Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
с инертными наполнителями (4 вида) внутри
это чё(какой материал)? внутри? а снаружи? Дерево? А конусы-какой материал?
Изменено: Алексей ZAV - 06-11-2011 08:07:24

Статья о моём друге, земляке и просто о хорошем человеке. Артур Розенгурт, проффесиональный фотограф, снимающий многих ваших земляков:
http://nazrat-ilit.israelinfo.ru/news/3929

Юбилейный концерт Турецкого.Снимал Артур:
http://www.youtube.com/watch?v=XP35P3V00oI

Ну и по теме. Его система. Последний вариант, надолго ли...?
http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/13/266.html#
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Транспорт на полу держать не хорошо,пыльно там.
Я смотрю к усилителю больше внимания проявленно или он без этой собственной подставочки не играет....

Богдан Ткачук
а как на счёт моего вопроса?...-это чё(какой материал)? внутри? а снаружи? Дерево? А конусы-какой материал?

и ещё по теме-фостексы(да и любые другие) с конусом (резонатором) в центре, звучат плохо! Особенно это заметно на роке, металле. Для класики сойдёт :)

и ещё, вашему товарищу спецу-АС можно сделать много луче, если применить современные материалы(а не сорта дерева и его производных). Т,е делать луче "бутерброд". Одна стенка ДСП(к примеру), на неё клеится через силиконовый герметик шумоизоляция(та что рулонами продаётся в строительных магазинах, со слоем фольги), далее ещё герметик и фанера(к примеру), всё стягивается. Высыхает и уаля :D .Корпус готов! Количество слоёв "бутерброда" ограничевается только фанатизмом :D ....получается идеально достижимый на сег корпус АС....при небольшом весе и прекрасном(не звучащем) корпусе...А то 30кг,50кг,70кг...скоро и 100кг будет? :)
Изменено: Алексей ZAV - 17-11-2011 22:42:48

Цитата
Алексей ZAV пишет:
и ещё по теме-фостексы(да и любые другие) с конусом (резонатором) в центре, звучат плохо!
Колпачок
Пылезащитный колпачок (dust cup) — сферическая оболочка, которая, выполняя функцию защиты рабочего зазора магнитной цепи от попадания пыли, является также окружным ребром жёсткости. Кроме того, колпачок является излучающим элементом, вносящим свой вклад в формирование АЧХ в области средних частот. Для обеспечения конструктивной жёсткости колпачки изготавливают, как правило, куполообразной формы с различными радиусами кривизны. В качестве материала используют композиции целлюлозы, синтетические плёнки, ткани с пропитками. В мощных НЧ ГГ иногда используют колпачки из металлической (алюминиевой) фольги, что позволяет использовать их как дополнительный элемент отвода тепла от звуковой катушки. Но у конструкций с колпачками в пространстве между колпаком и катушкой возникают высокодобротные резонансы, поэтому некоторые производители вместо колпаков ставят фазовыравнивающие «Пули», которые не вносят своих искажений.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Я смотрю к усилителю больше внимания проявленно или он без этой собственной подставочки не играет....
Он вообще не играет. Играет, в основном, подставочка. Он для красоты... А Сд - для сбора пыли и куплен... :)
Чё-то ребята-технари, я в вас начинаю разочаровываться...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Колпачок
Пылезащитный колпачок (dust cup) — сферическая оболочка,
хорошо когда ссылки бывают на источник знаний :)
Алексей не про это - когда рупорок вклеен по контуру колпачка для повышения оттдачи по ВЧ, он говорит, мол, не ах. Я с ним не согласен, у меня есть ШП с таким рупорком и там весьма пристойные ВЧ. Даже не скажу что он по жанрам так уж ограничен. Средние составы и даже многое из экстремального металла ему по силам. Так что идея не мертвая, важно исполнение.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
когда рупорок вклеен по контуру колпачка для повышения оттдачи по ВЧ

Именно про "рупорок", а не колпачок, как пишет Богдан Ткачук...влияет он на выравнивания ВЧ спектра..НО-и влияет(ухудшает) качество "верхней серидины".Как раз той области дифузора которую прикрывает. Между резонатором(рупорком) и дифузором происходит переотражение звуковой волны, если сунуть в эту область микрофон-там чёрте что происходит :) ...и ухо не Микишка(слышит это), на мякине не проведёшь ;)....при малых громкостях слушать можно, но стоит прибавить жару, как "выплывает" этот самый паразитный переотражённый звук :cry:

По большому счёту между дифузором и ухом должен быть только....воздух!!! Если мы конечно говорим о качестве звука...даже защитная сетка(ставят на многие ВЧ) "слышна"...

Не хотите про колпачёк, вот вам про рупорок.
Алексей! Прежде чем иметь мнение (которой вправе иметь каждый), поначалу хоть собери информацию о предмете, а потом заявляй.
Цитата
Алексей ZAV пишет:
и ещё по теме-фостексы(да и любые другие) с конусом (резонатором) в центре, звучат плохо!
Здесь примеры динамиков стоимостью от 20 до 70 тысяч евро, хотя речь не о цене, не заостряйся на ней, не её обсуждаем... Если "рупорок" не оправдывает себя, то почему же его ставят? Исправь недопонимающих товриСчей!
http://www.rumoh.nl/en/voxativ/3029-voxativ-ac-xp-full-range-drive-units-pair.html
http://www.world-sound.com.ua/pict_mod/cat_items/784_item_file_acx.pdf
http://pic6.audiogon.com/cgi-bin/image?spkrfull&1318319678&pic&class&i/c/f/1313135187.jpg&Feastrex-d9e-type-iii
последний снимок - динамик за 70тыров. Кстати, все старые динамики,telefunken, klangfilm, siemens, western electrikделались тоже с "рупорком".
Когда изучешь вопрос, тогда обсудим другое твоё утверждение:
Цитата
Алексей ZAV пишет:
Особенно это заметно на роке, металле. Для класики сойдёт
в отношении твоего вопроса:
Цитата
Алексей ZAV пишет:
а как на счёт моего вопроса?...-это чё(какой материал)? внутри? а снаружи? Дерево? А конусы-какой материал?
отвечу - а  зачем мне его(материал) тебе писать? Чтоб услышать опять абсолютно не подтверждённое отрицание? Ищи сам,изучай исследуй...  Дерзай!

Цитата
Богдан Ткачук пишет: все старые динамики,telefunken, klangfilm, siemens, western electrikделались тоже с "рупорком"
Неправда.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Прежде чем иметь мнение (которой вправе иметь каждый), поначалу хоть собери информацию о предмете, а потом заявляй.
Ну жто-жжжж! Заявляю-
Цитата
Алексей ZAV пишет:
.при малых громкостях слушать можно, но стоит прибавить жару, как "выплывает" этот самый паразитный переотражённый звук
Это моё "имхо" и цена мне по барабану...ну не нравится мне на большой громкости их звук... :) ...а ушам своим нельзя доверять? :D  или мне на ценник пялится? :D ...за 70000еворов не слышал динов(не буду врать!) мож они и супер!
Цитата
Богдан Ткачук пишет:
а зачем мне его(материал) тебе писать? Чтоб услышать опять абсолютно не подтверждённое отрицание?
Просто любопытно! Какие там четыре материала? И ничего и не собирался отрицать :o ..просто ищу чего бы под саб подставить, чтоб от пола отвязать...ну если секрет, тады ой! :(  Буду сам искать!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)