2 Георгий
Про смещение я не к тебе,а к Алио,поскольку было сказано про мощность 150 Вт.Про протухание тоже к Алио,поскольку у некоторых мальчиков и даже дяденек:)))) ТУХЛОМЕР это единственный в хозяйстве прибор.
На 90 91
Кто сказал тухлятина + твитер??????
Поймите ,мальчики,я динамики не ругаю.Динамики у сканов очень хорошие.Однако для двухполоски я бы взял динамик полегче ,15 W 4531 скановский.Он легче ,хотя и низы будут поскромнее.
Мне приходилось слышать двухполоску с 18W и 97.И она не выдерживала теста по воспроизведению ударных инструментов.18 W я бы рекомендовал для 3хполоски.
Cпециально для Алио и не только.Для динамика 97 посчитал частоту среза с фильтром выше 2 пор макс давл ,ограниченное ампл смещения.Для мах давл 110 дБ частота среза должна быть не ниже 1,4 кГц.Соотв для частоты среза 1 кГц мах давл получается 102 дБ.Повторю,что для современных динамиков мах давл опр не мощностью динамика,а видом аппроксимации(конкретным фильтром).
Пощалуй для 97 скана мин частота должна быть не ниже 1,2 кГц ,что обеспечивает 107 дБ макс.
Поскольку от 2 полосок не всегда требуется 110 дБ мах.Желательно частоту среза понижать,для того,чтобы сч спектр воспроизводила пищалка,а не тяжелый нч динамик.
И ,конечно всем любителям 2 полосок не следует забывать про господина Доплера:(((((Этот господин очень злой.Горазло злее катафоника с Диком.Он может запросто убить не только сканы:)))))Впрочем этим дяденькой ,обычно,хорошо пугает Дик.

)))
Зачем это все я????
Да затем,что можно купить дорогие динамики,дорогие конд ,но когда в хозяйстве кроме ТУХЛОМЕРА никаких других приборов нет- можно долго дроссели ругать:)))))а также блокировочные конденсаторы и цапы РСМ 1704:(((((((
И все же 15 W 4531 D 2905 /97 очень даже сладкая парочка,но не слаще 3ПОЛОСКИ.