRR равен нулю.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)