Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Андрей, я взял слово в кавычки.  И употребил его первый не я. Оно кстати используется вполне профессиональными людьм. Это просто жаргон. Поэтому JAES тоже ни к чему.

Про объемное смещение я тоже в курсе. Только не ясно к чему вы это заметили.

Чтобы не было "тухлости" используйте активную басовую секцию,как Гриффон, а 4-й порядок использует АТС и с большим успехом.

Давно замечено, что СЧ-НЧ динамики, подключенные через фильтр действительно звучат "тухло". Для исправления этого недостатка придумали твитеры, которые оживляют "тухлятину".
Вы не пробовали слушать вуфер не отдельно, а вместе с твитером? Поверьте - очень неплохо получается.

Вопрос к Полесову В.М. Как ваши новые мониторы?

на 91:
Мониторы удались. Мне нравится их звучание. Хочется слушать и слушать. Звучание ровное, детальное, сбалансированное. Радует количество и качество баса, чего я никак не ожидал от таких малышей. Радует отсутствие горба на 100-120 Гц, который просто доставал меня в Мониторах Аудио всех цветов и размеров, да и последние Кводы 12Л тоже весьма любят погудеть.
По советам бывалых я заказал конденсаторы Мундорф Суприм для цепей твитера (сейчас стоят AydinCap), нынешние корпуса тоже получились "тестовыми", т.к. были повреждены при транспортировке. Поэтому проект полностью еще не завершен.
В общем, я доволен. Дорогое, конечно, удовольствие получилось, но я впервые за несколько лет получил тот звук, который мне нравится.  

на 92
Сгоряча. Наверно стоит притереться, прислушаться и потом осознанно проводить апгрейд, когда появиться неудовлетворенность в ньюансах. Можно ведь и катушки тут же начать менять, шерсть добавлять, да и с кросовером начать эксперементировать.  :)

на 93: вряд ли замену конденсаторов можно назвать апгрейдом. Просто, пока я не послушал акустику, меня жаба душила вваливать деньги в дорогие кондеры. А когда послушал, то решил, что для таких динамиков не жалко. Пусть радуются.
Шерсть само собой имеется. Демпфирующий поролон отменяется - и так места в ящике нет. С фильтрами чуть-чуть поигрался (закорачивал катушку последовательно с твитером) - оставил все как в оригинале.
Прогонял в моей КДП системой автокалибровки с микрофоном ресивера Пионер АХ3 (не бог весть какое измерительное средство, но со всей акустикой, что у меня была, показывал вполне адекватные результаты) - ресивер подправлял АЧХ не более чем на +/- 1,5 дб.

По поводу кондеров. Лучше бы использовали Multicap PPFXS, а так очень рад за вас.

2 Георгий
Про смещение я не к тебе,а к Алио,поскольку было сказано про мощность 150 Вт.Про протухание тоже к Алио,поскольку у некоторых мальчиков и даже дяденек:)))) ТУХЛОМЕР это единственный в хозяйстве прибор.
На 90 91
Кто сказал тухлятина + твитер??????
Поймите ,мальчики,я динамики не ругаю.Динамики у сканов очень хорошие.Однако для двухполоски я бы взял динамик полегче ,15 W 4531 скановский.Он легче ,хотя и низы будут поскромнее.
Мне приходилось слышать двухполоску с 18W и 97.И она не выдерживала теста по воспроизведению ударных инструментов.18 W я бы рекомендовал для 3хполоски.

Cпециально для Алио и не только.Для динамика 97 посчитал частоту среза с фильтром выше 2 пор макс давл ,ограниченное ампл смещения.Для мах давл 110 дБ частота среза должна быть  не ниже 1,4 кГц.Соотв для частоты среза 1 кГц мах давл получается 102 дБ.Повторю,что для современных динамиков мах давл опр не мощностью динамика,а видом аппроксимации(конкретным фильтром).
Пощалуй для 97 скана мин частота должна быть не ниже 1,2 кГц ,что обеспечивает 107 дБ макс.

Поскольку от 2 полосок не всегда требуется 110 дБ мах.Желательно частоту среза понижать,для того,чтобы сч спектр воспроизводила пищалка,а не тяжелый нч динамик.
И ,конечно всем любителям 2 полосок не следует забывать про господина Доплера:(((((Этот господин очень злой.Горазло злее катафоника с Диком.Он может запросто убить не только сканы:)))))Впрочем этим дяденькой ,обычно,хорошо пугает Дик.:))))

Зачем это все я????
Да затем,что можно купить дорогие динамики,дорогие конд ,но когда в хозяйстве кроме ТУХЛОМЕРА  никаких других приборов нет- можно долго дроссели ругать:)))))а также блокировочные конденсаторы и цапы РСМ 1704:(((((((

И все же 15 W 4531  D 2905 /97 очень даже сладкая парочка,но не слаще 3ПОЛОСКИ.

Цитата
15 W 4531
А почему именно четырехомный? Советские времена с 50-вольтовыми транзисторами вроде прошли.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)