Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

Цитата
Yurgen N , можно обьяснить , что такое BG-NX и как понимать "биампинг"- два усилителя на одну нагрузку ?
По поводу Black Gate NX, добавлю только что я их покупал (470uf x 6,3v) по 25$ за шт. в Гиросе. С ними интереснее играют низы, скажем несколько собраннее  и глубже, опять-же все от колонок зависит и от личных симпатий, ну и от наличия лишних денег.

Цитата
Вы устраните только смещение усилка, а речь шла о сквозном тракте от АЦП без кондеров - там смещение набежит.

Смотрите даташит на AD1955 gaw.ru/doc/AD/dac/AD1955_prf.pdf, при двуполярном питании кондюка на выходе ЦАПа нет.

А вот на входе усилителя убирать кондюк не стоит, мало-ли что будут юзеры туда подключать.

Цитата
А есчо лучше биампинг, НЧ усил - с подобранными попарно транзюками, ВЧ - с кондюком небольшой емкости в цепи ОООС (в завимости от делителя в ОООС) у меня 10uf. Преимущества: в ВЧ канал не пролазит отклик противо-ЭДС от НЧ ЭДГ.

Цитата
Ну и заодно устраняется взаимовлияние в фильтрах кроссоверов

Я почему про этот биампинг спросил , судя по Вашему описанию кроссовера нет ( ни на входе ни на выходе) , ФВЧ- за счет ОООС усилителя и при этом нет влияния отклика ЭДС НЧ головки на усилитель ВЧ - что же это за схема.
Видимо имелся ввиду  двухполосный усилитель без кроссовера на входе , зачем тогда так мудренно про "биампинг", если Вы иностранец то могу понять...

Немного не в тему, но хочется высказаться. Мне все это напомнило, некого Фиксина.  Если помните, забавный раскрученный персонаж, предлагающий интимные отношения за мобильник, изображающий из себя полностью невменяемого придурка.

http://www.fixin.ru/girl_mobila_free.htm (Если не помните)

Сиволобов та же история, человек несет чушь, вызывая раздражение или смех. Настоящий гротеск: схема, о которой сказано уже вроде все,  - названа Хай-Эндом, он предлагает услуги по дизайну – а у самого дешевый примитивный сайт.  Завершает картину подчеркиваемые внешность, фамилия и манеры.  Мое мнение: человек изображает из себя дегенерата с манией величия. Один в один Фиксин -  успешный PR серого, убого человека.

Цитата
Один в один Фиксин - успешный PR серого, убого человека.
Обычного люмпена с ярко выраженным синдромом прапорщика, таких в России пруд - пруди...

На 186.
Цитата
Клоню к тому, что характер звука изменится ОДИНАКОВО, независимо от СПОСОБА реализации поддержания нуля

Сомневаюсь. Говоря об ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ усилителях мощности звукового сигнала, мы все же ограничены в выборе способа реализации поддержки нуля на выходе, а каждый из оставшихся способов влияет на звук по-своему.
Экзотика, типа "пьезорегулирования" по-моему не может быть доведена до практической конструкции и как она повлияет - это вопрос. Может что-то предложите в плане конструкции?
Привлечение кибернетики - включение в цепь регулирования микропроцессора - опять же явно влияет на характер звука (в положительную сторону!?) - это в  запредельном хи-енд М.Левинсона, Крелла и.т.п.
Электрический способ со 100% ОС по постоянке общепризнанно и заметно влияет на характер звука.
Электрические серво схемы, которые здесь обсуждались - тоже влияют на характер звука.
Тепловой способ интересен тем, что полностью исключает сигнал из цепи ОС и тем самым ПО-СВОЕМУ влияет на звук.

Здравствуйте
Цитата
Тепловой способ
Как прикинуть, хотя бы примерно постянные времени цепи ОС и сколько их (тепловых постоянных)
(Вопрос риторический)
ES

Цитата
Тепловой способ интересен тем, что полностью исключает сигнал из цепи ОС и тем самым ПО-СВОЕМУ влияет на звук.
Может, Вы имеете ввиду гальваническую развязку?

Гальваническую развязку и изначально присущую инерционность, которую не требуется дополнительно наращивать  большими плстоянными времени - путь для сигнала закрыт.

Цитата
я их покупал (470uf x 6,3v) по 25$ за шт. в Гиросе. С ними интереснее играют низы,

Hi
А куда в схеме Вы их впиндюриваете ?

Цитата
ФВЧ- за счет ОООС усилителя и при этом нет влияния отклика ЭДС НЧ головки на усилитель ВЧ - что же это за схема

В двухполоске с биампингом (когда два усилителя раздельно на низы и верхи) влияние отклика ЭДС с НЧ головки исключено Раздельным Включением. На усил, который играет ВЧ полосу ставить электролит BG нет смысла,  надеюсь не надо объяснять почему. А вот когда имеется один усил в комплекте с полочниками и активным сабом, тогда кондюк небольшой емкости в ОООС даст тот эффект о котором Вы умомянули выше.

Цитата
Hi
А куда в схеме Вы их впиндюриваете ?

BG-NX пару раз ставил для апгрейда штатных кондюков в ОООС. Ну а схемы разные бывают:). Почитайте Искусство схемотехники  Хоровиц и Хилла 1том кажись, там написано более подробно. А вооще я не сторонник электролитов и интеграторов в цепи ОООС, если делать усил для себя, а не плющить масовый ширпотреб.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)