Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

на 473: никто из Тулы не приезжал на РХЭ, возможно Вы перепутали с кем то.

на 475: я уже дрожу от страха. А ты еще и стрелять умеешь? Рогатка то хоть фирменная?
от хамло,а?

[small]Отредактировано: 14-04-2005, 12:07[/small]

Ё! Ё! , 1,44 получилось, если исходить из показаний кЫтайского мультиметра.
А вот исходя из показаний осциллографа все же 1,41, если пренебречь просадкой при полной нагрузке.

Цитата
А вот исходя из показаний осциллографа все же 1,41, если пренебречь просадкой при полной нагрузке.
Нобелевскую премию  в студию!
Оказывается корень из 2 зависит от нагрузки! Осталось доказать, что число "пи" зависит от страны изготовления тестера! Ребята, мы живем в великую эпоху. Нелинейная геометрия Лобачевского уже была. Теперь появилась нелинейная арифметика Сиволобова! Ура, товарищи!

на 476 : это уже писалось в  365 посту.
;) на 24-й странице

[small]Отредактировано: 14-04-2005, 12:50[/small]

lack_Panth,

рогатка отличная ... ИЖ-58 называется.

а ты лучше попридержи язык, а то шутки шутками, но ведь дождешься в гости ...
нет, не меня, друзей - кто в москве живет

Евгений Верис, ты знаешь, статью 119 УК РФ пока не отменяли.
Ознакомляю:
"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Про ИЖ58 и его модификации тут:
http://hunt.rin.ru/html/article881-1.html

Надеюсь, что разрешение на эту рогатку и охотничья лицензия или билет у тебя имеется, а то ведь за незаконное хранение, ношение и т.п. совсем другая статья.

Рекомендую потереть предыдущее сообщение и прежде чем что - нибудь ляпнуть, немного подумать.

А насчет друзей твоих, ну во-первых .отношение к незваным гостям у меня простое : даже на порог не пущу.
При обострениях гостей у меня имеется в 50 метрах от дома УДПМ ГУВД города Москвы и в полукилометре местное отделение милиции.
Про мою систему видеонаблюдения и знакомых где нужно я писать не буду - твои слова, не более, чем мальчишеская бравада.
А твоим друзьям нет смысла иметь проблемы с правоохранительными органами из-за тебя и твоих хамских амбиций, так что кури бамбук в уголке и займись лучше доводкой убийцы звука (класс Н).
:-)

Алексей... что в вас меня раздражает-так это не незнание предмета, в конце-концов все мы были когда-то начинающими, а раздражает ваша упрямство ,ложь и хитрость.
люди вам указывали на ваши ошибки-вы правили схемы , удаляли ваши-же посты и "глядя в глаза " утверждали что такового не было. ваши уси не горят? вы вспомните тут-же пробегавший ваш усь где-то полгода назад, который из-за самовозбуждения  (ошибки в схеме) порой "дышал динамиком" у клиента. так что не утверждайте что ваши уси не горят , не глючат. вы просто всю эту инфу (порой появляющуюся у вас на сайте) трёте..
а то как-же , у самого мастера-гуру звука в его звуковой лаборатории брачок-с выходит....и вообще -назвался груздем-полезай в кузовок. начал  комерческие проэкты вести-на здоровье. только будь готов и отвечать за них.
выход из строя компонентов в процессе работы возможет , вы-же делаете эту возможность на порядки большую.собираете на мелких радиаторах? единичные экземпляры держат? вы собирите усей 20 ,дайте им отработать часов 100 при полной мощи и повышенном до 240 напряжении сети-собирайте статистику отказов .это для того что-бы вы не говорили впоследствии очередному клиенту что микруха наверное левая попалась или напряжение скакнуло у него(как обьясняли клиенту из тулы).где защита в ваших усилках? кстати, в очередной раз проверте свои знания по даташиту саньё. при повышенной температуре мощность должна быть сильно сниженна, вы же наоборот их разгоняете до предельных напряжений и мощностей, не заботясь о качественном охлаждении и  защите АС. это неверная концепция.  

Игорь Ремин, да нет у меня никакого клиента из Тулы, ну нету! тем более с Багирой.
Усь который дышал динамиками - это Багира мк4 в которой проблема была в резиновой прокладке с вкраплениями графита под печатной платой, но если имелся в виду этот человек, то он из Йошкар Олы, но не из Тулы.
Защита АС у меня ставится, релейная. Сейчас мастеркитовская NS093, затем планирую по схеме Роганова - она еще и от инфранизких частот умеет защищать, усилки то начинают усиливать от 5Гц спокойно, но  не всяким АС это понравится на большой мощности.
Статистика отказов: слабое место усилилей на STK вылазит про коротком замыкании в нагрузке на большой мощности. Обычно срабатывает предохранитель на выходе. Но если его меняют на бОльший по току, выходной каскад ИМС вылетает при следующем КЗ. Далее делает свое дело защита АС.
Других отказов за все года не зафиксировано.
Отказ от перегрева был зафиксирован один раз, когда я свой собственный усь в пластиковом корпусе поставил на пушистый ковер (перекрыв приток воздуха снизу) и положил на усилок какой то даташит. Через час на полной неискаженной мощности ИМС сгорела. Потом сработала защита АС.
При желании в усилители ставится термопредохранитель на 125 градусов. Как только температура радиатора превысит критическое значение то ТП просто отрубит цепь питания аппарата.
В транзисторных усилителях тоже самое, только от КЗ на выходе спасает не только "быстрый" предохоранитель на выходе, но и предохранители в цепях питания выходных каскадов. Усилители напряжения запитываются постоянно,без предохранителей. Кроме того, имеется релейная защита АС и термопредохранитель. В новые транзисторники на полевиках (Panther) огромный алюминиевый радиатор ставится как раз у вентиляционных отверстий ребрами снизу вверх.
Так что с защитой все ок.
Термоусадочный изолирующие трубки не дадут пощупать цепи, в которых имеется выскокое напряжение. Конденсаторы в источниках питания у меня всегда имели запас по напряжению в 1,5 раза. А торэловские торы легко держат 260 Вольт в сети и изолированы от корпуса.

Цитата
вы же наоборот их разгоняете до предельных напряжений и мощностей
Да, а также роняю с высоты в один метр и иногда проливаю в работающий усилитель воду, даю нагрузку в 2 Ома, но это все делается только во время проведениея ЛИЧНЫХ экспериментов.

Тэкс, господа, пока я уеду на отдых на выходные, почитайте про любимый многими Ротель 01 он же 02,вот и обещанная ветка с комментариями и фотками.
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=95

Цитата
Игорь Ремин, да нет у меня никакого клиента из Тулы, ну нету
пральна .  теперь и не будет.

Цитата
Да, а также роняю с высоты в один метр и иногда проливаю в работающий усилитель воду, даю нагрузку в 2 Ома, но это все делается только во время проведениея ЛИЧНЫХ экспериментов
над клиентами
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)