Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

Вся соль в том что с резисторами работало хорошо, и синус чистый.Без резисторов работало тоже хорошо, но до определённой мощности, примерно 40% а потом...бац, и очередных транзисторов нет! Этот деффект очень трудно уловить даже на экране хорошего осцилографа(С1-64), но самое интересное- это причина рождения этого бага!
=== Не уж-то кондерчики? Не уж то слишком много лишней емкости? ;-)

Цитата
Алексей утверждает, что связался с Вами и обсудил нюансы по телефону. Надеюсь, что речь шла о выкупе усилителя. Но если речь шла о повторном ремонте, то Вам надо срочно найти на этом форуме и прочитать ветку "Усилители Сиволобова", а также ссылки, которые даны внутри нее.
Кстати, где-то внутри "Усилителей Сиволобова" есть отчет об апгрейде колонок в его "лаборатории".
Уважаемый Ослик ИА!
Если так интересно,речь шла о установке НОВЫХ кнопок взамен изношенных а также установка нормальной релейной системы защиты с независимым стабилимзированным питанием,раздельными мощными поканальными реле Бестар и замене разношенным винтов на похожие новые,но большего диаметра.И это не ремонт а доводка аппарата до ума,за которую владелец не должен платить ничего,кроме себестоимости этих самых кнопок и защиты (копейки).
А покупать любой усилитель мне нет смысла: у меня уже есть новенький Пионер А-605 без пульта.Его на складе то ли пнули,то ли уронили,да так,что помяли ручку громкости(через коробку!) и сломали плату с моторизованным регулятором громкости.В итоге мне его продали за 900 рублей,я его восстановил и он валяется на полке.Сгодится для временного подменного фонда (ремонтники знают,что это такое) или воткну его в спальне-пусть мурлыкает.Еще у меня есть дохлый ресивер Техникс,купленый так же в лохматом году-там SVIнья сдохла.Воткну STK и пусть мурлыкает где-нить на кухне.Или опять в подменный фонд.
Без обид к владельцам Аркамов,но технику этой конторы я могу купить новую,скажем сидюк,но не более,чем за 50 долларов.ЗА ТАКОЕ больше не дам.
Мне приносили много аркамов.Итог:
Сидюки:Старые Дельты:перегрев стабилизаторов,отказ редкой лазерной головки через 5 лет эксплуатации и фиг ее просто так купишь,альфы и новые Дивы:вздутие конденсаторов Jamicon,отказ силового трансформатора (первичка),иногда непропай на платке с инфракрасным приемником,в итоге не работает пульт.
Усилители:наиболее часто:износ кнопок Директ,Таре,SP2.
Менее: вздутие емкостей фильтра (Снова Джамикон,в Дельтах,особенно в 290),выход из строя мощных полевиков IRF540 (Альфы),непропай индикатора питания (светодиод).
Кстати! Вчера мне принесли в ремонт усилитель.Аркам еще один.Я думал,что альфу 7 а оказалось ту же,что и у Константина-восьмую.
Угадайте с трех раз,с какими симптомами?
Правильно!горит предохранитель,транс греется и гудит,диоды моста лопнули....Шоу продолжается.
Причина вылетания: на работающий усилок поставили...сидюк и подвинули к стенке.Те самые штыри свое дело туго знают-в итоге коза и еще один человек попадает на 670р. силовой транс+ 220р. транс для системы ДУ+ 20 рублей стабилитрон для системы ДУ+ 40р. за каждый выходной транзистор +шуршат кнопки (уже давно) плюс изношен резистор громкости ) 2 года продержался,хотя и Альпс.Вот вам и гальваника с преда,что Альпс лапки откинул!А еще плюс работа 50$ и система защиты новая (около 200р.).
Еще одна такая Альфа8 и я наверное буду постоянно иметь в наличии стандартный набор для ремонта Альф.А всего то надо купив такое чудо,разобрать девайс и одеть кембрик на те самые штыри.Ну и кнопками запастить. :))))
з.ы.Тут человек с Дивой 72 ждет-диски не читает и сбивается.Ага,через полтора года с покупки!.
хм,может для владельцев аркамов мне скидку сделать под лозунгом акции "Круто ты попал на Аркам!" ?
Будет время,напишу разгром по фирмам:Marantz,Arcam,Nad,Musical Fidelity.
Кстати! Бочонок MF XA-50 у меня два года валяется: хозяин отказался от ремонта в фирменном АСЦ(310 евро замена платы:читай-корпус нетронут останется)А на плате 50 Ваттника стоит хилый тор Ватт этак на 80,диодный мост за 6 рублей с Митино (не быстрый,Ампера на 4) и аж две банки Джамикон по 6800!
тоненький шнурок через весь усь-это ЗВУК идет!
Выходные транзисторы перемаркированы как MF101 и MF102.Жопой чую,что это 2SB817 +2SD1047,а доказать не могу.Предоконечники ZTX (Zetex) разорваны на куски,и хрен их купишь.Аналогов именно у них почему то НЕТ.В смысле вообще нет.Справочники перелопачены были,Инет тем паче,Консультанты многих фирм опрошены.Знаете,от чего сдох аппарат? На дачу свозили и в сети что-то не то пошло.Выжил сидюк Парасаунд и моя Багира хрен знает какого года выпуска,вроде 2001го.
Так что покупайте Аркам и Мюзикал Фиделити!
А еще лучше,и НАД впридачу.В наде копайтесь сами,забудьте одеть антистатический браслет и насладитесь сдохшим главным процессором (соня перемаркированная,иногда Тексас Инструментс).
Купить его низззя,мона тока платку новую в АСЦ заказать.Она дешевле нового НАДа аж на 70 у.е.!
Сидюки Сони:простой пример-опять на даче у человека.
Много чего сдохло,но конкретно эта Соня вот что:
Sony CDP-XB930.Есть схема.Открываю,меряю-сдох транс.Смотрю схему:внутри транса предохранитель,но поменять его низя-он в виде обмотки.Разобрать транс тоже низя:клеено-клепаный.Новый транс в АСЦ Сони стоит 120 долларов+ ждать около 2 месяцев+замена 850р.Напряжения на вторичках не указано даже в схеме.
Спасибо,что на питалове все написано,что выходит в итоге,прикинул,посчитал,подобрал торы в Чипе.Вынужденное разделение питание,мля.
Покупайте Сони!А также сраху схему,трансформаторы и пару лазерных бошек в запас!
Даже Техникс такого свинства не позволял.И в отличие от дутых брэндов,я видел Техникс,которому 8 лет.Башка Филипс 12.1. та же что в ваших любимых Маранцах.
ни разу не меняли,даже не чистили и ничего не смазывали в механизме.Он пашет.И читает все,даже облитый пивом диск.Маранц с той же головой капризуля,да и хватает его года на 2-3,потом замена башки и трех микрух ТДА7073А.причина:В родном транспорте Филипс ошибка (намеренная или случайная):
из-за большого эксцентриситета и биения диска лазерный диод быстро изнашивается.Чего нет в Техниксах: у них привод СВОЙ а транспорт Филька.Вот и вся любоФФ.
Про СЕС 3100 вам написать (был он у меня,год я его терпел) или сами знаете?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу? (с)

