Хочу поделиться опытом про 29-дюймовый 29PT9521.
Я вообще-то хотел купить 9009, но видимо опоздал, нигде его не было, кроме каких-то совсем левых интернет-магазинов, да и задорого. Вдруг увидел на сайте одного сетевого магазина 9009 и всего-то за 16 т.р. Поехал, посмотрел, включил сервисное меню. В Operation Hours увидел нечто вроде 52222. Испугался - выключил.
Потом, иду, думаю, не может быть такого. Кто-нибудь знает, там десятые доли часа отображаются?
Так или, иначе телик явно стоял на витрине несколько месяцев, да еще при контрасте 100.
Пошел покупать 9521. Особо мне HDMI не нужен, но привлекла цена и наличие компонента. DNM в действии не видел, потому решил рискнуть. Включили мне телек, геометрия идеальная, растр конечно дышит, на краю экрана несведение имеется вовсю, но на самом краю. Кстати, убрать это доступными методами нельзя, как я понимаю? Короче, купил.
Плеер у меня Самсунг 935 с DVI и Фаруджей. Тестовые диски все есть, какие надо. Стал тыкаться, не могу даже яркость и контраст настроить. Потом понял, что хоть я и отключил на эфире Active Control и Dynamic Contrast, на всех остальных входах они остались. Выключил, настроил. Четкость на 1 пришлось ставить - иначе двоятся вертикальные линии.
Так вот, с компонентного входа интерлейсный сигнал телек не понимает. Только прогрессив. Загадка, да и только. Показывает на мой взгляд не очень. И дело даже не в мерцании, на 29'' оно несильно заметно, а в артефактах - на деталях вертикально-горизонтальных линий (окна небоскребов и т.п.) какая-то лишняя хрень - то шевелится что-то, то вроде муаров.
Переключил на СКАРТ. Вроде получше стало (тестовый диск ПАЛ). Поставил NTSC-шный диск HQV бенчмарк для проверки работы процессоров. Первый раз такое увидел - первые тесты абсолютно на ура, никаких зубцов вообще. Дошел до стадиона без зрителей, а там косяк - муары ползут вовсю. На этом пока завершил.
Самое интересное, что при подключении по RGB через СКАРТ "Цифровые опции" в меню остутствуют. Но при этом явно какая-та обработка сигнала идет.
Пока закончил опыты. Компонентный кабель у меня хороший, а СКАРТ какой-то китайский, но позолоченный.
ЗЫ. Спасибо Всеволоду Ильину и г-ну из Белоруссии за сервис-мануал и полезную информацию в этмо форуме.