Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Паяем межблочники

На 38:

RG-58U конечно хороший кабель, но вот волновое сопротивление у него 50 Ом, а надо бы 75 для RCA разъемов. То есть для аудиокабеля это особой рояли не играет, а вот для видио ... Это так, для информации.

На 40
"Так происходит в меньшенстве схем в классе А. Чаще есть источник тока на одну полярность и управляющий элемент на другую. В такой ситуации потребление от одного плеча постоянно, а от другого изменяется от нуля до удвоенного начального тока."

Я не понял
Насколько мне известно - постоянсво потребления вне зависимости от сигнала есть признак чистого класса А.
Дык, а источник тока в твоем описании управляемы или нет? - откуда возьмется 2 тока покоя - или это про двутакт?

Смотри. Возьмем для примера PassLab 1.2. Там на выходе снизу стоит IRF244 снизу с минуса на выход и еще такой же (такие же) сверху в режиме источника тока. Поскольку верхний транзистор стоит источником, то потребление этого плеча стабильно. Теперь снизу. Вначале ток через оба транзистора одинаков и на выходе 0. Для получений + на выходе нижний транзистор закрывается и потребление от - снижается. Если использовать общую формулу, то "ток нагрузки" = "ток потребления верхнего плеча" - "ток потребления нижнего". Первый элемент в формуле константа, второй - изменяется. Когда он доходит до 0, то в нагрузку выдается максимальный ток равный начальному току каскада. Для выдачи в нагрузку минимального (максимального отрицательного) тока надо нижнему транзистору пропускать удвоенный ток.
Схемы со стабильным потреблением от источника питания делаются или по двухтактной схеме с одноплярным питанием и трансформатором или  мостовые с управление по всем четырем транзисторам.

Цитата
Схемы со стабильным потреблением от источника питания делаются или по двухтактной схеме с одноплярным питанием и трансформатором или мостовые с управление по всем четырем транзисторам.
Привет Костя!
Насчёт мостовых  с управлением по всем четырем транзисторам ты не прав.В схеме,которую ты привёл,при мостовом включении,ток потребления через нижнее плечо тоже будет постоянным,т.к при уменьшении тока через один транзистор,на такую же величину будет увеличиваться ток через другой транзистор нижнего плеча,а амплитуда тока через каждый из них будет равна удвоенному току источника в верхнем плече.

На 43

Да, действительно, так получается - пошел курить на тему (дык, я-то как раз собрал двутактный в А с однополярным питанием и емкостью на выходе - во как вышло)

Цитата
Да, действительно, так получается - пошел курить на тему (дык, я-то как раз собрал двутактный в А с однополярным питанием и емкостью на выходе - во как вышло)
Тут зависит от того,как подключить нагрузку.Если параллельно управляющему транзистору,то ток потребления будет тоже постоянный.

На 44
Привет, Сергей!
Не понял в чем я не прав с мостовой схемой. Если мост сделать правильно, то в нем потребление будет стабильно по обоим плечам питания. При чем это буде и при управлении по четырем и по паре односторонних транзисторов.

На 45, 46.
Да с однополярным включением так, но вместо высоких требований к конденсаторам БП появляются требования к выходному конденсатору. А я стараюсь исключить конденсаторы из цепей звука, особенно электролитические.

А кто-нибудь может мне обьяснить, откуда берется разность потенциалов между корпусами если хотя бы у одного из аппаратов обычный транс в питании?
(нет, я не говорю, что разности нет, но откуда она?) Ведь с питанием от транса корпус усилителя фактически висит в воздухе (если конечно первичка на корпус или вторичку не пробита). Просьба не путать с плаванием потенциала корпуса относительно других точек схемы этого же аппарата. Тут все ясно.
Ведь когда соединяем кабелем, мы привязываем землю усилителя к источнику со всеми потрахами включая силовые цепи и АС.
Может это из-за паразитной емкости между обмотками транса?

Цитата
Может это из-за паразитной емкости между обмотками транса?
От них, емкостей с первички на сердечник и от конденсаторов в сетевом фильтре (если таковые имеются)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)