Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

какие индуктивности предпочтительнее?

подскажите пожалуйста,какие индуктивности лучше ставить в кроссовер?сейчас стоят с ферритовым сердечнеком.интересует их влияние на звук,а не физика процесса.слышал мнение что на бас лучше с ферритом поставить,остальные с возд.сердечником,плосские скучно звучат.я меломан поэтому в первую очередь хочу что бы звук был интересным,в меру детаьным.спасибо всем кто откликнеться!

А что за акустика?

кеф референс 90 годов,шелковые твитеры,динамики 16.5 (в160)вроде.я корпуса новые делал,оригинал  пуш пульные были,я закрытый ящик сделал.внешне на модель четыре похожи.стоят индуктивности с ферритом,хочу выкинуть.

Хорошо бы схему фильтра еще. Конденсаторы, в общем, больше влияют. Если номинал индуктивности на басовике не очень большой - можно попробовать ее на без сердечника заменить проводом 1.4мм. Если номинал больше 4.7, то не стОит.

на бас стоит 4.3,емкость 120-на что поменять?
твитер-0.2,емкости менял на мбгч и фт-3
среднечастотник-0.8 ,4.6 ,10.5 ,то же стоят мбгч.
все емкости калибровал

4.3 мГн у меня готовых нет. 120 можно полипропилен 100 + 22 мкф. Но это затратно и эффект не очень силен будет. Но можно поменять: http://www.audiomania.ru/shop/cat-413.html . На средник можно все поставить получше. Даже леточную катушку. На твитер можно породистый конденсатор вроде Мундорфа Суприма или Jantzen Superior/

а все-таки,каково влияние конструкции индуктивности на звук?ребята из виртуал акустик говорят что на бас следует ставить сердечник,ленточные скучновато,хоть и детально звучат.понятно что на вкус и цвет...лучше бы все послушать,но денег на такие эксперименты много нужно!

А вы хотите, чтобы вам все рассказали и думать не надо было?
Чтобы принять решение надо иметь весь анамнез. Лучше поставить намотанную толстым проводом катушку без сердечника. Но она здоровая. Так что, возможно, правиьнее не трогать басовое звено.

думать не боюсь!хотел поинтерисоваться о влиянии конструкции на звук.я не прошу считать мне фильтр.размеры фильтра не пугают,уже смирился что он будет выносной.

Катушки с магнитным сердечником имеют на порядок выше нелинейные искажения, особенно при высокой мощности, что связано с перемагничиванием сердечника. Поэтому катушки с воздушным сердечником более благозвучны, но требуют более толстый провод для намотки и соответственно растут габариты и цена.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)