| Цитата |
|---|
Вадим Шлемский пишет: Богдан, а в чём его (усилителя) шедевральность? |
Пишу то немногое, что о знаю. Более подробно, если кого интересует напишет его обладатель. а если будут более конкретные вопросы, то я обращусь к мастеру, который его разработал и сделал.
Вес усилителя 75 кг.Весь корпус. а не отдельные его части или панели , в том числе и нижняя крышка, выполнен из 16 мм. самолётного аллюминия. Внутри , он разделён на две части такой же перегородкой. Сделано для того, чтоб абсолютно прекратить связь между каналами и сделать корпус и без того. достаточно жёстким. Те кто занимается разработкой, могут обратить внимание на то, что сверху количество деталей абсолютно одинаково, что говорит о том, что это дабл-моно. В нём применены два силовых трансформатора, каждый из которых может работать совершенно спокойно с пушпульным усилителем 60 ватт, что говорит о его долговечности и надёжности, в связи с тем, что он используется с усилителем 10 ватт. Температурный режим работы не превышает 42 градуса, что проверялось цифровым измерителем температуры. Выходные трансформаторы фирмы "Танго". Интерстэйч трансформаторы одни из лучших Танго МС-20F. Дроссели также фирмы "Танго". Панельки тефлоновые фирмы "Ямомото" , керамические панельки фирмы "Азума". Регуляторы громкости фирмы "ДАКТ", производитель Дания. Под регуляторами громкости, понятно, имеется в виду аттенюаторы, с золотыми контактами. Входные контакты, производитель WBT, твёрдое серебро, некст-генерейшн. Выходные контакты WBT, медь, покрытая золотом. Внутри усилителя в блоке питания применены высочайшего класса скоростные диоды (фирму не знаю). Также применены масляные конденсаторы и др. конденсаторы высокого класса, в том числе и Блэк-Гейт. Сопротивления от японских производителей Шин-Он, Рикен-Ом, а также Нилс. Соединительные провода многожильные, серебряные, двух типов, отслушаные и включены в нужных направлениях, согласно схемы. В усилителе также применены 3 типа припоя американских,французских и японских производителей. Земляных шин в усилителе нет.Земля выполнена другим способом. Все детали тщательно подобраны (сопротивления до сотых долей. если не получается - до десятых долей точно). Конденсаторы также отобраны с такой же точностью.
Это ОГРОМНЫЙ труд и огромные затраты, с которыми Мастер не считался. Кроме этого, все детали , после измерения, дополнительно отслушивались на макете.
Для этого усилителя были куплены 4 комплекта ламп 300В, Вестэрн Электрик, 16 драйверных ламп, различных производителей и порядка 20 входных ламп, также разл. производителей. После того. как усилитель был изготовлен, а на это ушло около ТРЁХ(!) ЛЕТ,он был включён в сеть течении месяца, не выключаясь для захода деталей на рабочий режим, а также для того, чтоб проконтролировать, что режимы стабильны. Только после этого были отобраны лампы, которые были наиболее музыкальны, они и остались в самом усилителе. Драйверные лампы были оставлены Фирмы Бримар SV 1947,год выпуска 1943. Входные лампы от немецкого производителя Телефункен 6211, спейшел квалити, с золотыми ножками.
Данный усилитель сравнивался с Вавак ЕС 300В, который не оказался ему конкурентом вообще!!! В течении 2 лет от Леона( на сколько я знаю) замечаний нет.
Люди, которые его слышали - восхищались.
В то время, когда писал, пришлось связаться с Мастером, для более точной консультации описания, т.к. я не технарь.
Вот, вкратце и всё.
Всем привет