Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

49

Чувствуется. Бас у десяток стал собранный почти как от Креста. На басе ёмкости питалова это почти что формула успеха, как мне кажется. А от типа усилка зависит какие требования. В классе А очень большая ёмкость нужна. В Д классе гораздо меньше, но это уже чисто в саб.

Самое главное - надо отметить терпение соседей. Я так у себя включу - через минуту залёт будет.
 Так что у тебя слушать музон можно на правильной громкости и не отвлекаться на соседоопасность. Это большой и редкий плюс.

В данном случае усь класса АВ, я потом еще его немного доработаю. Первым делом заменю диоды. Потом попробую еще раз улучшить качество проводки на выходе к клеемам, потому что там конкретно лажовые провода сейчас и явно могут ограничивать качество звука.

А соседи да, у меня хорошие :)))

Тут праздники будут, я ещё приеду, ок? Ещё хочется погонять. Забирать пока саб не буду, смысла нет, отделка пока что затруднена, производства заняты.

Попробовать хорошо бы поискать decade of therion, а я Нервозу достану, может ещё чего.

"Действительно хорошо передается "удар в грудь" или иными словами - атака"

Ню-Ню, горб на герц 80 вот и удар в грудь ;)

52 В пятницу хочу повезти коротковки на доработку, но при условии, что апгрейд уложится в 1-2 дня. Кстати, у тебя нет знакомых с транспортом, кто хотел бы подзаработать на помощи в доставке? :)) А то придется ведь такси заказывать. Поэтому в субботу можно или в воскресенье. В воскресенье правда ещё один человек подъедет, сам знаешь кто :)

53 нет там никакого горба, саб играет ниже 50Гц, а акустика не страдает выпячиванием баса.

Цитата
53 нет там никакого горба, саб играет ниже 50Гц, а акустика не страдает выпячиванием баса.

Они вместе его образуют. С очень вероятным провалом в области чуть ниже частоты раздела.

Георгий и Александр, чем вы определяете, что бас у вас ровный, типа (полка от стольки до стольки Гц), слухом???

55 провал если и может быть, то на 40Гц, но никаких горбов нет на 80. Определяется это настройкой кроссовера.

56 да слухом. Что может быть точнее?

Цитата
56 да слухом. Что может быть точнее?

Например измерительная техника :))) Слухом вы определите с точностью +/- 10 дб. И не отличите основной тон 20 Гц от второй и тертьей гармоники - 40 и 60. Основная причина, почему вам кажется, что вы слышите 18 Гц с уровнем всего 110 дб. Т.е. реально вы слишите 36 и 54 Гц, которые даже если будут всего 5% (а их там гораздо больше) на фоне основного тона будут субъективно доминировать.

Цитата
провал если и может быть, то на 40Гц, но никаких горбов нет на 80. Определяется это настройкой кроссовера.

И как же у вас настроен кроссовер? Какой порядок, какая частота среза? Какая фаза? На какой частоте ваши АС дают - 6 дб, какой аппроксимацией описывается спад? Какая на этой частоте фаза?
Это ещё не все вопросы. Я моделировал вашу АС - там кошмар что твориться на басу и без криво пристыкованого саба :)))

58 понимаете, ведь 80 Гц и без саба хорошо можно услышать :) А появление левых высокоуровневых гармоник в этом диапазоне частот будет слышаться как муть и гудение, не так ли?
На счёт технических параметров фильтра саба тут вопросы не ко мне, ибо не я его создавал.
А на счёт измерительной техники - а может например она измерить разницу у межблочных кабелей? Я вот пробовал через RMAA оценить 2 пары межблочников, один из которых сильно красит верхнюю середину и подымает ВЧ. RMAA никакой разницы не показал. Я даже изучал графики АЧХ с масштабом в десятые доли децибела - всё одинаково.

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

На счёт ТК-10D - я глядел их замеряные АЧХ. Они конечно же не плоские, как и у любой АС, но никаких страшных завалов там нет. Из того, что вы смоделировали только сходство в небольшом завале на 100Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)