Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Цитата
Влияние на четкость воспроизведения баса лучше в данной ситуации рассматривать через резонансные явления, а не ГВЗ, так заметнее...

В каком, данном? Вы же не следили за веткой сначала. Не знаете, о чем идет реяь, а предлагаете ПАСы, компрессию, декомпрессию и слив тоссола.

Цитата
Пирамидка - весьма и весьма неочевидная вещь. Не повторите моей ошибки - из за ее кажущейся простоты я на полгода задержал свое знакомство с ней.

Пирамидка - открытый диполь. Вот пример для басового звена:

http://www.speakerbuilding.com/content/1049/dipole01.jpg

Цитата
Вы сами приводили, говоря, что получается ГВЗ меньше 5мс во всем раб. диапазоне.

Я говорил от 30 Гц и без сабсоника. Для этого fb должна быть не выше 18 Гц.

Цитата
Я говорил от 30 Гц и без сабсоника. Для этого fb должна быть не выше 18 Гц.

Ну, это можно обеспечить. Компенсация происходит. Только вот смысл? В этом диапазоне смещение что у ЗЯ, что у ФИ - почти одно и то же. Впрочем, мы уже по третьему кругу идем.:-) Пора твердые рупора ваять, как нас тут призывают.:-) А есть еще движение Онкен-любителей. Знаете такое? Это ФИ со щелевыми портами по бокам ящика.

Цитата
Онкен-любителей. Знаете такое? Это ФИ со щелевыми портами по бокам ящика.

Только чем щелевой порт по бокам ящика, отлчается от любого другого порта ?

Онкен, в моём понимании - это всего лишь "правильный ФИ" (большой корпус и большая площадь портов).

Цитата
Онкен, в моём понимании - это всего лишь "правильный ФИ" (большой корпус и большая площадь портов).

Значит - то, что у меня сейчас в работе - "полу-Онкен" :-)))

(щелевой ФИ сверху ящика, образованнный верхней стенкой ящика, полкой почти на всю глубину ящика, и боковыми стенками.)

Еще одно наблюдение. ГВЗ НЧ драйвера складывается с ГВЗ НЧ-СЧ кроссовера и начинает выходить за допуски вблизи частоты раздела и около 30-40 Гц, в LSP это видно хорошо.

Это Вы о разделе на 200Гц? Я все таки, почесав затылок, склонен делать раздел пониже. С тем, чтобы бас частично воспроизводился мид-басом. Qt его в ящике сделать около 0,5 и без ФВЧ вообще. А Сабы отдельно ставить. Сейчас у меня все в одной колонке находится и мне не нравится. Практически невозможно поставить колонки так, чтобы совместить лучшие условия для стереоэффекта (сцены) и баса. А разделив - можно извращаться, как душа пожелает. Хотя площади занимает, и работ по дереву требует больше. Что скажите?

Весна,ручейки,бурундучки,басскворечник:)))Опять запахло ганноверским пивом:))
Без фвч искажения выйдут за пороги.
Гордон набросал полезной инфы.Советую ознакомиться,облизнуться и думать о цифре:))

Натуральный спад ЗЯ - 2 пор. А отклонение обратно пропорц. кв. частоты. Если на Фрез при макс. уровне отклонение в норме, то и ниже все в порядке. Зато минимальные ГВЗ и прочие неприятности.

Пошел облизываться на инфу.:-)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)