Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Max F
Если Вы ничего не заметили, значит DNM нет. Да, движения должны быть ОЧЕНЬ плавными, и это очень заметно. Фильмы становятся похожи на спектакль, если так можно выразиться. Сначала очень непривычно, а через несколько дней уже не хочется смотреть на телевизоры без DNM.

Я в своём 9520 в сервисном меню кроме геометрии немного подстраивал уровень красного, зелёного и синего цветов.
А вы пробовали включать DNM, как расписывал Всеволод Ильин для 9509?

А разве возможно включить DNM в 9551 по описанию Всеволод Ильин ?
И где это описание?

Самая главная информация в том, что вся цифровая обработка в 32PW9551 производится видеопроцессором TRIDENT SVPEX42. http://www.tridentmicro.com/products.asp#
Т.е. данный филипс аналогичен по видеобработке тошибе и самсунгу, которые также используют в своих плазмах и ЭЛТ этот процессор. Естественно нет никакой компенсации движения. Скейлинг производится силами данного видеопроцессора, и модуля EAGLE в данном телевизоре нет, по этой причине даже без компенсации движения результат скейлирования и коррекции изображения 9551 существенно отличается от того, что выдавал PixelPLUS 2.

- было уже сказано.

"даже без компенсации движения результат скейлирования и коррекции изображения 9551 существенно отличается от того, что выдавал PixelPLUS 2."
Т.е. хуже или лучше?

Глянул на рынке 32PW9551, дома стоит 32PW9520.  
ПО 32PW9551:
Показывает как обычный 100гц DIGITAL SCAN + удвоитель строк.Никакого DNM, обычная "дерготня". Попросил продовца сделать плавно, "c плавностью берите 32PW9520" сказал тот.
Заметил небольшие шлейфы при просмотре DVD, на 32PW9520 такого не бывает.Видимо шумодав обделён интелектом.

Для тех кто не ценит DNM 32PW9551 отличный выбор, на рыночном экземпляре сведение и геометрия были просто супер.

А как правильно сделать баланс белого у 32PW9551/12?
У 32PW9520 и 32PW9551 очень много зеленого цвета. Указаная процедура в Service Manual невозможно сделать дома. Нет Color analyzer.
Я поменял стойности Филипса 32PW9551/12 White tone / Normal с стойности от моего Sony для RDRV, GDRV, BDRV. Теперь намного лучше, но сново немного больше зеленого цвета. Только в Sony Service Menu есть и стойности для минимальной яркости, не помню их означения. А у Philips баланс делается только на 50 – яркость, контраст и цветность – Smart Picture - Natural и Dynamic NR - Off
После настройки белого цвета какие стойности надо сделать для яркости, контраста и цветности в User menu (CSM)?

Цитата
Если Вы ничего не заметили, значит DNM нет. Да, движения должны быть ОЧЕНЬ плавными, и это очень заметно. Фильмы становятся похожи на спектакль, если так можно выразиться. Сначала очень непривычно, а через несколько дней уже не хочется смотреть на телевизоры без DNM.
Весьма странное утверждение. На моем 9520 я не вижу разницу между включенным и выключенным DNM. Может это зависит от источника сигнала, его формата и вообще чем снят фильм (на пленку или видеокамерой)? Лично я смотрю только фильмы, снятые на пленку, до 1985 года, видеозахват с эфира в PAL (752*520, mpeg2).

Хочу поделиться опытом про 29-дюймовый 29PT9521.
Я вообще-то хотел купить 9009, но видимо опоздал, нигде его не было, кроме каких-то совсем левых интернет-магазинов, да и задорого. Вдруг увидел на сайте одного сетевого магазина 9009 и всего-то за 16 т.р. Поехал, посмотрел, включил сервисное меню. В Operation Hours увидел нечто вроде 52222. Испугался - выключил.
Потом, иду, думаю, не может быть такого. Кто-нибудь знает, там десятые доли часа отображаются?
Так или, иначе телик явно стоял на витрине несколько месяцев, да еще при контрасте 100.
Пошел покупать 9521. Особо мне HDMI не нужен, но привлекла цена и наличие компонента. DNM в действии не видел, потому решил рискнуть. Включили мне телек, геометрия идеальная, растр конечно дышит, на краю экрана несведение имеется вовсю, но на самом краю. Кстати, убрать это доступными методами нельзя, как я понимаю? Короче, купил.
Плеер у меня Самсунг 935 с DVI и Фаруджей. Тестовые диски все есть, какие надо. Стал тыкаться, не могу даже яркость и контраст настроить. Потом понял, что хоть я и отключил на эфире Active Control и Dynamic Contrast, на всех остальных входах они остались. Выключил, настроил. Четкость на 1 пришлось ставить - иначе двоятся вертикальные линии.
Так вот, с компонентного входа интерлейсный сигнал телек не понимает. Только прогрессив. Загадка, да и только. Показывает на мой взгляд не очень. И дело даже не в мерцании, на 29'' оно несильно заметно, а в артефактах - на деталях вертикально-горизонтальных линий (окна небоскребов и т.п.) какая-то лишняя хрень - то шевелится что-то, то вроде муаров.
Переключил на СКАРТ. Вроде получше стало (тестовый диск ПАЛ). Поставил NTSC-шный диск HQV бенчмарк для проверки работы процессоров. Первый раз такое увидел - первые  тесты абсолютно на ура, никаких зубцов вообще. Дошел до стадиона без зрителей, а там косяк - муары ползут вовсю. На этом пока завершил.
Самое интересное, что при подключении по RGB через СКАРТ "Цифровые опции" в меню остутствуют. Но при этом явно какая-та обработка сигнала идет.
Пока закончил опыты. Компонентный кабель у меня хороший, а СКАРТ какой-то китайский, но позолоченный.

ЗЫ. Спасибо Всеволоду Ильину и г-ну из Белоруссии за сервис-мануал и полезную информацию в этмо форуме.

Николай А-в, Спасибо, но в этой ветке мы говорим о 32PW9551. Где можно скачать диск с HQV бенчмарк ?
группа тестов HQV Benchmark DVD
...
Вот кстати статейка про тесты. Но где скачать такой DVD?
http://www.3dnews.ru/digital/dvd_player_hqv/

Присоеденяюсь к просьбе. Очень бы хотелось найти HQV Benchmark DVD. Если подскажете откуда взять выложу его на свой FTP как было с сервис мануалом 9551. Мы бы вместе с Ravelik Valerik протестили свои 9551 и ответили бы на многое воросы. Может Всеволод Ильин знает или имеет этот тест.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)