Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с ламповым усилителем

Трансформаторы у Аванта неплохие. Детали - отличные. Проблема у вас будет с корпусом и монтажем. Если сможете красиво собрать то получите звук уж повсякому лучше бюджетного транзисторника.

Цитата
Т.е. КИТ по ссылке - гавно?
В сравнении с предлагаемыми у нас аппаратами за $ххххх - полное.

Цитата
Они все гавно?
Ну здесь точно похвалы не ждите.

Цитата
Слышал мнения, что лучший ламповик - это однотактный триод с трансформаторным разделением между каскадами и правильным питанием, но такой усилитель очень критичен к качеству компонентов, по этому дорог, да к тому же обычно обладает малой мощностью.

То есть настоящее развлечение для истингного аудиофила :) На Аудиоинструменте были?

Боря Глебский
Цитата
Трансформаторы у Аванта неплохие. Детали - отличные.
Авант - это контора по ссылке? Буду знать. Спасибо.

Цитата
Если сможете красиво собрать то получите звук уж повсякому лучше бюджетного транзисторника.
Здорово сказано :)
Но мне интересно, чтобы это мне сказали люди со стороны. Которые не в курсе, что это ламповик.

Цитата
На Аудиоинструменте были?
Нет. А там интересно? Давай ссылку.

Они правда немного разгильдяи http://audioinstr.h1.ru/index.htm зато вменяемее питерцев будут. Еще Палиха вроде как КИТы когдато предлагали.

Цитата
Слышал мнения, что лучший ламповик - это однотактный триод с трансформаторным разделением между каскадами и правильным питанием, но такой усилитель очень критичен к качеству компонентов, по этому дорог, да к тому же обычно обладает малой мощностью.
Правильно сделанный двухтактник на триодах или псевдотриодах без ООС вполне подойдёт для наслаждения "ламповым звуком", тем более, он значительно всеяднее в смысле АС. Класс А или АВ - это уже дело третье и зависит от конкретного воплощения.

Боря Глебский
А в чем проявляется невменяемость Питерцев? Сайт у них гораздо более вменяемый чем у инструмента. Да и форум есть. На вопросы отвечают. Есть надежда на тех поддержку. Детали говоришь нормальные. Заламывают наверно много. Ну дак сейчас все такие. Интересно они сами то свои КИТы собирали? Может они вообще полная лажа или не работают. Спросить пока не у кого, а сами они никогда не признаются.

Вообще за 2 дня изучения ламповой техники я например понял, что Клячин делает гавно и впаривает его по штуке баксов. Там ведь тоже пентоды в AB и с ООС. Большая мощность говорит о диодах в питании. Короче звук должен быть близок к тому, что в этом КИТе. (если конечно схема в КИТе правильно спроектирована).

Ник Шус
Цитата
Правильно сделанный двухтактник на триодах или псевдотриодах без ООС вполне подойдёт для наслаждения "ламповым звуком"
На основе инфы уровня 2-ух дней я допускаю что так. Во сколько обойдется такой усилок?
Что означает правильно сделанный? В ламповом усилке можно легко накосячить?

Юрий Елизаров
Цитата
Ламповый звук дешовым НЕ БЫВАЕТ!!!
Без хорошых трансов и прочей комплектации (а сколько она стоит объяснять думаю не требуется) ничего путного не получится!!!
Странно. Я почему то считал, что лампы дешевы. Трансформатор базару нет, надо хороший, но все остальное то крутое нет смысла ставить. Ламповой технике уже 50 лет. И все там нормально вроде всегда было, кроме выходных трансов. Вот их и надо хорошие у того же Аванта заказать, а все остальное то зачем?
Можно аргументировать, почему ламповый звук дорог?

Цитата
Боря Глебский
А в чем проявляется невменяемость Питерцев? Сайт у них гораздо более вменяемый чем у инструмента. Да и форум есть. На вопросы отвечают.

