Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

Такс...постоянка на выходе и перегрев(о горький запах дыма) r23-земля-коллектор vt3 и vt4 с чего-бы это и к чему...

Цитата
Slava F
пробой  vt3 и (или) vt4
заменить нафик оба на более высоковольтные. резистор тоже заменить, проверить конденсатор, который рядом (между "горячим" выводом резистора и коллектором "предвыходного".) на пробой.

Напряжение 39 вольт,у ножек vt1 и vt4 действительно какой-то налет,резистор не сгорел,сейчас отпаяю транзисторы и прозвоню.
P.S. Ну и оперативность :)

Цитата
P.S. Ну и оперативность :)
дык, ответы приходят на почту. оказалось очень удобно.

а что, родной Квод? в России?

Жалко у меня инета много только ночью-а то очень интересна стала корпусировка транзисторов с одним номером но разными буковками,а даташита нема.Интересно,если корпусировка  vt1 vt4 неправильная выход сгорел ?

Цитата
с одним номером но разными буковками
у советских точно всё одинаково,  если буковка на конце названия.
но бывает,наверное, что буковка как раз тип корпуса определяет.

корпусировка  == цоколёвка (расположение БКЭ) ?

Цитата
Интересно,если корпусировка vt1 vt4 неправильная выход сгорел ?

не должон был, если защита не закорочена.

транзисторы и кондер живы,тестер показал что плате соответствую bc212m а у меня стояли l (на вторую как-раз m купил)-чайник я конечно,раньше только на микрухах жил,а насчет буквы думал что как в совке-разница по напряжению.

Цитата
bc212m
в Гугле таких вообще не обнаружено. странно. есть BC212L.

В чипе покупал bc 212 m0211,а bc212l с митька,просчитался на одну m придется для l переходник из проволочки паять-неправильно конечно но в лом ехать докупать.

Цитата
чайник я конечно,
Советую, собери на совковой элементной базе на 40 вольтах .При отсутствии ошибок ,работает с пол-пинка.А когда схема в голове "отлежится", меняй какие хошь транзисторы .В уже рабочей схеме это гораздо удобней делать.Что зря бабки за импортные транзюки палить.Заодно оперативно будешь определять ,как на качестве отражается замена деталей.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)