Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Написано-то да, но это если эксплуатировать изделие по полной. Написано для этого. А для кайфу лучше разгрузить. Даже не смотря на рекордный ход.

на 220:

Согласен, что самому можно сделать намного лучшие изделия, чем промышленные образцы, но с оговоркой. Экономически, если учесть время, наработу опыта, все затраты, и прочее, необходимое для "самоподготовки" самодельщика, заниматься DIY НЕВЫГОДНО. Этим заниматься можно только, если есть на это ЖЕЛАНИЕ. И акцент может быть на чем угодно - в частности, только аппаратурой можно заниматься и слушать, как звучат те или иные куски фонограмм. А музыкой вообще не интересоваться. Как в старые времена, когда музыка была доступна только в филармонии, люди приходили ради того, чтобы послушать, как певец берет одну определенную ноту. И певец это знал и волновался и срывался и получал гнилые помидоры.:-)

Спорным мне кажется факт, что нужно стремиться к мифу, именуемому HI-END, дешевому или дорогому, или "переигрывать" кого-то, или измерять звучание деньгами. Вспомнил, как недавно кто-то сказал - "...переделав мои колонки, он удвоил их стоимость!"

Цитата
Спорным мне кажется факт, что нужно стремиться к мифу, именуемому HI-END, дешевому или дорогому, или "переигрывать" кого-то, или измерять звучание деньгами. Вспомнил, как недавно кто-то сказал - "...переделав мои колонки, он удвоил их стоимость!"
Я тоже думал, что HI-END, вовлеченность, эмоциональность - это мифы. А потом кое-что услышал.
Вопрос лишь в том, у кого хватало денег, чтобы ставить эксперименты путем покупок одного за другим аппаратов на десятки килобаксов, а также в том, что вышеупомянутое покупалось за бешеные деньги и по каплям, не всегда достаточным, чтобы даже оценить эффект.  Так что насчет выигрыша и проигрыша по деньгам - это вопросы технологии...
 Хотя есть и еще одно решение - киты и комплектующие, но это работает только под действительно продвинутые конструкции, и тогда-то встает вопрос экономики, но уже для поставщика китов. Заработать на этом - вряд ли, хотя у некоторых получается, но опять на массовой ерунде, в основном.

Касательно термина "переиграть" - положим, звучание в килобаксах я тоже не всостоянии оценить. Но что касается сравнительных прослушиваний - если разница по вышеупомянутым признакам "бьет по ушам", так, что каждый заметит, - по-моему, это и значит: "уверенно переигрывает".

Уточню: я, собственно, последние посты более не о ТР, а о пирамидках. Ну что такое ТР? - просто правильный и мощный бас, крышу не срывает. Эффект, в общем, ожидаемый и воспроизводимый на правильных классических рупорах. Пирамидки - другое дело, им аналог найти трудно, хотя автор утверждает, что в высококлассной аппаратуре он подобное слышал. И что электростаты, при всех их недостатках (направленность, малая отдача) - нечто подобное дают.
А я одно могу сказать: цитата из Бржевского - не гипербола. Задевает этот звук, еще как задевает. Естественно, на соответствующей каждой душе музыке.
А я уж начал думать разное- то ли с переводом на компакт что-то изуродовано бывает, то ли я уже старый...
-------------------------------------------------------------
...на десяти шагах промаха в карту не дам, разумеется, из знакомых пистолетов.
-Право? А ты, мой друг, попадешь ли в карту на десяти шагах?
--------------------------------------------------------------

Dic, 222
Цитата
И акцент может быть на чем угодно - в частности, только аппаратурой можно заниматься и слушать, как звучат те или иные куски фонограмм. А музыкой вообще не интересоваться.
Не знаю, кому как, мне такое не грозит. Наоборот, когда запустил пирамидки, обнаружилось, что бОльшая часть времени стала уходить не на работу с аппаратурой, а просто на слушание музыки. Просто трудно стало заставить себя оборвать воспроизведение трека, "перемотать", перескочить на другой, хочется просто сидеть, ничего не делая, и слушать...
Все огрехи и недоделки никуда не делись, они слышны, но их значение отступило на второй план.

Dic, загляните на предыдущую страницу, пока я дописывал к своему 209-му посту ответ на Ваш вопрос из 207-го, ветка ускакала на следующую страницу.

Хочу ещё добавить по поводу попыток классификации этого устройства, ТР - это, ИМХО, очень удачная комбинация разных хорошо известных ранее и исследованных узлов, обладающая новыми качествами. Такое много раз случалось в истории техники. Например, лет эдак двести назад одному оружейнику пришла в голову идея совместить два устройства - гладкоствольный мушкет, известный к тому времени уже лет триста, и архимедов винт, немного видоизменённый, известный уже две тысячи лет как. В результате появилось нарезное оружие, обладающее новыми свойствами - невероятной тогда точностью боя. Правда, принесло ли это "полезное свойство" больше счастья человечеству - это другой вопрос...