У них куча наворотов (аудиофильские детали, аксесуары, комплектация трансформаторов итд итп) при просто хорошем качестве трансформаторов и средних лампах. Получается в некотором смысле овчинка выделкине стоит. И что сильно вам осложнит жизнь - отсутствие корпусов.

Цитата
Интересно они сами то свои КИТы собирали? Может они вообще полная лажа или не работают. Спросить пока не у кого, а сами они никогда не признаются.

Большая часть их КИТов много лет как опробована.
А в Аудиоинструмент надо звонить. Их предложение намного превышает то, что у них есть на сайте.

Цитата
Вообще за 2 дня изучения ламповой техники я например понял, что Клячин делает гавно и впаривает его по штуке баксов. Там ведь тоже пентоды в AB и с ООС. Большая мощность говорит о диодах в питании. Короче звук должен быть близок к тому, что в этом КИТе. (если конечно схема в КИТе правильно спроектирована).

Эээ. Странные выводы конечно. Хотя впрочем все делают гавно, особенно те кто потом впаривает...
Вы под какие колонки хотите делать усилитель? От этого многое зависит. Вобщем желаю вам как можно скорее сделать свое га... эээ устройство.

Цитата
Можно аргументировать, почему ламповый звук дорог?

Портому что усилитель Сиволобова ;) вы соберете потратив вечер и 100уе. На выхлопе будет ватт этак 50. Потратив 300-500уе вы соберете ламповый дохлик на 5 ватт максимум, из них 1Вт неокрашенный, усилитель может не подойти к вашим АС (смена АС - еще такая сумма). После этого вы обнаружите, что слышно ПКД...

Цитата
Вообще за 2 дня изучения ламповой техники я например понял, что Клячин делает гавно и впаривает его по штуке баксов. Там ведь тоже пентоды в AB и с ООС. Большая мощность говорит о диодах в питании.
За 2 дня на основании вырванных из контекста фраз не возможно сделать объективное заключение о ламповой схемотехнике. Лично я имел ввиду конкретную опубликованную по ссылке схему. Уверен, что ни Клячин, ни другой опытный "ламповик" так на пентодах своё изделие не сделает. А/АВ, ООС, диоды, пентоды - всё это СТЕРЕОТИПЫ! Результат м.б. разным в каждом конкретном случае реализации и очень зависит от опыта в этом "творчестве". "Штука баксов" - ИМХО, минимальная цена за приличный серийный ламповый, усилитель, возможна в России только ввиду "серости" налоговой политики производителей:-).
Цитата
Что означает правильно сделанный? В ламповом усилке можно легко накосячить?
Очень легко. Поэтому лучше не мечтать сделать один (первый) усилитель идеальным. Если же есть настроение и возможности растянуть это увлечение на некий период жизни - смело "вовлекайся", морально-эстетическое удовлетворение от хорошего результата получить поспособствуем :-).  
Цитата
Вот их и надо хорошие у того же Аванта заказать
Из личного опыта - "хорошие" и "Авант" вещи взаимоисключающие.
В приложении Практика к журналу "Салон Стерео и Видео" (номера под рукой нет) была хорошая статья о конструировании ламповых усилителей - триодных и пентодных, там же и КИТы и компоненты предлагались, найду - напишу.  

Цитата
Вообще за 2 дня изучения ламповой техники я например понял, что Клячин делает гавно и впаривает его по штуке баксов. Там ведь тоже пентоды в AB и с ООС.

Да уж, вот это "круто!"

Целых 2 дня технику изучал!!!!

Цитата
Большая мощность говорит о диодах в питании.

Во 1-х - как связаны диоды с мощностью? При малой мощности можно без диодов обойтись?

Во 2-х - а что, простите, там должно в питании стоять? Тиратроны? :)

2 Zuk Duk

Не связывайтесь с Аудиоинструментом. Если вы живете не в Москве тем более!!! Романов СОВЕРШЕННО не вменяемый человек. Закажите одно, а получите другое + хамство от Романова!

АудиоПортал - ничего. Нормальные люди. Но я у них ничего не покупал. Только в гости приходил.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)