Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Баян про PROAC 100.

Цитата
Надежность у них невысокая.
еще интересней.

весёлая тема :-)) то лабгруппен ненадёжный, то бумага самый худший материал. гы

Про надёжность лаба говорить не буду. Звук его отстой.
Но чистая непропитанная ничем бумага (типа как в Фостексах) - это худший из всех материалов. Такого количества паразитных призвуков не вносит ни один из них. Слушать это человек со слухом не в состоянии.

ну хорошо, но мы отвлеклись от темы созданной год назад.на хрен её подняли? наверно уже и нет у автора 100ых давно и про усилитель к ним забыл.а мы обсуждаем бумагу здесь

Да потому что Саляму не нравятся ПроАки, я так понял
Цитата
на хрен её подняли

Цитата
не стоит давать определения тому,чего не слышал
Михаил, я слышал Танной Престиж 70-х и современные. Я слышал винтажные Пионеры и трехполоски Кенвуд (в Пионерах и на ВЧ бумага). Я слышал Сонус Фаберы несколько пар. Динаудио несколько пар. По памяти может чего еще приличное слушал с бумажными ДГ. Или это тоже все барахло? Эти... как его... Танной, Сонусы да Динаудио - это европа, значит рульно все быть должно, ведь так?

Есть физика и ее определениями "ты не слышал" не профиксить. Бумага (нормальная - не картон и без ядерных пропиток) - она МЯГКАЯ. Бумагу трогали?
дифузор ДГ при работе в данном случае подвержен куче паразитных деформаций, которые деляют звук теплым и вялым. Чтобы звук был адекватен и упруг, необходимы жесткие материалы типа алюминия. Но у этих ДГ ненатуральные гармоники и тембры воспринимаются менее естественно.

И вообще, Михаил, не существует идеального решения, нет его в звуке. Где бы эта аппаратура не делалась - хоть в Гренландии (вроде тоже европа?...)

Алио. Чем из перечисленного владели лично Вы?

Цитата
Так вы его там не используйте.
Этот частокол будет и из-за ударного возбуждения

Цитата
То-то, Динаудио такие неразборчивые :))))

Цитата
Если мы говорим о твердой массе типа материала дифузора СканСпика 8535/8545 например то там как раз уже не так много от бумаги и осталось.

Против Сканов Динаудио конечно разборчивее. Но не нужно сравнивать кто слаще, морковка или свекла, мед слаще.

Цитата
Надежность у них невысокая.
еще интересней.

Я работал в I.S.P.A. сервис инженером, и знаю это не по наслышке.

Дмитрий:
Из перечисленного мне понравились Танной, Сонус Фабер, Пионеры.
Первые две фирмы не слишком дешевы, при свой цене все равно имея некоторые недостатки в звучании (Танной правда почти безупречен, но и стоимость его велика).
Пионеры, к сожалению, в свое время я проворонил.
Оставшиеся мне не нравятся, Динаудио в частности. Не знаю какая там у Динаудио разборчивость, они в первую очередь тухло, медленно звучат с избытком малоадекватного баса. ИМХО.

Как пример другой концепции звука - Монитор Аудио (слышал практически все современные модели), фирма использует полипропилен да металл - но при этом, на мой взгляд, получаются весьма интересные АС. Со своими конечно недостатками - жестковаты и натуральности тембров иногда не хвататет.

[small]Отредактировано: 30-05-2007, 12:57[/small]

ну бумага мягкая а с какого звук мягкий ?или опять про гдш.и с какого он сладкий ?Реалистичный звук у хороших динамиков просто.Мож послушаешь когда не гдш хотя бесполезно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)