Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Подскажите мастеров в Москве, изготавливающих акустику под заказ, Решился я на акустику. Подскажите, кто по вашему мнению в Москве делает достойные изделия

Разговор о стоимости будет "засадой" лишь в том случае, когда "на старте" точно и окончательно цифра не определена. А я уверен, что в большинстве случаев, для наших "мастеров" именно так и происходит - цена вопроса вырождается (или по недомыслию и отсутсвию профессионализма, или будучи заманухой - дешевая цена в начале и умалчивание про допрасходы) в перманентную "дойку" клиента - то на "детали улучшенного качества", то на какой-нибудь изобретенный сервис - в общем, изобретать тут мастеров-достойных наследников великого комбинатора - учить не надо. В этом весь вопрос и проблема. А если есть открытый, публичный ценник - все, баста, финиш - без вариантов условия сделки определены. Боятся наши мастера публичной оферты.

На всякий случай:

СУРРОГАТ

БИСЕР

НОРМО-ЧАС

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Разговор о стоимости будет "засадой" лишь в том случае, когда "на старте" точно и окончательно цифра не определена. А я уверен, что в большинстве случаев, для наших "мастеров" именно так и происходит - цена вопроса вырождается (или по недомыслию и отсутсвию профессионализма, или будучи заманухой - дешевая цена в начале и умалчивание про допрасходы) в перманентную "дойку" клиента - то на "детали улучшенного качества", то на какой-нибудь изобретенный сервис - в общем, изобретать тут мастеров-достойных наследников великого комбинатора - учить не надо. В этом весь вопрос и проблема. А если есть открытый, публичный ценник - все, баста, финиш - без вариантов условия сделки определены. Боятся наши мастера публичной оферты.
Я все же склонен думать, что это ваш негативный опыт, на деле я с таким не встречался.
К примеру, как изготовитель, могу просчитать бюджет до шурупа и добавить стоимость знаний и труда, т.о. обозначив конечную стоимость, отнеся тем самым ответственность за конечный результат на заказчика, считаю правильным, если по ходу постройки изготовитель посоветует  более технологичные решения, влекущие увеличение стоимости комплектующих, но не стоимости его работ. В свою очередь, как покупатель, я принимаю решение о том, сколько я готов заплатить за это изделие, и, в тех случаях, когда мое мнение не совпадает с мнением изготовителя, у меня остается право выбрать другого!

Я многократно пытался "зайти" с одним проектом, но понял бессмысленность данного занятия. Ни должного качества, ни должного креатива, ни должного размаха - нет. Есть ощущение того, что будут бесконечные эксперименты и познание неизведанного "мастерами" за мои деньги. Без понятного и гарантированного результата для меня. А мне процесс ни в каком, кроме прослушивания музыки, не интересен. Поэтому - только "фирма". Хотя как фирма? Такие же мастера, по сути, "гаражники". Только по ту сторону океана. Но какого хрена: они понимают, что заказчику, клиенту нужно, а наши - "валенками прикидываются" и одни понты, капризы и амбиции.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В последнее время Онкен стал очень благодарным для изготовителей.
Появилось целая индустрия под названием "Онкен". В разных странах. И тот же японец или немец, их клепающий честно признается что расчёты этой конструкции приблизительны, но у них есть отработанные образцы.  
Как ни странно, но со слов столяров (дядьки далеки от аудио, им всё равно что делать, акустику или мебель - были бы правильные чертежи) хорошо сделать корпус "онкен" сложнее, чем, например, 825-й ящик VOTT.
Методика рассчёта, в отличие от ПАС - существует и не является секретом. Если у "клепающих" с этим проблемы - держитесь от них подальше.

P.S. Я вовсе не считаю "онкен" лучшим АО, но в классе ФИ это неплохое решение, если хочется при прочих равных по возможности минимизировать габариты АС.

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
ВСЕ ГОНЯТ ПУРГУ, А Я ЧТО, РЫЖИЙ?!
Херес с супом - символ массового отечественного колонкостроения  :)

P.S. Не берите в голову, не удержался....

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

В последнее время Онкен стал очень благодарным для изготовителей.

Появилось целая индустрия под названием "Онкен". В разных странах. И тот же японец или немец, их клепающий честно признается что расчёты этой конструкции приблизительны, но у них есть отработанные образцы.  
Как ни странно, но со слов столяров (дядьки далеки от аудио, им всё равно что делать, акустику или мебель - были бы правильные чертежи) хорошо сделать корпус "онкен" сложнее, чем, например, 825-й ящик VOTT.

Методика рассчёта, в отличие от ПАС - существует и не является секретом. Если у "клепающих" с этим проблемы - держитесь от них подальше.

P.S. Я вовсе не считаю "онкен" лучшим АО, но в классе ФИ это неплохое решение, если хочется при прочих равных по возможности минимизировать габариты АС.

Как радиоинженер - не столяр, так и столяр, в свою очередь, АС не построит.
А "в одном флаконе" - инженер/плотник, полировочкой изделия не блещут.
Остается обращаться в коллективы типа "Алекс",- приготовьте пятихатку!
Поэтому DIY это путь!
Изменено: Евгений Владимирович - 11-08-2016 22:40:01

Алекс? Таки у меня не было и нет малинового пиджака...

Для того, чтобы изготовить АС, нужна полная конструкторская документация. А ее у "мастеров" нет. Отсюда и проблемы "с полировочкой". Да и что говорить: иные "сводят" на слух! :clinic:
Изменено: РОМАН_В - 11-08-2016 22:44:41

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Как радиоинженер - не столяр, так и столяр, в свою очередь, АС не построит.
А "в одном флаконе" - инженер/плотник, полировочкой изделия не блещут.  
Евгений, Вы невнимательны: речь шла об изготовлении не АС, как законченного продукта, а корпуса по конкретному тех. заданию (чертежам), не более того.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Я вовсе не считаю "онкен" лучшим АО, но в классе ФИ это неплохое решение, если хочется при прочих равных по возможности минимизировать габариты АС.

Я вовсе не против Онкена. Несомненно у этой конструкции имеются особые плюсы.
Но сложившаяся ситуация с идиотскими ценами на фирменную акустику, приравненную к стоимости авто, вдруг озарила распильщиков фанеры.
Которые, при всех прочих, аргументируют цену тем, что всё равно эта конструкция обыграет дорогой новодел. И будут правы.
Потому за сотку и не пошевелятся. Это как вокзальная наценка. Важно оказаться с водой и пирожками в нужное время и в нужном месте  :)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)