Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

Гармоники и их спектры

Это не сумбур, а элементарная техническая безграмотность, вся ветка ею полна, под завязку. Народ ленится  книжки читать, зато умные слова через губу травить - хлебом не корми...

Тогда уж сумбур, само название ветки. Вряд ли у кого будут проблемы с определением "спектра гармоник"
;-)

ну вот, обматерили, а за что? :-)))
Цитата

На 116
Усилитель имеет частотнозависимую кривую группового времени запаздывания и она не совпадает с линией задержки. Обычно разностным методом лучше 0.01% не измерить
а это как назвать? :-)

Спектральное измерение проводится в течении длительного интервала, скажем минуты, десятки секунд.
Отсюда и точность. Для разностного измерения за такое же время точность не хуже. Ну а если точно не получается - это только повод задуматься, почему так.

Усилитель не похож на линию задержки - так это его беда, а не недостаток метода измерения -"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" :-)
Метод хороший - прямой и точный, я только об этом.

Конечно, если усь это что-то вроде балалайки с благозвучным спектром, тогда отдельные гармоники править самое то:-)

Впрочем я уже извинился, что в разговор встрял, больше не буду:-)

ну и для тех кто действительно книжек не читает:-)

http://media.karelia.ru/~keip/circuit/Ps15.htm

особенно часть "Условия отсутствия искажений"
особенно пункт 2) с фразой:
"т .е. фазы всех спектральных составляющих при запаздывании сигнала должны изменяться пропорционально их частоте."
что и означает постоянство времени задержки для любой компоненты, как легко понять если задуматься на пару микросекунд:-)
Я то как раз считаю что народ в ветке грамотный, или хочет разобраться в том что не до конца понятно.

Задержка в 2 мкС- это 0,7 мм в воздухе, ну и как эта "кривая рожа" ухудшит звук? а вы их сразу в искажения записываете.  

2 Николай Носков
спасибо большое, повеселили:-))))))))))
2 мкС -это чисто гипербола:-))
Идея только в книге.
Пардон, если ввел в заблуждение.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)