Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Цитата
Оформление онкен у fx120 http://img512.imageshack.us/img512/4580/dscf0071rw1.jpg

Без саба они обладают относительно весомым басом 90 гц по уровне -3 дб. Может потрясти пол через стойки =)
Ну и нахрена козе баян? Зачем пытаться тянуть 12 см динамик вниз, если всё равно будете добавлять сабовую секцию? Смысл? Городить онкен, нафига?
Чем-то такая конструкция напоминает маленькие компьютерные колоночки со спичечный коробок с дырочкой и гордой надписью БАССРЕФЛЕКС!!! ??? ВАТТ!!!

29

Сектант, блин, антифизик. Прекрасно он сыграет - лучше любого картонного.

31

Ничего хорошего не получится.

Игорь, извиняйте за спор, не могу смотреть какую дурь Антон советует.

Цитата
Ну и нахрена козе баян? Зачем пытаться тянуть 12 см динамик вниз, если всё равно будете добавлять сабовую секцию? Смысл? Городить онкен, нафига?

Как нафига? У меня же сшилось на 100 гц. И можно слушать нормально без саба в том числе. Если мне сшивать на 300-500 гц нужно 2 нч звена. Но похоже без этого рок не заиграет.

Цитата
Как нафига? У меня же сшилось на 100 гц. И можно слушать нормально без саба в том числе.
Да не сошьётся на 100 герцах, это вам так кажется.
Два резонанса от онкена+кондёр на 100 гц: это такая хня. Ну нельзя фильтры городить вблизи резонансной частоты. А вашем случае скорее всего второй горб как раз и налетает на кондёр. Что там происходит с сопротивлением я даже представить не могу, но то, что это не есть гут-это точно.
ИМХО, сам принцип построения такой системы неправилен. Плюс "капризность" фостекса - чего же вы хотели?
----------------------
Так всё таки МОЖНО НОРМАЛЬНО слушать или НЕТ?

Я вообще не очень понимаю смысл сшивки на 100гц. Что это за басовик,который выше не играет.....????? Нафига он такой нужен? Да и технически фильтр на 100гц собрать очень трудно.. Размер катушки там нехилый выходит....

Цитата
Да и технически фильтр на 100гц собрать очень трудно.. Размер катушки там нехилый выходит...
Нет у него там катушки, один кондёр (мёртвому-припарки), саб - активный.

Игорь ...
Попробуйте порезать фостекс снизу вторым порядком. Возможно он не демпфируется т.к. отрезан от усилителя емкостью.  

Ещё раз говорю - пробовал включать не через кондёр. Просто через вторую пару клемм на усилке. Разница в звуке на 0,001%. Влияние на уровне кабелей. Окей, считайте что система 2-х полосная. На фостексе фильтров НЕТ. Вообще. Снизу саб с активным фильтром.

2Сергей Новгородский - да можно, бас есть. Глубина на уровне не самого дешевого (но и не дорогого) мелкого полочника с 5 мидбасом. Может чуток выше. Всё очпуительно, ровненько, детально. Сцена, объём,присутствие - всё есть, пока не ставишь тяжеляк.
Насчёт не сошьётся - сшился на ура. Я мерял.

2Штурман
Цитата
Я вообще не очень понимаю смысл сшивки на 100гц. Что это за басовик,который выше не играет...????? Нафига он такой нужен? Да и технически фильтр на 100гц собрать очень трудно.. Размер катушки там нехилый выходит...
Сергей Вам уже ответил. Это же саб, страшно тяжелый алюминиевый динамик 9 масса подвижке 100 грамм, чуйка 82 дб. Саб замечательный. Звездолёты, взрывы, динозавры - всё при нём. И очень неплохо доигрывает даже за хилыми сателитами. К нему претензий нет во время тяжеляка. Каши нет, всё успевает.

2Виталий - прислушаюсь к Вашему совету. Может быть попустит =) А где резать, на тех же 100 гц? Я сейчас посмотрел - запущен через 240 мкф сателит. Эффект как я уже сказал - близок к 0.

2 O"Pain Painmailer - умом понимаю что Вы и те кто советуют раздел повыше правы. Но! Тогда придётся (скорее всего) не использовать 23w в музыке до таких частот,а самое неприятное - нужно 2 нч модуля.  

Перший порядок плохо работает как ФВЧ. Катушку можно присобачиать с низкой добротностью (пару Ом), но всё равно будет большая.
Рубать там где второй горб импеданса от ФИ заканчивается.

//2 O"Pain Painmailer - умом понимаю что Вы и те кто советуют раздел повыше правы. Но! Тогда придётся (скорее всего) не использовать 23w в музыке до таких частот,а самое неприятное - нужно 2 нч модуля.

Предел для отдельной НЧ части - 200 Гц. Но ставить её строго между фронтами. Если источник только винил - границу можно немного подвинуть вверх (герц до 300).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)