Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Справедливая цена заказного усилителя.

Подскажите, каким образом получается цена усилителя,
сделанного на заказ?
Вот, положим, живой пример. Мне предложили сделать
транзисторный оконечник.
Первоначально заявленные параметры:
Мощн. 100Вт/8Ом, 200Вт/4Ом
Двойное моно, трансформаторы-тороид.
Част: 10Гц-25кГц
Класс: АВ
Корпус не особо красивый, но, насколько могу судить
по фоткам предыдущего, сделан аккуратно и грамотно.
Вертушек громкости не прадусмотрено
Цена: $650
Примерные хар-ки привел для того, чтобы понимающие
могли составить мнение о сложности изготовления.
Так вот, как я могу удостоверится в качестве покупаемого
аппарата(кроме прослушивания)? Сколько изготовитель-
умелец берет за работу? Это фиксированная сумма или
процент от стоимости комплектующих? Или это
компромис между моей жабой и его амбициями?
Значит ли озвученная цена, что уже можно требовать
установки качественных колоночных разъемов,
импортных транзисторов и конденсаторов, приличных
трансов и т.д? К сожалению в ценах на эл.компоненты не разбираюсь. Да и в схемотехнике тоже. Че там будет
стоять, проверить не сумею.
Спасибо

Вопрос сложный. Если делать все качественно, то указанная цена представляется очень низкой. То есть я бы не решился на этот подвиг - в домашних условиях качественное изготовление усилителя (платы, пайка, корпус etc) крайне трудоемкий процесс. Стоимость же компонентов, как правило, не велика (дороже всего трансы).

А почему самого умельца не спросили ? :)

ps вот на стройках проще, всю жизнь цена за работу определялась около цены материалов :о)

Цитата
платы, пайка, корпус etc) крайне трудоемкий процесс
Для усилителя - это не трудоемкий процесс, за пару вечеров можно спокойно всё сделать. Кроме того, продаются готовые платы, остается только впаять.
А корпус - это да, красиво = дорого

Если КАЧЕСТВЕННО, то за пару вечеров даже рисунок (более-менее сложной схемы) на текстолите едва ли сделаешь.

Давайте еще дадим ему пару месяцов на разработку схемы :о) Наверняка за 650$ это будет не уникально разработанная схема и не с уникальной разводкой, а распечатать рисунок на бумаге и сделать например "лазерным утюгом" пару плат за вечер более чем реально )

Это если делать на том хламе который продаётся в наших магазинах.
Жаль Электрокомпаненты изменили стиль работы,я почти всё покупал там.
Теперь Эльфа и Фарнеллом ,приходиться ждать.
Ну Ибей спасает,там тоже много электроники.

Ха пару месяцев,я почти 10 лет детали перебирал в известной схеме,что бы заставить её прилично играть.
И то у меня есть прототип промышленный,а тут с нуля самоделка,ну и как определить ,как она может играть ?
Хотя если сделанно правильно,то начинает играть питание,конкретно применёные детали и конструктив.

Я хочу поинтересоваться, как человек собравший много усилителей в свое время, а собственно нафига? Я понимаю, когда в СССРовские времена, когда купить промышленный аппарат для подавляющего большинства населения было невозможно (совковый хлам не в счет), самодельство процветало. Делались схемы из "Радио", копии промышленных аппаратов - Квода того-же.
  А какой смысл заниматься этим сейчас, когда аппаратуры навалом. Хошь- японской, хошь- европейской, американской. Для мазохистов - Китайской.
Хочется купить на рупь пятаков?  Или что? Аргументы приведите, плиз.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад,это хобби,мне очень нравиться возиться с железом,а сейчас и с достаточно дорогим,интересно изучать строение,хитрости.
Попросят собрать за деньги соберу,я только этим не зарабатываю,славо богу ,работа позволяет,там тоже железо,копировальное,самое новое,передовое и очень интересное.
Хотя семья всё равно на первом месте,сейчас вот дача начинается.

Сергей, у меня то-же самое. Я сейчас 5 или 6 проектов делаю одновременно. Для себя, правда.
 Но не о нас речь, профи или продвинутых радиолюбителях. Ведь автор темы явно не относится к спецам.
 Вот мне и интересно, что его подвигло?
 Я еще не упомянул о финансовой стороне. Если купить фирменный новый усилитель и он тебе не понравится, сможешь продать с некоторыми потерями. Если винтажный - то без потерь. Если самопальный, то можешь его бомжам подарить.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
6: Я понимаю, когда в СССРовские времена, когда купить промышленный аппарат для подавляющего большинства населения было невозможно (совковый хлам не в счет)
Хочется купить на рупь пятаков?
Так и сейчас, если не брать китайский хлам в расчет, то что будет за эти 650$ ? ничево! Вот и делают сами, хотя лично я тоже против покупки самопала за эти деньги, ибо одно дело когда сам себе делаешь за небольшие деньги более менее нормальный усилитель, а совсем другое - покупка коммерческого самопала, в котором 90% стоимости будет з/п самодельщика, и нихрена в звуке, вернее он наверняка не будет лучше, чем у китайского г. за эти же деньги  :о)

ps а зачем вам "для себя" 5-6 усилителей ? :о
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)