Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так ли круты NordOst кабели?

Nick Dghyoyev

>2 Ян Смит: так и сделаю всеж. На какой аппаратуре используете кабель свой ? (источник/усил/колонки)

Источник DVD Philips Q-50, ресивер Onkyo TX-SR600, колонки временно сейчас использую
MB Quart QL –C404.
Хорошие отзывы слышал от людей, имеющих совершенно другие системы.
Напишите свою оценку в эту ветку, если возмёте Nordost.
Как он в сравнении с другими фирменными/самодельными кабелями?

Aleksandr Kornienko

Данные выходных совротивлений для аудио в моём мануале не указаны.

На п.7 Это странно, - мне другая витая пара (фирменная, cat5 и 5е) не попадалась. Насчет того, что литой провод "значительно хуже" - почитайте интервью того же Кристенсена (про него и кабели Нордост полно информациии в Интернет). От себя скажу - это заблуждение, как и "литцендрат им. С.Павлова". Поэтому все линейные кабели делают из  литой (solid) полированной меди в литом фторопласте.  Короткие (!) офисные патч-корды могут быть многожильными, но исключительно для удобства (?).  

2 Вася Вологодский: Все красиво сказано. Но где физика ? Почему так лучше а не иначе? Агрументы в студию (желательно физичные).  

2 Вася Вологодский
cat5 и 5e никогда не делалась из фторопласта. Возьми и коснись ее паяльником... Фторопласт паяльника не боится. Нордост кабель для получения большого сечения делают плоским (фольга). У него тоже нет внутреннего сечения. К тому же у него меньше индуктивность и меньше проникновение между параллельными проводниками. А для обычных проводов, которых вокруг тучи, лучше многожилка, в т.ч. лицендрат. Не надо сравнивать ультру с обычными. Как я понял по статье, Нордост придумал технологию нанесения фторопласта слитно, а не навивкой. Но это не литое, просто фторопласт нельзя расплавить.
Да еще медь в компьютерных кабелях отвратительная...

Костя, Вам просто не повезло с кабелем.
Технология литья фторопласта известна задолго до появления фирмы Нордост. Кстати, тонкая ф. изоляция разрушается паяльником. Можете почитать толковую книжку "Провода и кабели с ф-й изоляцией", Москва, Энергоатомиздат, 1982 г. Что касается физики - зачем лишний раз пересказывать Кристинсена?

после развала союза,на различных стихийно-образованных рынках,иначе называемых  "барахолками",мне удалось прикупить по бросовым ценам, немного неликвидного,различного по диаметру, связанного в бухточки с этикетками,-многожильного посеребренного провода во фторопластовой изоляции. Провод  этот применялся для военных заказов, а теперь я его использую в мирных целях,- for upgrade Home audio/video.(можете записать меня в пацифисты,-шутка).Так вот,среди этой маленькой (всего то 32кг) кучки  первокласной меди, серебра и фторопласта, случайно обнаружена бухточка с посеребрянным проводом в литой фторопластовой изоляции. (проверено!)
Так Вы утверждаете что литой фторопласт Нордостовское изобретение?
Так получается что эта компания еще в 80-е годы снабжала нашу оборонку,или её тогда еще в проекте не существовало,либо, ...........

На счет литья, я, лет так 10 назад, разговаривал с технологами. Это их слова. Вообще-то целиковая фторопластовая изоляция, как они говорили - не литая а нанесенная. Может они были не правы...
На счет температуры. Тонкий фторопласт от перегретого паяльника портится, но не плавится. По крайней мере проверено на разных МГТФ-чиках и других проводах, что у меня были.

Мне кажется, вы увлеклись физикой, и воспоминаниями о советской военной промышленности. Между тем, истина где-то рядом, нужно только смотреть ширее. Вообще, столько шума вокруг шлейфов, производимых для американских военной, космической, и приборостроительной промышленности. Предприимчивые парни нарезали их на кусочки, упаковали в красивые коробочки, и заплатили деньги маркетологам. А теперь снимают сливки. К музыке эти проводки, ни какого отношения не имеют. Мне ни когда не попадался плоский кабель, который хорошо играет, Норд ост не исключение. Нет желания заниматься физикой, но опыт показывает, что лучше всего играет витая пара. Вероятно, кабель должен обладать определёнными пропорциями параметров, а эти сверхпроводники сделаны совсем для другого. Как следствие сверх прозрачная вялая середина, и аморфный бас, или его отсутствие. В прочем для любителей прозрачного звука это просто подарок судьбы.

Вообще-то, по моему субъективному ощущению, звук должен быть таким, каким его слышали в записывающей студии. Но многим нравится нечто другое, и они по-своему правы.

В одном из старых журналов Stereo&Video наткнулся на статейку про кабели, где были приведены некоторые параметры (измеренные в лаборатории журнала). Например, для Jamo 2х0.75: С=57pF/m, R-=0,057 Om/m, R~1kHz=0,07 Om/m, L=2,3mkH/m.
Также были Gale ElectronicsXL-189, Neglex2513... для них данные примерно такие же.
Весьма заинтересовавшись, на поверенных приборах замерил самый обычный силовой кабель (из стареньких), что-то типа НРШГ 2х4мм2, распаяв предварительно концы. Получил такие результаты: С=46pF/m, R-=0,008 Om/m, R~1kHz=0,013 Om/m, L=0,7mkH/m. Кабель двухжильный, в резиновой изоляции, жилы слегка перекручены, длина кабеля при измерении- 10м, лежал свободно на полу.
В связи с этим появились вопросы: наврали в журнале, хай-энд кабели- надувательство, или что-то еще? Кто- нибудь проводил подобные опыты с фирменными кабелями, с тем же Nord-Ost`ом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)