| Цитата |
|---|
| Продолжите пожалуйста подробнее с момента "А недостатков море". |
Собственно, последний указанный недостаток (очень низкая рентабельность) окончательно добивает Class-D в плане универсальности применений.
На данный момент это сабвуфер и мобильник, более серьезные УМ стоят столько, что можно купить 2-5шт аналоговых УМ, причем они будут в среднем еще и надежней.
Пример - скажите где купить готовую плату Class-D мощностью от 250-300вт за $100 с THD хотя-бы 1% на такой мощности,
после чего я скажу где взять аналоговую плату УМ Холтона честных 400-500вт за смешные $40 включая стоимость пересылки.
УМ от "мастеркита" TDA 150wt при 10% THD при цене $40 согласитесь, совершенно неинтересны никому кроме заядлых технофилов которых устраивают бумбоксы с 10% искажений.
Далее стоит лично послушать ресиверы Class-D за $400 со звуком китайского МЦ ценой $100.
Я в курсе что существуют УМ Class-D более высокого качества но их околосамолетные цены по понятным причинам имеют чисто "спортивный" интерес. К тому-же имеют настолько сложную и/или засекреченную схемотехнику что самодел также нерентабелен, массовое производство - другой вопрос.
Я не проф.разработчик а любитель, PWM это новое веяние, судя по обзорам в среднем более перспективное, (возможно профи скажут обратное) но про их цену ничего сказать не могу, подозреваю что за $40 их не продают, надо нолик-два к цифре добавить.
Ведущий проф.разработчик крупной фирмы по производству "концертных" УМ назвал интересной мощность Class-D начиная аж от 2500вт, ниже рентабельней аналоговые по цена/качество.
Можете сами попытаться убедить его в обратном, заодно пообщаться со своими сторонниками, и собиравшими УМ Class-D лично, и не раз, welcome: