Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Был у приятеля (нашего форумчанина), послушал систему в которой трудится сделанный мастером... даже не знаю, как назвать - шедевр на 300В, вершина, которую ещё не скоро покорят самые именитые и продвинутые шильдики, типа Вавак и выше. Полюбуйтесь:
 http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/245/248.html#250
А кота, специально для Дуси попросил запечатлить, мол и в наших Палестинах любят и ценят братьев наших младших.(имею в виду животных, чтоб не подумали чего...)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Вот, полюбуйтесь! Друг на днях привёз, даже не знаю, откуда.Вещь настолько редкая, насколько и уникальная:
http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/245/253.html#
Поздравляю, Артур!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:  шедевр на 300В
Богдан, а в чём его (усилителя) шедевральность?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Богдан, а в чём его (усилителя) шедевральность?
Пишу то немногое, что о знаю. Более подробно, если кого  интересует напишет его обладатель. а если будут более конкретные вопросы, то я обращусь к мастеру, который его разработал и сделал.
Вес усилителя 75 кг.Весь корпус. а не отдельные его части или панели , в том числе и нижняя крышка, выполнен из 16 мм. самолётного аллюминия. Внутри , он разделён на две части такой же перегородкой. Сделано для того, чтоб абсолютно прекратить связь между каналами и сделать корпус и без того. достаточно жёстким.  Те кто занимается разработкой, могут обратить внимание на то, что сверху количество деталей абсолютно одинаково, что говорит о том, что это дабл-моно. В нём применены два силовых трансформатора, каждый из которых может работать совершенно спокойно с пушпульным усилителем 60 ватт, что говорит о его  долговечности и надёжности, в связи с тем, что он используется с усилителем 10 ватт. Температурный режим работы не превышает 42 градуса, что проверялось цифровым измерителем температуры. Выходные трансформаторы фирмы "Танго". Интерстэйч трансформаторы одни из лучших Танго МС-20F. Дроссели также фирмы "Танго". Панельки тефлоновые  фирмы "Ямомото" , керамические панельки фирмы "Азума". Регуляторы громкости фирмы "ДАКТ", производитель Дания. Под регуляторами громкости, понятно, имеется в виду аттенюаторы, с золотыми контактами. Входные контакты, производитель WBT, твёрдое серебро, некст-генерейшн. Выходные контакты WBT, медь, покрытая золотом. Внутри усилителя в блоке питания применены высочайшего класса скоростные диоды (фирму не знаю). Также применены масляные конденсаторы и др. конденсаторы высокого класса, в том числе и Блэк-Гейт. Сопротивления от японских производителей Шин-Он, Рикен-Ом, а также Нилс. Соединительные провода многожильные, серебряные, двух типов, отслушаные и включены в нужных направлениях, согласно схемы. В усилителе также применены  3 типа припоя американских,французских и японских производителей.  Земляных шин в усилителе нет.Земля выполнена другим способом. Все детали тщательно подобраны (сопротивления до сотых долей. если не получается - до десятых долей точно). Конденсаторы также отобраны с такой же точностью.
Это ОГРОМНЫЙ труд и огромные затраты, с которыми Мастер не считался. Кроме этого, все детали , после измерения, дополнительно отслушивались на макете.
Для этого усилителя были куплены 4 комплекта ламп 300В, Вестэрн Электрик, 16  драйверных ламп, различных производителей и порядка 20  входных ламп, также разл. производителей. После того. как усилитель был изготовлен, а на это ушло около ТРЁХ(!) ЛЕТ,он был включён в сеть течении месяца, не выключаясь для захода деталей на рабочий режим, а также для того, чтоб проконтролировать, что режимы стабильны. Только после этого были отобраны лампы, которые были наиболее музыкальны, они и  остались в самом усилителе.  Драйверные лампы были оставлены Фирмы Бримар SV 1947,год выпуска 1943. Входные лампы от немецкого производителя Телефункен 6211, спейшел квалити, с золотыми ножками.
Данный усилитель сравнивался с Вавак ЕС 300В, который не оказался ему конкурентом вообще!!! В течении 2 лет от Леона( на сколько я знаю) замечаний нет.
Люди, которые его слышали - восхищались.
В то время, когда писал, пришлось связаться с Мастером, для более точной консультации описания, т.к. я не технарь.
Вот, вкратце и всё.
Всем привет