Алексей Сиволобов, опишите пожалуйста, на чем Вы слушаете Ваши усилки?

1. Источник
2. Кабель от источника к усю
3. Кабель от уся к АС
4. Акустика

На 82
.....покупайте Багиру,ставьте в тазик,обливайте водой и будет вам счастье... :-)
***Алексей Сиволобов, опишите пожалуйста, на чем Вы слушаете Ваши усилки?

1. Источник
3. Кабель от уся к АС
4. Акустика
А зачем,итак всё ясно.

на 84

Да просто я тут наткнулся на один форум....
Народ прёццца от комповой активной акустики за 60 уё.
Ну а Сиволобов вы"бнулся и там. Типа "а у меня Свен hp-771!"

теперь понятно что за "хаенд" предлагается.
ЗЫ а вы тут всё пирлесс...сканспик...вифа......
Чуется мне у него в разделе про акустику будет что-нить "хаендное" из голов от комповой акустики....

Цитата
Алексей Сиволобов, опишите пожалуйста, на чем Вы слушаете Ваши усилки?

1. Источник
3. Кабель от уся к АС
4. Акустика
1.Источники:
сидюк Харман 740 твиканутый.
сидюк Техникс 380 тоже твиканутый
сидюк Ямаха 393 то же
звуковая карта Креатив Экстиджи,выносная,твиканут фронтальный канал+ собрано нормальное питание.Медный экран.Используется как ЦАП и девайс для прогрева усей (генератор,МП3)
Кассетник Акай 95 марк2.
Кабель от источника к усю:мои собственные конструкции,одна с нейтральным звуком,две разные -серебрЁнная плетенка с экраномм и на манер Кимбера.
Кабели от уся к Ас:
Супра Плай 2,5. два куска по метру
Ван ден Хал МС122, 2 куска по 2 метра.
Проэль профессиональный,два куска по 2 метра.
Накамичи (Люксманн) 2,5 медный.
Ольбах серебреный.
Акустика:SVEN HP771B (сейчас дорабатываю)
B&W DM302 твиканутые
Сенон 14+сабвуфер Селешен.
Это то,что мое личное.
Во время острых приступов аудиофилии еду в Гирос и слушаю с рупорными АС на Фостексах.
Или еду к приятелю: у него Проаки 3.8
Много слушал с клячинскими АС и Динаудио.

Цитата
Смотрю схему:внутри транса предохранитель,но поменять его низя-он в виде обмотки.Разобрать транс тоже низя:клеено-клепаный.

12 лет занимаюсь ремонтом чего бы то ни было, впервые слышу
такую муйню... типа, предохранитель в трансе нельзя поменять...
ВСЁ прекрасно вскрывается и меняется!

