Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кое что о NAD...

В свое время купил ресивер 712 (лет 6 назад), один из первых появившихся тогда в Москве - специально караулил в АТ-трейде, когда поступят. Ну и намучался же я с ним , должен сказать. Во время действия гарантии возил его пару раз, потом сам разбирался. Периодически вырубался, глючил и творил бог знает что до тех пор, пока я не сумел пропаять все плохие контакты (предварительно в течение длятельного времени обнаруживаемые).
Так что о негативном качестве NADов узнал непонаслышке. Но с тех пор как все устаканилось, работает вроде как ничего,  хотя экранчик подсвечнный отечественной лампочкой, поставленной взамен перегоревшей модерновой, подсвечен несколько косовато. ТАк вот.

Послушал новый NAD C352 в эти выходные. А за одно,  и усилители Creek 5350 (без SE), и MF 3.2. Источник NAD C542 (кроме MF). Использовал уши Sennheiser HD 25 SP, и далее напольные АС Динаудио 72.
Фирменные диски: К. Агиллера "Стрипт",  Цеппелины двойник  Ремастерс.  А на закуску СDR с Мэнсоном, Лимп Бискит и Линкин Парк. Последние было самое интересное при прослушке;))

О NAD C352 (80 Вт на канал, съемный шнур питания, транс Хольмгрейн). Звук почти фирменный, Недовский. Однако, разница с 350, а тем более с 370 есть. ИМХО, верх более чистый и внятный, но тембрально показался бедноват. Может потому что еще не прогрет (привезли только в среду). С дисками справился без проблем. В т.ч. и с CDR. Больше сказать особенно нечего - не запомнился . Как то  все же немного безлико играл... Или просто ровно.

Creek 5350. Прекрасный верх (чистый, прозрачный), хорошая середина. И все. Вокал Агиллеры вызвал  у него проблемы - плоско, и безжизненно. Цеппелинов отыграл не плохо, но что я не почувствовал магии голоса Пейджа. Та же проблема. Бас нормальный, но не впечатляет. NAD, лучше хотя  и дешевле. Поставил CDR c нынешними монстрами Американского рока: атака, динамика - полное разочарование. Через Динаудио все сразу стало понятно-
валит все в кучу, бубнит. Явно, такая музыка не стихия Creek - вялый и ленивый. А может деликатен для токого то музона;))

MF 3.2, те же Динаудио 72 и....
Консультант из салона предложил  включить MF видя, что Creek спекся от такого драйва. На стенде, кроме самого усилителя, был источник той же фирмы: CD3.2., который был подключен через внешний DAC MF ( на фига козе боян?!)  Включили CDR с роком - не плохо. Справился! И заодно, сразу стало видно, что предыдущий источник NAD C542 это не фонтан. Хорош, но за свои деньги. Может побольше. Но чудес не бывает MF 3.2. -  не переиграет.
И еще кое что, то ли Динаудио 72 слабы, то ли НЕ стыкуются с MF, но если говорить о качестве звукопередачи в целом, то  неприятно удивили. C Creek они играли лучше.  Бас невнятный (есть призвуки), вокал выдвинут вперед, и сильно. Середина хорошая.

В общем, если говорить о моей цели, то это был Creek (NAD  по привычке), но уже после 10 минут прослушивания я понял, что ловить мне нечего. Другой звук. Драйва кот наплакал и т.п. Естественно,  что все выше сказанное  мной это  ИМХО. И еще раз ИМХО. Тем более, что CDR и уши  были моим основным инструментом сравнения усилителей.  А фирменные- в нагрузку. Для NAD. В заключении скажу, что MF 3.2. мне понравился, но все же для него нужна другая акустика. И, конечно, его цена в почти 1500 евро тоже не возбудила. Неадеватно.  Он столько не стоит.    

P.S. Совсем забыл. Насколько мне известно, в апрельском номере What HF (не знаю будет ли в нашем издании- номер еще не вышел) NAD C352 получил 5 звезд.

5.04.04
После теста в What is HF (довольно мутного надо сказать), я решил еще раз послушать NAD C352. В общем, теперь я могу сказать, что C370 однозначно лучше. У 352 получше атака (более быстрый). Но это пожалуй все.

[small]Отредактировано: 05-04-2004, 12:25[/small]

[small]Отредактировано: 05-04-2004, 12:26[/small]

на 22

"... я не почувствовал магии голоса Пейджа"

и неудивительно. Он отродясь не пел, а только на гитаре играл...  

Ок. Значит Р. Планта. Так сойдет?  

2 Дмитрий Иванов.

Дмитрий! А где слушали?

Nick Vinogradov!
В Сокольниках - Hi-Fi Zenit.

Цитата
И еще кое что, то ли Динаудио 72 слабы, то ли НЕ стыкуются с MF, но если говорить о качестве звукопередачи в целом, то неприятно удивили. C Creek они играли лучше. Бас невнятный (есть призвуки), вокал выдвинут вперед, и сильно. Середина хорошая.

Баса у усилителя MF A3.2 нету вааще :(, чем, как владелец оного аппарата, был неприятно удивлён, кроме того, для мало-мальски приличного звучания требует АС с чувствительностью >90,т.е. Динаудио не подходят. В качестве решения использовал отдельный саб (трифоник). Есть подозрение, что траблы с басом - результат работы схемы токового ограничителя.

Странно. Не могу сказать, что у усилителя MF нет баса. По сравнению с Creek очень даже заметен. Другое дело, что он аморфный, что ли. Трудно точнее обозначить его структуру.
Если говорить о мощности 3.2. , то  
*Power:                                                                              115 Watts per channel into 8 Oh(20.5dBW)                                                                          185 Watts per channel into 4 Ohms;
*Damping factor - 120
*Peak-to-peak output current  - 24 Amps

Не  плохие показатели. Конечно, это не NAD, но мускулов у этого интегральника достаточно. Конечно, еще нюансы связанные с схемотехникой, типа того, о котором вы упомянули - токовый ограничитель...
Возможно, что MF не очень дружит с АС со сложной нагрузкой к которым относятся ряд моделей Dynaudio. Опять же, старые модели: А300 и А3 таких проблем не имели. Но они и были, правда, помощнее.
Кстати, в салоне комплект компонентов от MF изначально был подключен не к 72 Динам, но к  Castle.    

на 20
Здравствуйте. Вот я, к примеру, хочу купить NAD (320BEE или 350, еще не решил окончательно).
Сейчас у меня старая CD-вертушка NAD 502, акустика Infinity Alpha 50, усил. Pioneer A307R.
Усил. хочу заменить на...?
Живу в Иркутске, выбор стереоусилителей здесь крайне ограничен, всё заставлено AV-ресиверами.
Потянут ли эти модели NAD-интегральников с моей акустикой и что значит НЕДОРОГО в рублевом эквиваленте?

И NAD 320BEE, и 350 потянут вашу АС. Не проблема для этих усилителей.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)