Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Владельцам Panasonic 32\36PD30 - кто как смотрит?

Купил вот пару неделек назад и все никак не могу определиться с оптимальным режимом для просмотра эфира (вопрос  касается только просмотра эфира)...
Кароче смотрю в основном на расстоянии 2метра. Причем качество эфира постоянно скачет ( у меня кабельное ). Те же НТВ и EuroNews - картинка то идеальная, то нечеткая. Я сначала думал может настройки в телевизоре скидываются... :)
Кароче нашел для себя вроде бы подходящий конфиг изображения:
Picture menu:
- Viewing mode     -   Normal
- Contrast             -   50%
- Brightness          -   75%
- Colour                 -   около 50%
- Sharpness          -   30%
- Colour balance   -   Normal
- P-NR                   -   Normal
- Scan mode         -   Acuity
- 3D-comb            -    On
Коэффициэнт сжатия всегда выставлен - автоматический.

При данных настройках имхо цвета холодноватые, но более естественные.
 Кто какие настройки использует?

Настройки яркости и контраста приходится дергать в зависимости от канала и фильма который транслируется. Разброс бывает от 35% до 70%.

Цвет наверное поменьше чем 50% остальное так же.

Коэффициент auto ужасен, очень растягивает. Мне кажется, вредно привыкать к искаженным пропорциям. Только на мультиках нормально смотрится - там все равно. Как правило выбираю вручную 4:3 или Zoom1. Изредко 14:9.

Еще несколько напрягает чернота в тенях, поэтому в сервисном меню немного поднял sub-brightness.

На 2. Вы что, постоянно подстраиваете? Спрашиваю потому что хочу приобрести данную модель. Как в общем ощущения от телевизора.

Господа, а скажите, запоминает ли этот аппарат настройки изображения для каждого канала?

В самом деле недавно купил, поэтому еще не наигрался с настройками :) Но по-моему, подстраивать приходится. Конечно если прыгать с канала на канал, новости-реклама-mtv... то конечно можно и со средними значениями без проблем смотреть. Но вот сел посмотреть фильм, какой-нибудь старый французский - сразу хочется сильно поднять контраст, да и яркость. В другой раз попался тоже старый, с Брюсом Ли - тут надо сразу контраст сажать чуть ли не до 30%.
В целом качество эфира сильно зависит от сигнала. Там где хуже изображение становится более грубым, цифровым, даже если все прибамбасы поотключать. Тут одно спасение - сесть от него подальше :)

Но я в основном выбирал его для DVD. Если главное эфир, на нашем сигнале надо брать 4:3, поменьше да попроще в цифровом плане. В общем, недавно купил к нему DVD (Philips 963SA) и качество очень радует. Круче всего NTSC прогрессив - просто супер - даже при конвертации плейером из PAL (вот уж не верил, что такой изврат так здорово выгладеть будет). PAL прогрессив - детализация  невероятная но мерцание мешает (хотя жена, например, не замечает). PAL обычный + Acuity или 100гц, тоже прилично и, естественно, без мерцаний. Преимущество прогрессивного изображения это, в первую очередь, из-за плейера, там DCDi обработка включается.

Из недостатков некоторое жужжание этакое (buzzing), сильнее заметно на 100гц, в прогрессиве и Acuity меньше - наверное зависит от экземпляра. Ночью при тихом звуке и тонкой нервной организации слушателя :) заметно.
Сейчас еще изредка происходят статические разряды внутри телека сопровождающиеся дрожаниями экрана и прыганиями громкости. Об этом кстати говорят многие на западных форумах. Характерное проявление - начинается после 1-2х недель эксплуатации, примерно столько же продолжается, потом само проходит. Посмотрим :) Еще есть ощущения небольшого перекоса в зелень в тенях, но это можно из сервисного меню подправить. Достану DVD Essentials буду пробовать.
А в остальном все хорошо... :))))

Цитата
Господа, а скажите, запоминает ли этот аппарат настройки изображения для каждого канала?
Если не ошибаюсь только уровень громкости.

Мужики,
недавно обзавелся. Все чики-пики. Телек очень понравился, четкость картинки невообразимая доселе, но само собой хотелось бы в сервисном меню поковырятся - самая малость по геометрии и sub-brightness не помешает подстроить.  Шасси GP 1 ежели не ошибаюсь, а как попасть то в него? Помогите плиз... Я чего то по поиску поискал - там странные ответы, у кого - то подходят у кого - то нет...
Заранее благодарен.

В звуковом меню бас на максимум, высокие на 0, нажать одновременно v/- на телеке и INDEX на пульте. В сервисном меню работают цветные клавиши - первые две перемещаться между параметрами, вторые две - менять значения параметров. STR сохранить значение. N-выход. Только не недо нажимать N или STR сразу после попадания в сервисное меню - а то придется выключать питание для выхода. И еще, после выхода слетят пользовательские настройки изображения в дефолт, так что желательно перед входом переключиться на редко используемый режим (например динамический). И еще, кто-то испытывал проблемы в случае, если перед изменением r-g-b, стояла пользовательская настройка цветов warm или сool. Лучше убедиться, что normal.

Вопрос не совсем в тему, но всеж.
Имею ТВ Сони. Не столь крутой как сабж, но тоже хочу довести до ума. Тоже хочется добавить полутонов в темных местах. Как я понял это надо делать через subbrightness в сервисе. Но объясните мне по-проще, чем эта регулировка отличается от регулирования яркости в обычном меню?
Заранее спасибо.

Владельцам Панасоника: кто-нибудь наблюдал на ярком светлом или желтом фоне (в основном неподвижном) по бокам кинескопа темные пятна?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)