Богдан, если отбросить экзальтацию и словесную шелуху про самолётный алюминий, цифровые термометры, "твёрдое серебро", сверхсекретную разводку земли, три года творческих поисков и прочую хрень, в сухом остатке имеем вариацию стандартной схемы с пальчиковой   :(  лампой на входе, железом хорошего (но "обычного") качества и каменным   :(  выпрямлением. Вполне добротный диерский уровень; таких проектов миллион... Я вовсе не пытаюсь охаять этот усилитель - но в чём его шедевральность?  :|

P.S. Ваваки... не эталон; самое ценное в них - корпус  :)

Вадим! я не хочу  тебя  обидеть, но если я не технарь, то и ты, я вижу, не разработчик.
А какие Ваваки ты слышал? Если самое интересное в них корпус, то почему,  корпус из не авиационного, а именно из самолётного алюминия, толщиной в 16 мм остался тобою "недопонимаем"? А ведь он именно самолётный!!!С ним может сравниться хоть один Ваваки?
Температура замерялась не "горячий-холодный", на ощупь, а термометром.Цифровым!Когда он в течении месяца не выключался и отслеживались все параметры. в т.ч. и температура. Надеюсь ты понимаешь, что усилитель должен зайти  на рабочий режим и  только после этого  приступают к окончательной гармонизации (от слова гармония)и подбора ламп
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
три года творческих поисков и прочую хрень
указанная тобою хрень получается если кто-то изменяет подход к разработке и выпуску усилителей (или любого др. изделия) такого класса.А если подходит по другому, то тогда и получается описанное  тобою изделие, типа:
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Вполне добротный диерский уровень; таких проектов миллион...
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Я вовсе не пытаюсь охаять этот усилитель - но в чём его шедевральность?
А ты и не сможешь этого сделать, потому что это не ваза ручной работы, которой любуются или наоборот -  его надо слушать. Тогда поймёшь многое, не слышанное доселе!!! Хотя об этом лучше напишет его обладатель. К счастью он наш форумчанин.Если, конечно, сочтёт нужным. Ибо к чему  рассказывать человеку то, чего он никогда не услышит... К сожалению...

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
в том числе и нижняя крышка, выполнен из 16 мм. самолётного аллюминия. Внутри , он разделён на две части такой же перегородкой. Сделано для того, чтоб абсолютно прекратить связь между каналами

Странная идея. Для разделения каналов в качестве перегородки лучше использовать магнитомягкий материал, чтобы экранировать от магнитной составляющей элктромагнитной наводки соседнего канала. Алюминий это диамагнетик и оными свойствами не обладает.

Цитата

Соединительные провода многожильные, серебряные, двух типов, отслушаные и включены в нужных направлениях, согласно схемы.
Это, вообще, без комментариев :).

Всё таки,хотелось бы услышать,почему не применялись кенотроны.
По моему альтернативы им нет,всякие новодельные китайские детали,по многим причинам для "нашего" дела не пригодны.
Если "Мастер" сможет поведать тайну,было бы очень хорошо...
И второе,зачем перегородки и слоноподобность изделия,можно было сделать моноблоки,это бы уменьшило длинну колоночных проводов,так многие делают.

\\Богдан, а в чём его (усилителя) шедевральность?

в супер гипнозе  "Мастера"...)))
Изменено: Raffi Efremov - 21-10-2011 11:14:45

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Всё таки,хотелось бы услышать,почему не применялись кенотроны.
потому ч то подход был другим - сделать дорого и в новоделе. Иначе и разъемы и пассивка и провода и уж конечно моточное железо были бы иными. Нормальный подход, многих очень устраивает.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)