| Цитата |
|---|
| Влияет конечно, но импульс - это обобщённое понятие. На фронт имульса не влияет. Влияет на протяжённость. Лучшая реакция у ЗЯ, как хорошо известно |
Кому известно?
Берем два одинаковых динамика. В начальный момент скорости диффузоров равны 0, с увеличением напряжения сигнала растет сила, ей противодействует сила упругости подвеса, и не только. В ЗЯ к силе упругости подвеса добавляется упругость воздуха.
Результирующая сила самая большая в щите. Ускорение диффузора прямопропорционально этой силе. Фронт в щите будет самый короткий. А если учесть, что, например для струнных, атака длиться 3-5 периодов, а затухание длится в разы больше, протяженность менее критична.
А послезвучание у ЗЯ конечно короче, та же дополнительная жесткость воздуха тормозит диффузор быстрее. Ну и что, комната тоже поет, и ее послезвучание будет все равно длиннее.
| Цитата |
|---|
| Влияет конечно, но импульс - это обобщённое понятие. На фронт имульса не влияет. Влияет на протяжённость. Лучшая реакция у ЗЯ, как хорошо известно |
Кому известно?
Берем два одинаковых динамика. В начальный момент скорости диффузоров равны 0, с увеличением напряжения сигнала растет сила, ей противодействует сила упругости подвеса, и не только. В ЗЯ к силе упругости подвеса добавляется упругость воздуха.
Результирующая сила самая большая в щите. Ускорение диффузора прямопропорционально этой силе. Фронт в щите будет самый короткий. А если учесть, что, например для струнных, атака длиться 3-5 периодов, а затухание длится в разы больше, протяженность менее критична.
А послезвучание у ЗЯ конечно короче, та же дополнительная жесткость воздуха тормозит диффузор быстрее. Ну и что, комната тоже поет, и ее послезвучание будет все равно длиннее.
| Цитата |
|---|
| Че спорить? Объективно Антон прав. Есть измерения. Все видно. А Виталий что есть у вас? Вы говорите: так вот и так. А где измерения? Этого "лучше". |
Объективно это как. В акустике все субъективно. Потому и звучание оценивают эксперты, а не приборы.
Тимур, а что Вам говорят измерения? Вы умеете их правильно интерпретировать. Дай Вам кардиограмму, Вы ее расшифруете?
При грамотном подходе можно намерить нужные параметры.Но.
Динамику как измерить? Как измерить АЧХ в динамике.
Как измерить детальность?
Получить ровную АЧХ в статике нет проблем.
В конце концов, Вы измерения слушаете или музыку?
Я ни разу ничего не сказал о звуке АС Антона, я их не слышал, в принципе я знаю чего ждать, но вдруг. Вы такие АС как у меня не слышали, но уже говорите, что они не играют.
Откуда Вы знаете? Не хочу больше обсуждать звук заушно, приезжайте или приглашайте.