Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

Цитата
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/studio100.html

Нет там ничего.

Картинка с акустической фазой очень красноречива.
Также вот их график http://www.real-audio.ru/ST100.GIF

на 399
Цитата
397 Не знаю что там хуже в трехполосках. Если делить на 350 и 6000 гц. Не должно быть никакой синтетики. Или еще чего. Когда вот трехполоску на 1кгц делят снизу, то в такой может смысла и нет.

Я говорю совершенно не о точках раздела. Просто 1 полосу сделать фазолинейной и фазокогерентной невозможно. 2 - не так и трудно. 3 и более - ну очень сложно. Надо применять либо минималистический кроссовер и тогда привет доплер-эффект из-за большого перекрытия и кривоватая ачх, либо городить что-то ну очень сложное с кучей элементов призванных влиять именно на фазу сигнала.

//Картинка с акустической фазой очень красноречива.

Нет - совершенно обычная нормальная фаза.

//Также вот их график http://www.real-audio.ru/ST100.GIF

Это неправильный выбор точки начала анализа - временной сдвиг. Не более того.

//3 и более - ну очень сложно.

Вообще-то, чем больше тем проще.

А фазолинейность - есть почти всегда. Вот в рупорах её нет - большой пространственный сдвиг центров излучения не позволяет.

Где Георгий? )

Попробуйте подать меандр на ваши ас с частотой около раздела. Неужто нормально воспроизведут?

403

Зачем мне подавать меандр, если я знаю какая у меня импульсная хар-ка :)) На меандр оно не будет похоже, но спектрально и на слух разницы не будет.

я ситаю что это слышно. я настраивал фильтр и расположение динамиков именно по достижению меандра на частоте раздела.

405

Психоакустика говорит, что не слышно - я ей верю.

Можно изыскания прочесть в которых говорится, что фазокогерентность (не путать с фазолинейностью) не слышна? А без оной не будет меандра на частотах совместной работы излучателей.

//Можно изыскания прочесть в которых говорится, что фазокогерентность (не путать с фазолинейностью) не слышна?

Про фазовые искажения надо почитать. Слышно ГВЗ (т.е. производная фазы, а не сама фаза) более определённого, причём на разных частотах чувствительность к ГВЗ разная.

407

По слуховому опыту - фазокогерентность а тем более фазолинейность конечно слышна и важна.

У некоаксиального излучателя, тем более крупной многополоски фазолинейность практически невозможна для слушателя. Чуть вне оси по которой настраивалась АС - и до свидания...

Сережа Ратников

Это для тебя то что я пишу - странно, излагай за себя а не за всю публику.

А странно это для тебя поскольку ново и непонятно, ведь речь о тех моментах которые ты слышишь скорее всего ослабленно, упрощённо - это понятно из твоих ответов.

И если бумбокс воспроизводит как ты говоришь всю музыкальную составляющую - зачем тебе хай-энд, слушай музыку, бумбокс же играет её вполне полно, так у тебя получилось.

А эстетство звучками и вправду кому-то замещает, выходит, суть музыки, ведь некоторые так выслушивают на тестах это самое эстетство заместо музыки, ищут всё больше звучков поприятнее, потому как а зачем же как не для эстетсва звучками эти поиски - ведь бумбокс итак саму музыку играет, человеку слушающему музыку незачем кроме бумбокса ничего приобретать - вот такое точно следует из Сережей сказанного.
 И смех и грех...

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)