Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

Странно, и чёй то он 5 Ватт дает? Всего...

Ребята! Чувак неадекватен!
У меня есть хороший психиатр знакомый. Может порекомендовать?

...в принципе можно схему срисовать...
всё ведь видно.....

Михаил Ушков: тебе нужен преобразователь а не трансформатор. Я ведь правильно понял, что ті транс включил на +/- 12вольт?

Мне нужен преобразователь с 12в (аккомулятор) на хз сколько лампы (надо протестить) а второй провод там черный (насколько я понимаю в компе это земля).
Буду очень признателен если вы меня поймете.

Цитата
Проблема только что другим такой ширпотреб типа Ямахи нравится не сильно.
А какие есть претензии к ямахам. Я слушаю в основном электронную музыку (J M Jarre и т.д) и смотрю DVD  и у меня нет нареканий, а ваше мнение?

Цитата
Проблема только что другим такой ширпотреб типа Ямахи нравится не сильно.
А какие есть претензии к ямахам. Я слушаю в основном электронную музыку (J M Jarre и т.д) и смотрю DVD и у меня нет нареканий, а ваше мнение?

Ну если у вас их нет - и слава богу, но очень многим - усилителя такого класса явно недостаточно.

Что касается вашей лампочки - я вообще не понял, неоновых лампочек ни на 3 ни на 5 ни на 12в небывает, самое меньше что я видел - на 60в, обычно - больше.
В любом случае - трансформатор не работает на постоянном токе, вообще в принципе!

Изменить постоянное напряжение можно делителем, регулятором или гасящим резистором (вниз), или преобразователем (как вверх так и вниз).

Для работы неоновых и прочих газоразрядных лампочек от 12в применяют преобразователи (в общем, разработка подобных преобразователей это моя работа, только не для неонок, конечно :))

Цитата
Для работы неоновых и прочих газоразрядных лампочек от 12в применяют преобразователи (в общем, разработка подобных преобразователей это моя работа, только не для неонок, конечно

Можно одну просьбу я в электронике и электротехнике никак.
Вопрос а как тогда работают лампы в компе? в машине?
И если вы этим занимаетесь (в коком городе вы живете) то может вы мне поможете.

Вас может озадачить вопрос почему я никуплю обычную лампу на авторынке, отвечу говно они у меня были летят от вибрации  как сволочи причем они на 2-х светодиодах по концам трубы (проверял) а от компов тоненькие и яркие, и без светодиодов (тоже проверял)

Цитата
Для работы неоновых и прочих газоразрядных лампочек от 12в применяют преобразователи (в общем, разработка подобных преобразователей это моя работа, только не для неонок, конечно
Можно одну просьбу я в электронике и электротехнике никак.
Вопрос а как тогда работают лампы в компе?

Какие "лампы" в компе? Те что на модре системного блока или на кливиатуре? Так там не лампы а светодиоды.
Те что в подстветке LCD мониторов - там преобразователь стоит.

Цитата
в машине?

Какие лампы в машине?  В основном там везде обычные лампочки накаливания, 12-вольтовые (или 42-х вольтовые, в некторых новых автомобилях).

Если вы о 35-ваттных ксеноновых лампах в фарах - там преобразователь стоит, весьма непростой и дорогой, там нужны сотни вольт и киловольтовые импульсы для  поджига. Мы такими занимались одно время.

Те "неонки," которыми можно днище подсвечивать - там тоже преобразователи стоят.

Цитата

И если вы этим занимаетесь (в коком городе вы живете) то может вы мне поможете.

Помочь я могу разве что советом, потому как живу на другом континенте, и я  занимаюсь не неоновыми лампочками а газоразрядными (HID).

Но самое главное - я так до конца и не понял, что вам конкретно надо, какую лампочку от чего запитать, поэтому пока и советовать нечего.

Цитата
Странно, и чёй то он 5 Ватт дает? Всего...
(582)
А он и не даст больше!!! При 12 в на питании входа...:)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)