Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Здрасти Господа!
-- А вот что уважаемые скажут по поводу этого адреса
http://www.passdiy.com/ Здесь вроде и яица ни кому через мясорубку не надо пропускать ни носки давать
нюхать тож, а выложено немало.Я например загорелся идеей собрать Alef 5 опосля того как мой приятель
уже сделал это, правда с Alef4  Так что с благодарностью приму выслушаю ваше мнение.

Не буду лезть в дебри, но схема из LC Audio упомянута не была, а играет она достаточно хорошо.  Это проверено как на реальных платах от производителя, так и на самодельных с заменами его (производителя) волшебных секретных транзисторов.
На 110 - схема Лича все же устарела. Можно такую же Отталы привести, например.
В начале по поводу увеличения мощности предлагалось делать 7293 в мост. Этого делать не надо. Основные ограничения там не по напряжению, а по току. Так что надо параллелить, если хочется мощности, баса и сложных нагрузок.
Еще все время проскальзывает явное или подспудное утверждение про преимущества полевиков перед биполярами. Их нет. Есть отличия. Биполяров достаточно для получения хорошего усилителя.
По поводу качества микросхем 3886 и 7293 - при правильном изготовлении усила на нем и нормальной акустике - слышны отличия в типе входного разделительного конденсатора, что говорит об их достаточно высоком качестве. Поэтому для начинающего сделать такой усилитель это необходимо. Тем более, что основная цена скрывается в блоке питания, так что потом можно жечь сколько угодно дискретных элементов.  

Цитата
про преимущества полевиков перед биполярами. Их нет. Есть отличия. Биполяров достаточно для получения хорошего усилителя
ну это как сказать, во первых у полевых управление другое - для биполяров нужно для нормальной раскачки еще доп. 2 каскада по току, второе - они более высокочастотные, третье - не бояться к.з. в нагрузке, менее склонны к кроссоверным искажениям и к сквозному току на в.ч.,  есть конечно и недостатки с которыми можно бороться! А то по вашему получается - мне не нравяться кошки, потомо что я не умею их готовить:)

А у полевиков свои недостатки. Необходимость обеспечения низкого выходного сопротивления источника для преодоления нелинейной входной и обратной емкостей и для получения полосы (для ОООС), модуляционные шумы (относится к мощным мосфетам), склонность к самовозбуждению на ВЧ (поскольку они исходно высокочастотные).
У всех элементов есть и достоинства и недостатки. Надо их только правильно готовить. :-)

Цитата
для преодоления нелинейной входной и обратной емкостей и для получения полосы

Ага!! - а у биполяров эти емкости вдруг стали линейными :-))

Народ, кто может посоветовать схему,что-бы без сомнения с ощутимым перевесом переиграла мой Мюз.Фид. Е-30.
Акустика с тяжёлым импендансом.Ламповик не пойдёт.
ЛМ 3886 не предлогать.

Андрей, все схемы на которые я давал ссылки (кроме самой первой) переиграют ваш E30 с ох. перевесом,  причем перевес будет тем ощутимее, чем качественнее будут у вас колонки (если это Ы90 или китаезный ширпотреб то ИМХО не стоит даже заморачиваться).

Цитата
Yurgen N

Цитата
Андрей, все схемы на которые я давал ссылки (кроме самой первой) переиграют ваш E30 с ох. перевесом,
Уверенны?А то я буду мудохаться,собирать детали,паять и т.д. , а окажется не так. К тому же мой Е-30 модернизираванный.Кто-то  кричал,что ЛМ-ка переиграет все М.Ф. и т.д. Хрена там лысого.Сам сравнивал.
Цитата
причем перевес будет тем ощутимее, чем качественнее будут у вас колонки (если это Ы90 или китаезный ширпотреб то ИМХО не стоит даже заморачиваться
Колонки у меня Tannoy Profile 637.  

Цитата
Уверенны?А то я буду мудохаться,собирать детали,паять и т.д. , а окажется не так
Здесь вам вряд-ли дадут какие-то гарантии, все зависит от опыта, и от наличия измерительной техники для настройки усила.

По поводу MF:
не так давно в одного товарища делал апгрейд А220,
(ну там захотелось ему всякие BG туда поставить и т.д),
пока искали хитрые ключики чтобы снять крышку корпуса, решил посмотреть какая у него там полоса, выброс на меандре и т.д. Каково-же было мое удивление, когда я обнаружил в одном канале мягкий подвозбуд! Потом когда вскрыли, дальше была вооще жоп@ - высохшие электролиты жамикон(85гр.поставили! вот уроды) на плате, да и схема этого усила меня неприятно удивила :(

По поводу tannoy:
Из недорогих фирм, которые умеют делать колонки, на ум приходят только динаудио. Но за эти деньги можно и самому на скан-спиках или пирлесах  чего-нибудь собрать, или если нет времени, заказать готовые - моему соседу клон аудиофизик темпо-4, готовый, в шпоне, обошелся всего лишь в 850у.е. Если интересует, могу выслать подробности.

Цитата
По поводу MF:
не так давно в одного товарища делал апгрейд А220,
(ну там захотелось ему всякие BG туда поставить и т.д),
пока искали хитрые ключики чтобы снять крышку корпуса, решил посмотреть какая у него там полоса, выброс на меандре и т.д. Каково-же было мое удивление, когда я обнаружил в одном канале мягкий подвозбуд! Потом когда вскрыли, дальше была вооще жоп@ - высохшие электролиты жамикон(85гр.поставили! вот уроды) на плате, да и схема этого усила меня неприятно удивила
Не надо обобщать, с моим усём всё в порядке,не каких подвозбудов,выбросов, и высохших электролитов нет.А 105 гр. ставят обычно в места с высокой температурой, в Б.П. к примеру ,возле сильно греющихся радиаторов. А зачем ставить 105 гр. на плате(хотя у меня на плате стоят 105 гр.).
Цитата
Из недорогих фирм, которые умеют делать колонки, на ум приходят только динаудио
А как это понимать,из недорогих фирм? И у Танной, и у Диннаудио есть и очень дешёвые и очень дорогие колонки.А Диннаудио мне не нравиться,коммерческий вариант,завлекающий только первоначально.
Цитата
заказать готовые - моему соседу клон аудиофизик темпо-4, готовый, в шпоне, обошелся всего лишь в 850у.е. Если интересует, могу выслать подробности.
Не интересует, потому что не верю,что они(самопал из подозрительных динамиков) нормально , не криво, будут играть.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)