Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Для ценителей тяжелой техники

Да, если кто хочет, то сегодня можно их послушать у нас в МТУСИ в 19 часов. Мой телефон есть на сайте.

Андрей, при 50Вт, т.е. на границе класса А, где общий уровень гармоник подходит к 1% конечно присутствует уже широкий спектр искажений. Измерения делали на макете, в итоговом усилителе с хорошим железом детальных измерений не проводили еще, только интегральные. Этот экземпляр усилителя сделан, по требованию заказчика, под акустику 4 Ома, значит выходное сопротивление будет 1 Ом. Если изменить согласование на 8 Ом, то выходное станет 2 Ома, потому я и привел демпинг фактор, поскольку согласование может быть на любое сопротивление нагрузки.

Цитата
А то ведь бытует мнение,что у ламповика 5я гармоника на уровне -138 дБ

Андрей, я могу тебе ответить, исследовал этот вопрос. В общем, для большинства усей. На малых мощностях все в порядке - спектр быстро падает. Быстро - это 15-20 дб на следующую гармонику. На мощностях, близких к номиналу - спектр длинный, звук противный. :) На мой слух, претензий к зуку нет, когда 2-я не более 1,5%, остальные падают на 20 дб каждая. Когда 2-я достигает 3% при так же круто падающих остальных - уже не то, звук заметно хуже. Компенсация второй путем укривления драйвера на звук может сказаться даже хуже. Правильней делать максимально линейным каждый каскад. А еще правильней - делать нормальный каменный усь, :))) ну и актив рулит немерянно. Альтернативы ему нет.  

Спасибо,Дик.

Костя,а почему так много-1 Ом R вых?Почему не делаешь меньше?
Один мой знакомый сделал довольно интересный эксперимент.Измерил у своего друга вых у ламповика и оказалось 2,2 Ома.Затем на выход своего транз припаял мощный 2 Ома и стали сравнивать.И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО НЕСЛЫХАННОЕ:)) ТРАНЗИСТОРНЫЙ СТАЛ ЗВУЧАТЬ ПОЧТИ ,КАК ЛАМПОВЫЙ.С некоторой разницей,конечно,но если бы провести слепой тест-любители ламп могли бы и перепутать.
Лично я не слышал, но своему знакомому верю.Он свои схемы в нашей белмурзилке печатает-Пугачев.

Никакого чуда здесь нет. Лет 8 назад мы провели опыт собрали акустику под ламповый усь с учетом его выходного сопротивления 2,5 ом, то звук этой связки мало отличался  от транзисторного уся, поэтому миф "лампового" звучания очень легко обьясним.

Цитата
Цена - вещь договорная и зависит от оформления. За эту пару она выше десятки.

Это, конечно, дело хозяйское и не обсуждается. Но наличие в потрохах зелёных "военных" трансов (по фото с Вашего сайта) наводит на определённые мысли.

---------мы провели опыт собрали акустику под ламповый усь с учетом его выходного сопротивления 2,5 ом,

Поподробнее,что значит собрали под 2,5 Ом?Динамики использовали с добр 0,18 ?

Просто объем был увеличен под более высокую добр, а фильтры были рассчитаны не на 0, а 2,5 ом, ящик был ЗЯ.

Зеленые на фото - это залитые гостовские дроссели. Врят ли имеет смысл придираться к ним. Основные трансформаторы питания мы мотали сами.
Андрей, выходное сопротивление определяется только соотношением выходного сопротивления и приведенного сопротивления нагрузки к аноду. Снизить его можно только введение ОС, а тут весь усилитель сделан без использования ООС в звуке.
  Изменение звучания АС при подключении их через сопротивление вполне объяснимо. Во-первых, в соответсвии с поведением Z-ки АС изеняется АЧХ, соответсвенно, включив резисто, получаем схожую тональную передачу. Во-вторых, большинство динамиков, особенно в СЧ диапазоне имеют минимум искажений при выходном сопротивлении порядка половины их импеданса, а при сопротивлении источника около 0 эти искажения максимальны.

Цитата
Во-вторых, большинство динамиков, особенно в СЧ диапазоне имеют минимум искажений при выходном сопротивлении порядка половины их импеданса, а при сопротивлении источника около 0 эти искажения максимальны.
Откуда такое смелое утверждение?

Цитата
Откуда такое смелое утверждение?
Это не мои данные. В литературе проходило, в буржуйской, но не рекламной :)
По моим наблюдениям, это похоже на правду. Естественно это не может касаться всех динамиков.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)