Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Недостатки их не интересуют. Главное, чтобы барабан скомпрессированный самым жестокм образом, воспроизводился как настоящий. :))) А на всё остальное наплевать - на тональный баланс, на тембральный баланс, на чистоту звучания, на детальность, на сцену.
На самом деле и на барабан наплевать ибо натурального звука всё равно не будет.

Мне просто непонятно. Звуки быстрые смешиваются говорит у нас. Первый раз такое слышу. Я слушал как то недавно быстрого барабанщика в своей системе. Уж не помню исполнителя. Без напряжения отработало все.  
Если слушать концертную запись и студийную, то если уж на то пошло в 90% баса маловато на самом деле, но там просто его и не должно быть много. И то мне кажется его там при обработке добавляют. А студийные все ок. Но звук менее живой на мой взгляд. Мне ближе концертное звучание. Но в любом случае совсем разный звук. Как их сравнить между собой не знаю. А георгий хочет этого каким то образом.  

//А георгий хочет этого каким то образом.

Искуственн, выпятить, сделать некое подобие.

Но барабан эта такая штука интересная. Послушал бы он его в чистом поле или заглушённой камере. Там вообще звук не такой будет. Барабан звучит так как звучит комната.
А пишут его в комнате. Причём специальной, высокой со специально обрботанными стенами (обшитыми деревом).
Пушут штук на 20 разных микрофонов. Потом это всё сводят, эквализируют, компрессируют, микшируют с остальными инструментами и опять компрессируют, эквализруют, добавляют реверберацию, лимитируют и т.д.
Потом уже эта каша, а вовсе не исходный звук барабана, воспроизводитя в нашей комнате через АС.
Есть способо получить звук установки наиболее близкий к тому, который был бы в комнате, поставь её туда - надо установку записать в заглушённой камере, без обработки, на два микрофона, а потом воспроизвести всё как есть на полной возможной громкости (децибел под 110 пиково) на хорошей чистой линейной системе.

Но самое интресное другое - единственное на чём можно тестировать натуралистичность - классика, а её он не слушает.

Цитата
Атака от оформления не зависит, от АЧХ, гораздо больше.
Затянутое гудение именуемое послезвучием, тоже от ФИ.
Т.е. Вы хотите сказать, что нагрузка динамика в виде акустического оформления не влияет на реакцию на импульс? Да вы бредите. Чем меньше нагрузка, тем лучше реакция на импульс.

Цитата
Недостатки их не интересуют. Главное, чтобы барабан скомпрессированный самым жестокм образом, воспроизводился как настоящий. :))) А на всё остальное наплевать - на тональный баланс, на тембральный баланс, на чистоту звучания, на детальность, на сцену.
На самом деле и на барабан наплевать ибо натурального звука всё равно не будет.
Цитата
Но самое интресное другое - единственное на чём можно тестировать натуралистичность - классика, а её он не слушает.
Это с чего бы. Судить можно по любому живому исполнению, но, по тембрам и сцене судить сложно, потому что в большинстве случаев  инструменты разные, залы разные, каждый зал имеет свой характер звучания, исполнители разные, звукорежиссеры разные и тракты звукозаписи тоже разные. Кто знает, как оно должно быть? Этим нужно заниматься, когда решены проблемы с динамикой, а как их решить на ГГ с дохлым магнитом.
Давным-давно было доказано, что больше всего информации о звучании находится в атаке.
Ее искажения самые заметные, а уж потом сцена и тембры. Почитайте психоакустику Алдошиной, а то Вы опять плаваете в  понятиях, но пятка в грудь все время отбивает ритм “ Я прав. Я прав”.

Цитата
Я надеюсь, ты понимаешь, что ни тебя, ни Короткова, я серьёзно не воспринимаю.
Как вы меня воспринимаете, это Ваши проблемы. Меня они не касаются.
Но раз не хотите показать свою продукцию, то скорее всего боитесь.
Припираться с Вами дальше, считаю напрасной тратой времени.  
Я бы согласился, что Ваша акустика хороша, если бы на прослушивании, на которое я готов приехать, Ваша акустика смогла бы меня удивить. На счет объективности можете не сомневаться.

//Т.е. Вы хотите сказать, что нагрузка динамика в виде акустического оформления не влияет на реакцию на импульс?

Влияет конечно, но импульс - это обобщённое понятие. На фронт имульса не влияет. Влияет на протяжённость. Лучшая реакция у ЗЯ, как хорошо известно.

//Но раз не хотите показать свою продукцию, то скорее всего боитесь.

Я просто смысла никакого не вижу. Потенциальным потребителем Вы не являетесь, критиком тоже. Какой мне смысл чо-то вам демонстрировать?

//Давным-давно было доказано, что больше всего информации о звучании находится в атаке.

