Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

Цитата
Сделать усилитель А гибридным?

А причем тут Квод?

Цитата
Я сказал
:)))
надо бы взять "правильные" колонки (Европа, студийный мониторинг уважаемого продюсера) и поглядеть на наличие провалов :-)

Цитата
Можно сделать "некоторый запас" и автоврубатель:)
если есть запас - то в чём разница с ограничителем?

Цитата
Сделать усилитель А гибридным?
т.е. с лампами?

по-моему, "в наше время" в области звука  -  на лампах имеет смысл делать только динамическую обработку сигнала: компрессоры, лимитеры и прочие эффекты-искажения.  Схемы _могут_ получиться проще, дешевле и качественнее чем на "песке".

Ну, ещё технику,  чтобы после ЭМИ от атомного взрыва работала.

А что можете сказать по поводу венгерского варианта усилителя?Это где операционником lm301.Для родного британца транзисторы не достать а для этого почти все в чип и дипе есть,только выходники на заказ,да стабилитроны опера на совецкие поменять,хотя хочется мне на отдельный транс через кренку питание опера посадить... схему брал отсюда http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=23&Itemid=52 но в связи с офигенным качеством картинки печатки мне ее переразводили-утром выложу.

Цитата
,хотя хочется мне на отдельный транс через кренку питание опера посадить
ИМХО QUAD-405 является такой схемой,где ни убавить ни прибавить.Соотношение сложность/качество оптимально и всевозможные "усовершенствования" только излишне усложнят схему.

Slava F:
Цитата
Для родного британца транзисторы не достать
слишком усложняете себе жизнь. прочтите ветку целиком, конкретная марка деталей особого значения не имеет.
Если выходники имеют высокую граничную частоту - к ним в коллекторы включают индуктивности.:)

Цитата
А причем тут Квод?
Принцип оставить.Квод Солнцева, тоже не очень Квод.
Цитата
т.е. с лампами?
Да.

На раскладке элементов венгра вот здесь http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=23&Itemid=52 нашел следующие ошибки:Питание опера резистор псн-33к вместо 3.3к,выходное сопротивление вместо 4.7к 47к.Часть номиналов не подписана.На корпусе lm перепутаны обозначения плюс и минус хотя разводка правильная-и это у всех схем.
Полезные замечания-аналог стабилитронов кс515,lm301an полный аналог lm301a-корпус меньше но ножки подходят.Опер кажется малочувствителен к нестабильности питания-в нем стабилизатор есть.Непонятно как мерить нихром-0.091 ома мультиметром даже не смешно.
Делаю пока один канал,так как печатка непроверенная,хотя деталей взял на два.Все уже почти готово,сегодня  катушки намотал, мотал 0.8 по чертежам 1 надеюсь прокатит-осталось только выход припаять,видимо на вывеске

Цитата
Непонятно как мерить нихром-0.091 ома мультиметром даже не смешно.
Нихром в данном случае не совсем удобен ,как его ни луди все равно со временем контакт пропадет .Я делал из меди ,например 36 см провода диаметром 0.31 -это 0.08 ом.Складываешь его вдвое и мотаешь на полватный резистор ,получается резистор без индуктивности.И мерить удобно - берешь метров 10-15 провода,замеряешь сопротивление ,и делишь длину на сколько надо.

Всем привет.Я тут новичёк,но кое какие замечания,выстраданные за много лет изучения Квода,я выскажу,вдруг кому нибудь станет интересно.Для того чтобы сделать этот усил самому с более менее приличным результатом,оригинал должен стоять сдесь же на рабочем столе и постоянно сравнивать на какой нибудь приличной АС и с нормальным источником.По поводу деталей-резы в цепи моста должны быть безиндуктивные,кандер сильвер мика(если кто понимает здесь о чём я)про катушку вообше отдельный разговор.Если интересно,могу прдолжить.

Цитата
Сергей Галкин
интересно, конечно же.

Цитата
кандер сильвер мика(если кто понимает здесь о чём я)
по-русски это "серебряно-слюдяной" будет.  

Цитата
оригинал должен стоять сдесь же на рабочем столе
всё бы хорошо, но это мало кому доступно :(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)