2 IVX IVX (118)
Перечитайте внимательно то, что Вы сами написали. Первый же вывод, который придётся сделать, тот, что измеренные супернизкие значения THD и IMD не слишком кореллируют со звучанием
. Мало того. уменьшение "измереннных" искажений может привести и к заметному УХУДШЕНИЮ звучания (!) .
Я не отрицаю, что усилители класса D заметно продвинулись в качестве и подешевели за последние годы. Они вполне могут конкурировать со средней паршивости линейными усилителями класса АВ, каковых большинство. Но до реально высокого качества им пока далеко.
Алексей
| Цитата |
|---|
| Однако, Вестлэйк сказал о UcD примерно следующее: да, по формальным спецификациям мой усилитель далеко впереди, но юсиди серьёзный конкурент по звуку очевидно. Необходимо иметь ввиду, что себестоимость того варианта UcD всего около 2.5евр/канал- 12шт sot-23 BJT's & 2pcs mosfet's. Усложняя конструкцию, мне удалось получить THD=.002%@1khz, но в плане звука усилитель потерял больше чем приобрёл, однозначно.. Бруно делал такую же модификацию и получил ещё меньше (.0005%), но тоже потерял в звуковом качестве, однако он считает, что, со временем, сможет найти оптимум и всё будет ок. |
Перечитайте внимательно то, что Вы сами написали. Первый же вывод, который придётся сделать, тот, что измеренные супернизкие значения THD и IMD не слишком кореллируют со звучанием
Я не отрицаю, что усилители класса D заметно продвинулись в качестве и подешевели за последние годы. Они вполне могут конкурировать со средней паршивости линейными усилителями класса АВ, каковых большинство. Но до реально высокого качества им пока далеко.
Алексей