Да. Касание струны смычком например - отличный показаетль качества звучания.

Че спорить? Объективно Антон прав. Есть измерения. Все видно. А Виталий что есть у вас? Вы говорите: так вот и так. А где измерения? Этого "лучше".  

Цитата
Влияет конечно, но импульс - это обобщённое понятие. На фронт имульса не влияет. Влияет на протяжённость. Лучшая реакция у ЗЯ, как хорошо известно
Кому известно?
Берем два одинаковых динамика. В начальный момент скорости диффузоров равны 0, с увеличением напряжения сигнала растет сила, ей противодействует сила упругости подвеса, и не только. В ЗЯ к силе упругости подвеса добавляется упругость воздуха.
Результирующая сила самая большая в щите. Ускорение диффузора прямопропорционально этой силе. Фронт в щите будет самый короткий. А если учесть, что, например для струнных, атака длиться 3-5 периодов, а затухание длится в разы больше, протяженность менее критична.
А послезвучание у ЗЯ конечно короче, та же дополнительная жесткость воздуха тормозит диффузор быстрее. Ну и что, комната тоже поет, и ее послезвучание будет все равно длиннее.

Цитата
Влияет конечно, но импульс - это обобщённое понятие. На фронт имульса не влияет. Влияет на протяжённость. Лучшая реакция у ЗЯ, как хорошо известно
Кому известно?
Берем два одинаковых динамика. В начальный момент скорости диффузоров равны 0, с увеличением напряжения сигнала растет сила, ей противодействует сила упругости подвеса, и не только. В ЗЯ к силе упругости подвеса добавляется упругость воздуха.
Результирующая сила самая большая в щите. Ускорение диффузора прямопропорционально этой силе. Фронт в щите будет самый короткий. А если учесть, что, например для струнных, атака длиться 3-5 периодов, а затухание длится в разы больше, протяженность менее критична.
А послезвучание у ЗЯ конечно короче, та же дополнительная жесткость воздуха тормозит диффузор быстрее. Ну и что, комната тоже поет, и ее послезвучание будет все равно длиннее.

Цитата
Че спорить? Объективно Антон прав. Есть измерения. Все видно. А Виталий что есть у вас? Вы говорите: так вот и так. А где измерения? Этого "лучше".
Объективно это как. В акустике все субъективно. Потому и звучание оценивают эксперты, а не приборы.
Тимур, а что Вам говорят измерения? Вы умеете их правильно интерпретировать. Дай Вам кардиограмму, Вы ее расшифруете?
При грамотном подходе можно намерить нужные параметры.Но.
Динамику как измерить? Как измерить АЧХ в динамике.
Как измерить детальность?
Получить ровную АЧХ в статике нет проблем.
В конце концов, Вы измерения слушаете или музыку?
Я ни разу ничего не сказал о звуке АС Антона, я их не слышал, в принципе я знаю чего ждать, но вдруг. Вы такие АС как у меня не слышали, но уже говорите, что они не играют.
Откуда Вы знаете? Не хочу больше обсуждать звук заушно, приезжайте или приглашайте.

950

Чего там видно? Ровную линию АЧХ?

Слушать надо, сравнивать. А то вам кто угодно линию нарисует, скажет выгодную ему интерпретацию этой линии, мол раз ровно значит везде всё хорошо, и типа можно не слушая считать эту АС лучшей.

Если вам так важны красивые графики вашей техники, а звук всёравно какой, то тогда да, Антон прав и вы совершенно справедливо придерживаетесь таких позиций. Или же просто вкусовщина на такой вот звук, но нельзя отсекать как неиграющее то что не пробовалось вообще в хорошем тракте и тем более не слушалось лично.
Но графики это настолько спорная и неоднозначная вещь, Виталий пояснил.

//Кому известно?

Как бы вам объяснить, даже не знаю.
Сила которая противодействует катушке засисит  от смещения (упругость) и от ускорения (инерция). Вместе эти силы образуют колебательный контур.
Таким образом, ниже частоты резонанса, фактически остаётся только упругость и мы имеем спад 12 дб/октаву и фазовый сдвиг ускорения (давления излучения) от напряжения 180 градусов. А выше - только инерция и сдвиг 0 градусов.
Таким образом, оформление влияет только в области низких частот и никак не влияет на фронт.

Поппробую изложить с точки зрения реакции на ступеньку и времени.
Сначала динамик находится в состоянии равновесия, вы подаёте на катушку напряжение (для простоты изложения предположим, что динамик идеально широкополосный и не имеет индуктивности). Появляется ток и сила, кроме инерции, силе ничего не противостоит, затем, динамик смещается и появляется сила упругости. Когда сила упругости уравновесит приложеную силу, диффузор остановится. Но будет это гораздо дальше фронта.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)