| Цитата |
|---|
Алексей утверждает, что связался с Вами и обсудил нюансы по телефону. Надеюсь, что речь шла о выкупе усилителя. Но если речь шла о повторном ремонте, то Вам надо срочно найти на этом форуме и прочитать ветку "Усилители Сиволобова", а также ссылки, которые даны внутри нее. Кстати, где-то внутри "Усилителей Сиволобова" есть отчет об апгрейде колонок в его "лаборатории". |
Уважаемый Ослик ИА!
Если так интересно,речь шла о установке НОВЫХ кнопок взамен изношенных а также установка нормальной релейной системы защиты с независимым стабилимзированным питанием,раздельными мощными поканальными реле Бестар и замене разношенным винтов на похожие новые,но большего диаметра.И это не ремонт а доводка аппарата до ума,за которую владелец не должен платить ничего,кроме себестоимости этих самых кнопок и защиты (копейки).
А покупать любой усилитель мне нет смысла: у меня уже есть новенький Пионер А-605 без пульта.Его на складе то ли пнули,то ли уронили,да так,что помяли ручку громкости(через коробку!) и сломали плату с моторизованным регулятором громкости.В итоге мне его продали за 900 рублей,я его восстановил и он валяется на полке.Сгодится для временного подменного фонда (ремонтники знают,что это такое) или воткну его в спальне-пусть мурлыкает.Еще у меня есть дохлый ресивер Техникс,купленый так же в лохматом году-там SVIнья сдохла.Воткну STK и пусть мурлыкает где-нить на кухне.Или опять в подменный фонд.
Без обид к владельцам Аркамов,но технику этой конторы я могу купить новую,скажем сидюк,но не более,чем за 50 долларов.ЗА ТАКОЕ больше не дам.
Мне приносили много аркамов.Итог:
Сидюки:Старые Дельты:перегрев стабилизаторов,отказ редкой лазерной головки через 5 лет эксплуатации и фиг ее просто так купишь,альфы и новые Дивы:вздутие конденсаторов Jamicon,отказ силового трансформатора (первичка),иногда непропай на платке с инфракрасным приемником,в итоге не работает пульт.
Усилители:наиболее часто:износ кнопок Директ,Таре,SP2.
Менее: вздутие емкостей фильтра (Снова Джамикон,в Дельтах,особенно в 290),выход из строя мощных полевиков IRF540 (Альфы),непропай индикатора питания (светодиод).
Кстати! Вчера мне принесли в ремонт усилитель.Аркам еще один.Я думал,что альфу 7 а оказалось ту же,что и у Константина-восьмую.
Угадайте с трех раз,с какими симптомами?
Правильно!горит предохранитель,транс греется и гудит,диоды моста лопнули....Шоу продолжается.
Причина вылетания: на работающий усилок поставили...сидюк и подвинули к стенке.Те самые штыри свое дело туго знают-в итоге коза и еще один человек попадает на 670р. силовой транс+ 220р. транс для системы ДУ+ 20 рублей стабилитрон для системы ДУ+ 40р. за каждый выходной транзистор +шуршат кнопки (уже давно) плюс изношен резистор громкости ) 2 года продержался,хотя и Альпс.Вот вам и гальваника с преда,что Альпс лапки откинул!А еще плюс работа 50$ и система защиты новая (около 200р.).
Еще одна такая Альфа8 и я наверное буду постоянно иметь в наличии стандартный набор для ремонта Альф.А всего то надо купив такое чудо,разобрать девайс и одеть кембрик на те самые штыри.Ну и кнопками запастить.

)))
з.ы.Тут человек с Дивой 72 ждет-диски не читает и сбивается.Ага,через полтора года с покупки!.
хм,может для владельцев аркамов мне скидку сделать под лозунгом акции "Круто ты попал на Аркам!" ?
Будет время,напишу разгром по фирмам:Marantz,Arcam,Nad,Musical Fidelity.
Кстати! Бочонок MF XA-50 у меня два года валяется: хозяин отказался от ремонта в фирменном АСЦ(310 евро замена платы:читай-корпус нетронут останется)А на плате 50 Ваттника стоит хилый тор Ватт этак на 80,диодный мост за 6 рублей с Митино (не быстрый,Ампера на 4) и аж две банки Джамикон по 6800!
тоненький шнурок через весь усь-это ЗВУК идет!
Выходные транзисторы перемаркированы как MF101 и MF102.Жопой чую,что это 2SB817 +2SD1047,а доказать не могу.Предоконечники ZTX (Zetex) разорваны на куски,и хрен их купишь.Аналогов именно у них почему то НЕТ.В смысле вообще нет.Справочники перелопачены были,Инет тем паче,Консультанты многих фирм опрошены.Знаете,от чего сдох аппарат? На дачу свозили и в сети что-то не то пошло.Выжил сидюк Парасаунд и моя Багира хрен знает какого года выпуска,вроде 2001го.
Так что покупайте Аркам и Мюзикал Фиделити!
А еще лучше,и НАД впридачу.В наде копайтесь сами,забудьте одеть антистатический браслет и насладитесь сдохшим главным процессором (соня перемаркированная,иногда Тексас Инструментс).
Купить его низззя,мона тока платку новую в АСЦ заказать.Она дешевле нового НАДа аж на 70 у.е.!
Сидюки Сони:простой пример-опять на даче у человека.
Много чего сдохло,но конкретно эта Соня вот что:
Sony CDP-XB930.Есть схема.Открываю,меряю-сдох транс.Смотрю схему:внутри транса предохранитель,но поменять его низя-он в виде обмотки.Разобрать транс тоже низя:клеено-клепаный.Новый транс в АСЦ Сони стоит 120 долларов+ ждать около 2 месяцев+замена 850р.Напряжения на вторичках не указано даже в схеме.
Спасибо,что на питалове все написано,что выходит в итоге,прикинул,посчитал,подобрал торы в Чипе.Вынужденное разделение питание,мля.
Покупайте Сони!А также сраху схему,трансформаторы и пару лазерных бошек в запас!
Даже Техникс такого свинства не позволял.И в отличие от дутых брэндов,я видел Техникс,которому 8 лет.Башка Филипс 12.1. та же что в ваших любимых Маранцах.
ни разу не меняли,даже не чистили и ничего не смазывали в механизме.Он пашет.И читает все,даже облитый пивом диск.Маранц с той же головой капризуля,да и хватает его года на 2-3,потом замена башки и трех микрух ТДА7073А.причина:В родном транспорте Филипс ошибка (намеренная или случайная):
из-за большого эксцентриситета и биения диска лазерный диод быстро изнашивается.Чего нет в Техниксах: у них привод СВОЙ а транспорт Филька.Вот и вся любоФФ.
Про СЕС 3100 вам написать (был он у меня,год я его терпел) или сами знаете?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу? (с)