Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Для ценителей тяжелой техники

Цитата
Зеленые на фото - это залитые гостовские дроссели.

Они самые. В пафосных проектах с претензией на эксклюзив не должно быть комплектухи "с помойки", это плохо характеризует бренды, а уж no-name и подавно. А то может получиться, как в старом анекдоте: "ложечки-то нашлись, но осадок остался". На RR не ставят ВАЗовские детали. Хотя если "пипл хавает", то почему бы и нет? :))

Цитата
По моим наблюдениям, это похоже на правду. Естественно это не может касаться всех динамиков.
Не надо портить о себе хорошее мнение.

Почему такое пренебрежительное отношение к отечественным деталям? Лампы стоят наши - отторжения не вызывают, а дроссели помешали. Я понимаю придираться к использованию стандартных трансформаторов, поскольку они работают на большой индукции и потому дают много э-м помех. А чем дроссели не устроили? У меня по одному проекту прошли дроссели от Саутера. Так вот наши дроссели оказались тише, они хорошо пропитаны и окуклены. Я не понимаю подходов, когда надо ставить дорогие комплектующие во все дыры, вне зависимости от технической необходимости. Мне важнее то, как деталь подходит к тому или иному месту в схеме. Если она советская, то меня это совсем не смущает, главное что подходит и надежная.

Александр Савин, вы не согласны с тем, что многие динамики дают меньше искажений при работе от источника с некоторым небольшим выходным сопротивлением? Я, с удовольствием, почитаю статьи с альтернативным мнением. А пока буду придерживаться описанного мнения. До этой статьи я считал, что ИТУН дает минимум искажений. Однако в статье были приведены описания механизмов, повышающих искажения в режиме ИТУН, суть примерно сводилась к тому, что по отношению к колебаниям диффузора не в соотвесвии с сигналом, выходное сопротивление источника является демфирующим элементом. А вот демпфирование должно быть оптимальным, когда нагрузка примерно совпадает с волновым сопротивлением на внутреннем краю диффузора.

"волновым сопротивлением на внутреннем краю диффузора." умнО звучит, и никому не понятно.(или только мне?)
Согласовывают длинную линию и на других частотах. Уменьшать вых. сопротивление в звуковом диапазоне сложно и затратно, и тема про согласование, это так, для отвода глаз. Паразитные сопротивления в акутике наоборот пытаются сократить, выкладывая бабки, а тут оказывается, что это счастье. Я не эксперт, но мне видится все именно так.
В любом случае, сделана работа, завидую торжеству авторов. Критиковать гораздо проще чем делать и доводить до конца.

2 Андрей:

Еще тебе инфа. Встрачал я еще сведения о том, что ИМ искажения на лампе низки. Мною этот факт проверен. Миф. В точности соответствуют нелинейным.

Рассуждения здесь на счет минимума искажений в СЧ диапазоне при выходном сопротивлении порядка половины импеданса головки - неверны. Так же проверено мною на самых различных типах головок (диффузорных/купольных). Возможно та статья писалась под заказ, для продвижения тех же ламповых усей. :)

Цитата
Рассуждения здесь на счет минимума искажений в СЧ диапазоне при выходном сопротивлении порядка половины импеданса головки - неверны. Так же проверено мною на самых различных типах головок (диффузорных/купольных). Возможно та статья писалась под заказ, для продвижения тех же ламповых усей. :)
Cтатья была времен, когда вспоминание ламп было бы ретроградством, где-то из 70-х. Дик, а можжно поточнее узнать про Ваши измерения по теме выходного сопротивления усилителя и искажений ГД? Какие динамики, как измеряли, какие результаты?
Жаль, что я не могу выложить или дать ссылку на старую статью, была печатная и достаточно давно. Я стараюсь быть осторожнее, потому пишу, что не для все ГД, потому общее слово "неверны" меня коробит, ведь достаточно подобрать один экземпляр динамика с другим поведением что бы опровергнуть.

Цитата
потому общее слово "неверны" меня коробит, ведь достаточно подобрать один экземпляр динамика с другим поведением что бы опровергнуть
В 1997 Агеев в "Радио" провел эксперимент по снижению ИМ для СЧ головки, увеличил Rвых. Было дело повторил для своих  СЧ головок и ... ничего такого не обнаружил :) Он, Агеев, потом где-то писАл, что это касательно для 5ГДШ.

Цитата
Уменьшать вых. сопротивление в звуковом диапазоне сложно и затратно
Потому и придумали ИТУН :)

На 0.
Костя, прими поздравления, на это надо было решиться :)

Цитата
измерения по теме выходного сопротивления усилителя и искажений ГД? Какие динамики, как измеряли, какие результаты?
Я не Dic, но тоже отвечу :-) - ИТУН значительно снижает 3-ю гармонику в ДГ, порожденную нелинейностью МС. ИМ искажения на СЧ тоже заметно уменьшаются. Подробнее - тут - "ИТУН vs ИНУН - или реальность, как она есть" - http://reanimator-h.narod.ru/it_nun.htm

Ребята,мне кажется вы опять все перепутали.В итун,как мы его представляем-динамик вкл в ос уся,поэтому и ДОЛЖНО БЫТЬ улучшение.Про негативные стороны итун говорить не будем- не про то ветка.
В нашем:)) вернее в Костином случае динамик НЕ вкл в ос уся,поэтому и непонятно-как искажения упали в динамике.Скорее это искажения в усе падают,когда от динамика противоэдс идет от ас.

26
А я думал для высокого R вых ипмеданс ас пытались сгладить,поскольку,как Костя правильно сказал-растет горбатость ачх из-за горьбатости импеданса.

Понимаешь,Дик -с Костей возможен нормальный разговор,поэтому я и пытаюсь понять -ЧТО ЖЕ ПРИВЛЕКАЕТ МНОГИХ МАЛЬЧИКОВ И ДАЖЕ ДЯДЕНЕК:)) В ЛАМП УСЯХ.
Искажения нелинейные и интермоды,как мы выяснили в лампах не ниже,горбатость ачх - выше,демпфирование -хуже,так что же привлекает,пытается понять катафоник:))????
3 каскада-значит 3 переходных конд.+ перех тр-р + вых тр-р
Дик,какого же порядка получается фвч в ламп усе?
И эти люди запрещают мне делать фи:))???

Костя-я тоже ставлю сов детали.Ставлю млт рез,поскольку такие же бурж при аварии ( монтажники ошиблись) просто обрываются и визуально не видно ,что он сгорел.А с млт-такого не происходит.Даже черный незначительно сопр измерняет.Но это только исключение.остальное все буржуйское.Я бы поставил сов цапы типа 1704- но нету таких:)))
И еще -буржуи не знают слова ИНОМАРКА,а наши люди знают,поэтому,Костя ( для бизнеса ) поставь ты им бурж дроссели.Нехай гудят:)))
Катафоник плохого Косте -не посоветует:))

Цитата
Подробнее - тут - "ИТУН vs ИНУН - или реальность, как она есть" - http://reanimator-h.narod.ru/it_nun.htm
Все эти измерения некорректны. Интересно было  вместо ИНУН подключить например моноблок от Марка Левинсона и замерить, думаю данные были бы неутешительные для ИТУН
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)