Уважаемый Ё!Ё!
Акустику на Вифах я может и буду делать.А может сразу буду делать клоны проаков (на сканспиках)
Пока решаю и веду переговоры к конторами,которые могут недорого и качественно делать корпуса.
Но до сентября моих колонок не будет,ибо нет времени: первым делом-усилки.
SVEN HP771B-это огромные полочники -переростки.
20 см басовик,фазовый колпачок пулеобразный,диффузор-бумага с пропиткой.
Магнитоэкранированный динамик.
Шелковая пищалка в рупорком на морде колонки.
Зализанный фазик большого диаметра.
Корпус из толстого ДВП с распорками.
Звукопоглотитель с выступами на манер пирамидок.
Позолоченный клеммник.
Как и везде,говенный фильтр и кабели (переделываю)
Если колонки объемом под 30 литров-комповая акустика,то я китайсчкий летчик.
Вы бы хоть сначала предмет насмешек изучили,прежде,чем писать.
З.ы.Если штатная пищалка начнет козлить-воткну Вифовские,сняв обечайку и поставив изнутри.
Частота раздела пока та же:2500Гц.

Сиволобову:
Прежде чем орать про хаендность своих изделий, хоть акустику поменяй...

Цитата
Уважаемый Ослик ИА!  Если так интересно,речь шла о...
Я никогда не интересуюсь посторонними телефонными разговорами. Я употребил выражение "надеюсь, что" в качестве устойчивого фразеологического оборота, странно, что Вы его приняли за интерес.

Но поскольку Вы потрудились столько напечатать, то из уважения к Вам я всё внимательно прочитал. Я старался и так, и эдак, я честно пытался понять, зачем это все написано. Все, что я понял, можно выразить словами "Остапа несло".

Тогда я сказал себе, ты не понимаешь, потому что тебе это не интересно. Тебе должно стать это интересно, ключевое слово "должно". Помоги Сиволобову. Представь, что Сиволобов не графоман, представь, что ты заинтересован получить эту информацию, представь, что тебе надо решиться отдать ему усилитель и у тебя осталось полчаса на  принятие решения. Какую информацию ты можешь выжать из его чистосердечного признания?

После такой установки дело пошло веселее и были установлены следующие факты.

Цитата
...установка НОВЫХ кнопок взамен изношенных а также установка нормальной релейной системы защиты с независимым стабилимзированным питанием,раздельными мощными поканальными реле Бестар и замене разношенным винтов на похожие новые,но большего диаметра
Все это не имеет никакого отношения к перегорающим предохранителям.

Цитата
И это не ремонт а доводка аппарата до ума,за которую владелец не должен платить ничего,кроме себестоимости этих самых кнопок и защиты (копейки).
Вообще-то он и этого не должен, ибо он эту услугу не заказывал.

Цитата
А покупать любой усилитель мне нет смысла: у меня уже есть новенький Пионер А-605 без пульта.Его на складе то ли пнули,то ли уронили,да так,что помяли ручку громкости(через коробку!) и сломали плату с моторизованным регулятором громкости.В итоге мне его продали за 900 рублей,я его восстановил и он валяется на полке.Сгодится для временного подменного фонда
Может какому лоху и сгодится, а я бы отказался.

Цитата
Еще у меня есть дохлый ресивер Техникс,купленый так же в лохматом году-там SVIнья сдохла.Воткну STK и пусть мурлыкает где-нить на кухне.Или опять в подменный фонд.
Это взамен Аркама? Наглец.

Цитата
Мне приносили много аркамов.Итог:
Усилители:наиболее часто:износ кнопок директ,Таре,SP2.
Менее: вздутие емкостей фильтра (Снова Джамикон,в Дельтах,особенно в 290),выход из строя мощных полевиков IRF540 (Альфы),непропай индикатора питания (светодиод).
Замена вздувшихся электролитов и ни слова о причинах. Такая работа больше 50 ублей не стоит, и то вместе с открытием закрытием корпуса.  

Цитата
В наде копайтесь сами,забудьте одеть антистатический браслет и насладитесь сдохшим главным процессором
Интересно, какую сказку ты рассказал хозяину сдохшего процессора, наверное что-то про ужасные скачки в сети.

Цитата
Покупайте Сони!А также сразу схему, трансформаторы и пару лазерных бошек в запас!
У меня Сони полная стойка, а еще два телевизора, видак, ДВД, бумбокс. Люблю Сони и пульты совпадают. Сидюк пашет с 1994 года ежедневно, усилитель и телевизоры поновее, но тоже не выключаются. Как я жил без запчастей, не представляю.

Цитата
Маранц с той же головой капризуля, да и хватает его года на 2-3, потом замена башки и трех микрух
Пойду обрадую соседа, у него Маранц того же 94 года.

Если заметил, я ни разу не задел профессиональные аспекты, рассуждал как совершенно незнакомый с радиотехникой человек. Просто ориентировался на здравый смысл. Здравый смысл подсказывает мне не связываться с такими ремонтниками.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)