Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

http://www.samodelka.ru/goods/3977.htm

Я покупаю всё не на самоделке,а на мэдисаунде. Признаюсь честно, самые худшие (ессно по моему скромному мнению) ас, которые я слышал были 3-х полосными с серединой от 500-800 гц. А ведь что-то такое вырисовывается с 12м на середине. Резать по моему скромному убеждению надо не выше 300-350. А это уже скорее 15м. А лучше и ещё ниже. Если посмотреть на все крупные 3-х полосные референсные ас - то сч там 6-8 дюймов с кросами на 200-350 гц. И это понятно. Что такое резать на 80 гц я уже понял (саб). Что такое резать на 500-800 - мне уд больно тяжко слушать. Я прямо слышу расслоение голоса. Что такое резать на 350 - мне очень и очень понравилось. Лучше или хуже резать на 200 и 8 сч чем 6 сч и 350 гц? Этого уже я не знаю.
4,5 средник это точно не мой выбор.

В подтверждение моих слов поищите частоты кросоверов b&w 80*, больших сонусов и прочих.

Тогда вам к Короткову.

Его подход с коаксиалами мне тоже не нравится.
Я слушаю в основном не быструю музыку, где вокал - главный инструмент. Микроутопия - нравится, сонус кремона - нравится. 3- полоски с высокой частотой раздела - нет.
Diyерство - нравится. Вот и хочу попробовать.

103

Медленную музыку, классику, джаз никакие сканы так не играют как те же хорошенько доработанные десятки.
Точнее так - звучки то наура, а музыку - никак. ПроАк 3.8 в музыкальном плане хоть металл вполне играют, а остальное - чем дороже тем больше звучков и меньше музыки, и провальный бас, динамика.

Смотря что слушать. Если саму музыку, динамику, выразительность - сканам тут делать нечего.

Если чисто сцену и детальность - то скорее наоборот. Да и то, последние доработки позволили сделать такую ровную АЧХ и такие детали полезли что как-то уже сканы начинают здесь меркнуть.
Если ранее разрешение можно было назвать неплохим то получили очень хорошее.

К Тимуру тогда такой вопрос: коли хочется звука получше подинамичнее а такие компромиссы то о каком вообще хай энде речь? Это получается компромисс на компромиссе. Да и если не слышали динамики и баса (куда там, если восьмёрка и антоновские десятки круто звучат, хе-хе), советую попробовать всё же послушать, ну а там как покажется так и покажется, надо пробовать а потом уже составить своё мнение а не наоборот.
Запомните, настоящее может оказаться ерундой в сравнении с истинным. истинный бас ничего общего с тем что например у Антона не имеет, это надо услышать.
Я всегда пробую.

И очень обращает на себя внимание то что за этим якобы немыслимым разрешением сканспиков пропадает сама музыка. Значит чего-то нет, фальшивит.

Настоящий бас, настоящий объём, динамика - о столбиках придётся забыть. И скорее всего о сканах.
Музыкальность - тоже самое. У аналитичного звука нет эмоций, того для чего музыку и пишут.

Я всегда готов послушать, обсудить вживую, откликнусь на приглашение.

103

Блин, вот поражаюсь здешней манере: а мне не нравится и всё, хотя не пробовал не слышал. Я понимаю ещё так отсеивать китай какой нибудь. Конечно это не только к вам относится, даже в основном не к вам.

Музыка - нет такого параметра.
Бывают быстрые, медленные, кривые, ровные динамики, много искажений, мало искажений.
А "не играют музыку" не понимаю.
Динамик это просто механизм, а не живое существо. Не надо его одухотворять.  

105

Я вас понимаю, пока не слышали понять нельзя.

На колонках Антона музыка не вызывает таких переживаний как должна. Распадание на звуки и акцент на разрешении.
Виолончель не рыдает как должна ну и т. п.

А слушаю виолончель на десятке например и невольно мурашки, за душу берёт и всё тут.
Но тут нелегко разобраться, музыку слушать это не просто слушать, это же мир эмоций, тут Клячин много подмечал.

Я Виталию всё не мог объяснить что же это за распадание на звучки такое. Недавно же слушались Грифоны и Верити за 30 и 60 косых зелени - оно самое, теперь понятно что это.
Зато слышно все скрипы стуки и т. п.

Так что в погоне за низкими искажениями, компактностью и ровностью почти всегда теряют саму музыку. Нет эмоций, есть только форма.
Загадок немало.

Совместить сверханалитичность сканов и немыслимую музыкальность лучших шириков, точность баса лучших эстрадников - это и наверное есть высокий конец.

Работа с музыкой это работа с искусством, это вам не эскалатор делать который тащит и тащит вверх.
Это не просто сигнал неблизкий к синусу, он содержит тонкие эмоции, одной лишь детальностью оказалось передавать это не удаётся. Возможно это даже псевдодетальность, которая вызвана подавлением слабых связующих тонов, подчищенностью. Тобишь подчёркивание основных деталей засчёт излишнего подчищения остального.

Да, дело не в АЧХ одной.

Сегодня удалось выровнять АЧХ до +-2 Дб во всей полосе от 55 до 18 килогерц. Тоесть стало похоже на сканспиковское хозяйство. Но эмоциональность никуда не делась. Просто почестнее стало.

Больше всего же дало то что полностью отсутствует фильтр у НЧ-СЧ. Его выровняли механическими способами, очень деликатными пропитками и много чем.
Резко поднялась детальность, динамика, глубина. Более того, эмоций даже стало больше, вместе с динамикой и проработкой послезвучий, начала и окончания звука.

До сегоднящнего дня приходилось фильтровать, теперь только пищ фильтруется. Разница большая.

Как только фильтр - звук сильно теряет. АЧХ уже потом...

//Больше всего же дало то что полностью отсутствует фильтр у НЧ-СЧ.

Дальше можно не рассказывть - АС на помойку.

110 там наверно знакомый нам вариант выходит? :-)
Только намного хуже.

[small]Отредактировано: 16-08-2008, 22:52[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)