Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

229

В комнате у двенадцатых есть даже 35 по -10, 45 вровень будет точно.
У Десятых моих которые поставлю вот-вот, 50 Гц. 45 уже с завальчиком децибел на 6.

Т. е. послезвучия низкие очень даже есть, но конечно у вас поглубже заметно, посочнее бас.

Зато натуралистичность просто бешеная, ваши и рядом не стоят по этому показателю в области баса.

Георгий. Может быть я не слышал эти, но я слышал подобные. Я кстати не по части бархатного баса, что за чушь? Очередная байка? Я по части кино. В кино звук более приближен к реальности. У меня он уже максимально приближен к реальности. Ты хочешь слышать отчетливые частоты звука типа как на муз центрах, радиотехника с90 и многих российских колонках. У более совершенных систем там гораздо мягче все. Всяких выпячиваний нет. На мой слух это гораздо более естественно звучит. Почти как в жизни. Может конечно Антон хуже колонки изготавливает чем Георгий Крылов. Но вряд ли настолько хуже, что тебе не понравилось. Я сначала тоже не понял что за звук такой странный на первых колонках. Потом послушал пару недель, поверь уже другого не захотел. Казалось на других, попроще, все каким то резким и неестественным.  

231

Барабан сквозь подушку, очень натурально. Одно послезвучие.

В кино очень редко "атака" нужна.

Не верю что слушали подобные, вот не верю!

И подобных очень мало. Некоторые Альтеки, WLM, Таннои уже не совсем то, у них посочнее и помягче уже бас, судя по параметрам.

И эти не резкие, эти натурально играют, особенно с лампой, вообще забудете про Сканы если с лампой услышите. Вы человек слышащий, вы это почувствуете, уверен.

Время будет свободное после нового года, послушаю.  

233

Я заберу на днях, уже ездил корпуса проверять недавно готовые. Но у меня уся нет нормального.

У Короткова транзистор, поэтому конечно по СЧ и ВЧ не весь потенциал, совсем, можно слышать.

К ним лампу бы, с лампой я от них прифигел до печёнок.

Но мидбас особо не менялся, так что смысл есть поехать.

Цитата
теорию, про то, что подвес должен возвращать динамик чтобы тот точно отрабатывал форму сигнала?
c этой "теорией" бороться, похоже, бесполезно 8-D
вечноживая хуйня 8-D

Цитата
Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)? Этот вопрос меня давно интересует
-как выяснилось, некоторые все же делают
http://www.techno-m.ru/index.php?prod=12&detail=102
http://www.techno-m.ru/index.php?prod=12&detail=103
http://www.techno-m.ru/index.php?prod=11&detail=101

Интересно другое.
Раз
Цитата
сейчас щиты на динах Варфдейл СФБ-3. Так вот по чёткости ,скорости и музыкальности,ни одному закрытому оформлению ловить рядом нечего!
-то отчего не делают подобные АС серийно?
За исключением только
http://www.jamo.ru/catalog/speakers/detail.php?ID=800160&SECTION_ID=800026

Цитата
Проблема с нижним басом и габаритами!
-у многих АС есть подобные проблемы, но их все же выпускают...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

235

Нет, теория про то, что подвес своей упругостью должен помогать мотору контролировать движение диффузора.

Наверное если динамик с тяжёлой подвижкой то подвес должен быть в определённой степени жёстким потому что у него по-любому ухудшено соотношение силы мотора и массы подвижки.

А с лёгкими подвижками сложнее, ничего не могу уверенно сказать. Жёсткие тряпичные подвесы очень даже хорошо себя показывают, не зажимается звук.

В общем тут ничего не утверждаю, по подвесам ещё долго надо разбираться. Просто уверен что какая-то зависимость есть, а вот какая и при каких параметрах - вопрос открыт.

Сказать что подвес и его свойства не важны - значит остановиться в развитии по вопросам акустики.
А кто не идёт вперёд тот идёт назад (С).

Что именно подразумевается под термином "подвес":
spider ("паук", он же центрирующая шайба), surround, или и то и другое?

Цитата
Жёсткие тряпичные подвесы
Что это такое? Обычно под "жёстким подвесом" подразумевается как раз бакелитовый, а не тряпочный паук.

P.S. "Идеальный подвес" д.б. как раз "мягким", но при этом по возможности не иметь "эффекта пружины" (с этих позиций лучший материал для surroundа - кожа). А демпфирование (от которого напрямую зависят transients и дальше со всеми остановками) должно обеспечиваться "мотором" и АО (в этом случае не нужно тратить энергию на преодоление мех. сопротивления спайдера и переводить её в тепло),  что повышает КПД системы и пресловутую "чувствительность".

С Новым годом Вадим! Полностью с тобой согласен. Только "эффект пружины" по научному называется нелинейность упругости подвеса в зависимости от смещения диффузора. Она уменьшает не только чувствительность, но и точность воспроизведения.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)