Цитата
ТР - это, ИМХО, очень удачная комбинация разных хорошо известных ранее и исследованных узлов
Даже более того - можно трактовать и как изменение параметров узлов (массы) в известной конструкции (вариант Пассивногр Радиатора) - дающее иной эффект.
Собственно, статью VNV52  у нас на сайте прочитать стоило бы - расширило мой кругозор, суть в том, что одно оформление от другого отличается не радикально, это градиентная шкала (еще раз, напр. об Онкене)

на 223:

Цитата
Я тоже думал, что HI-END, вовлеченность, эмоциональность - это мифы

Вы перечислили суть разные вещи.:-)
Вовлеченность - это состояние психики, когда внимание сосредоточено на определенных объектах, а остальные не замечаются или игнорируются.
Эмоциональность - это свойство человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств.
Вышеперечисленное составляет большую и важную  часть внутренней жизни человека.
А Хай-Енд - это миф, который ни к природе, ни к творениям рук человека, ни к живым людям никакого отношения не имеет. Зато есть много вариантов, как, используя интелектуальные построения, связать его со всем этим.:-)

на 224:

Мне тоже в общем-то не грозит. Ирония в том, что сейчас больше времени я смотрю и слушаю французский ТВ канал "Меццо", транслирующий в основном классику и джаз. Качество звука там - сами понимаете, какое. Даже если пускать звук через усь и колонки. Однако это никак не сказывается на вовлеченности и эмоциях.
На счет кусков фонограмм и аппаратуры - это я в виде лирического отступления написал. Мне кажется, что даже такие, с виду ненормальные наши устремления не могут кем-то осуждаться. Они ничем не хуже и не лучше остальных, например вовлеченного слушания и сопереживания музыке.

На предыдущей странице все читал, спасибо.

Ну ещё бы осуждались!!! Простое слушание музыки - эт можно сказать, потребление. :-)
А возня с аппаратурой - это уже творчество. :-P

Тоже, очень условно, я бы сказал. Все ведь зависит от конкретного человека, какая внутренняя работа у него при этом происходит, и как он способен переварить ее результаты. Все ведь разное "выносят" после концерта, фильма, книги. Для части людей это будет потребление. Но и в этом нет ничего зазорного. Более того, эта сфера массовая, поэтому ориентирована именно на потребление.

Я пас, ибо то, о чем говорил я , и Александр, и о чем мог бы сказать Вячеслав - это все недоказуемо, если сам не слышишь - то есть, надо иметь рядом изделие, и составить свое мнение.
Это как если бы мы стали говорить - вот ложка, простая с виду, и по сути простая, - просто чуть другой формы - но когда ею ешь суп, она меняет вкус супа - или там каша становится на вкус как упаренная в русской печи:).
То есть она как бы не должна этого делать, суп есть суп - и не более. Глупость, конечно - просто гипербола.
Чудес не бывает - почти не бывает. Не стоит ориентировать жизнь на ожидание чудес - их процент так мал, что не стоит. Я, например, никогда не покупаю лоторейные билеты - я один раз просчитал вероятность выигрыша - мне хватило.
Да вот простой пример из другой области - токарного дела. Когда-то была придумана заточка резца с отрицательным углом. То есть, резец должен был бы не врезаться в деталь, а соскальзывать. Но резал, собака - и теплоотвод был лучше, и производительность(применимо не для каждого случая). Потом вошло в обиход. Потихоньку. Потому что неочевидная вещь, хотя проверить было легко.

В общем, информацию довели до сведения - и ладненько.

на 229:

Цитата
Я пас, ибо то, о чем говорил я , и Александр, и о чем мог бы сказать Вячеслав - это все недоказуемо, если сам не слышишь - то есть, надо иметь рядом изделие, и составить свое мнение.

Цитата
В общем, информацию довели до сведения - и ладненько.

Как это недоказуемо? И где же все таки эта информация?
Вас несколько человек просили представить хоть какие-нибудь доказательства или информацию в виде конкретных и всем понятных вещей - графиков и цифр. Вместо этого вы много раз повторяли  про совмещение оформлений, про компрессию, повороты и торможение воздуха, но конкретной информации так и не сообщили. Почему - непонятно. Простые, не претендующие на высокую точность, однако дающие полное представление о процессах, измерения можно выполнить на дешевом компе со встроенной звуковой картой - это сейчас вообще банальность.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)