Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

на 110

На современном этапе транзисторные кводы не интересны.

на 111.
а вот на это что скажите?
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Lab/6722/quad405doc.html
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Lab/6722/q405mod.html
ваше мнение о этой  модификации?
просто сейчас стоит Солнцев, собраный ещё отцом, ещё в 85 году... так вот мне 19... и я как уже 3 года пытаюсь этот Солнцевский вариант чем то переиграть.... не чего не выходит =) все русские усилки + муз. центры (до 10000р)+ lm3886+tda7294+Стк в далекой извините попе, посравнению даже с этим гадким извращением Солнцева...
так что я вот и хочу или Квод какой нить собрать, мне ближе просто схема которая выше или что-то ещё что точно переиграет квод, на транзисторах, да ламп я просто ещё не дорос....

Добрый день.На 112-действительно,Солнцева я собирал ещё в армии в 84году,тогда он убирал всё фуфло из берёзки,правда АС были с плохим разрешением(из доступных тогда нам) и про кабели мы тогда не знали,использовали из военки исходя из закона ома.По поводу собирания самому-потребуються серьёзные затраты,чтобы получить достойный звук на современном уровне и если нет опыта,то лучше купить что нибудь на вторичном рынке.На 111-естественно,мой приятель так и поступил,купил на замену Трешхолд в классе А(30кг,40 транзисторов в одном канале,ретейл 5 уе)

на 112

Данная модификация не содержит существенных отличий и имеет теже характерные транзисторные недостатки, а применение ОУ в современных конструкциях вообще смотрится глупо.

На 114.Начиная с 306 Квода,опер в цепи сигнала не используеться.В качестве интегратора опер применяется во многих дорогих конструкциях достаточно успешно.

на 113. Опыта собрать квод у меня хватит =) и не такое собирали.... просто интересно как звучат эти кводы по возрастанию только с увеличением мощности, или качество тоже растёт?  так все же что вы скажите о схеме модификации которую я выше привел? и все же как квод посравнение с Солнцевым смотриться, это конечно глупый вопрос =) но все же... Солнцев делал все микрухи и центры по яркости звучания, по сочитаниям нч,вч,сч, по прозрачности, по растановке инструментов а не каши.... а на счет затрат, что делать если хочеться слушать  отдыхая, а не напригаясь , затратимся =).

на 107
Хоть одним глазком взглянуть бы на схемки...
А среди них нет гибридного?
Я уже задавал подобный вопрос , но меня не заметили:(

По поводу схем,ребята Вы уже заё...,набираете QUAD лучше в гугле и лопатити всё подряд,на всех языках,я так и делал и досих пор делаю,узнаете много нового,только способ это не из дешёвых.На немецком сайте есть все кводы с картинками и внутренностями и цифрами сколько каких моделей было сделанно.Теперь на 116-с чем вы собрались сравнивать:фирменный,залитый,в экране транс,эл.STC томпсон,оконечники Моторолла в металле и в параллель.С улучшением окружения(источники,кабели,АС)постоянно демонстрирует лучшее разрешение,не ограничивая систему.По поводу отдыха,на классике сильно притягивает внимание,отдыхать не удаёться,как и в консерватории(естественно я пишу о себе)По поводу повторения,применяйте серьёзные детали,получите приличный результат. По модификациям,если собираете с нуля,лучше делать сразу 707,пластик на выходе слабоват.                                                                                  На 114-с какой ценовой категории начинается применение экранированных силовых трансов?                                                            

> На 114-с какой ценовой категории начинается применение экранированных силовых трансов?

С какого перепою оно вообще начинается?
Вы вообще о магнитном экранировании слышали, представляете себе что это такое? То, что принято называть экраном, является не более чем кожухом.

У меня была возможность сравнить,разница не в пользу транса без "кожуха".Кожух-1мм мягкая сталь,транс залит серым,средней твёрдости компаундом.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)