Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Вопрос о выборе Yamaha. (Помогите)

Всё верно, детали могут быть отборными, но если схемотехника кривая, то ничё не зазвучит естественно, в Ямахе такое место имеет, именно недоработанная недодуманная схемотехника из чего и имеем результат, холодное плоское, размазанное недетальное звучание.

В сети много ресурсов по схемотехнике, например, http://schematic.narod.ru/a_index.htm, где легко убедиться, что схемы большинства транзисторных усилителей практически совпадают.
Схемотехника общедоступна любителям и, тем более, компаниям-разработчикам. Некоторые схемы запатентованы, но, в том-то и дело, что для Sony лицензионные отчисления - ничто, а вот Arcam многого купить не может - нет денег.
Инженеры Ямахи (Pioneer, Sony...) достаточно мозговиты, чтобы выбрать оптимальную схему (могут и сами придумать - японских патентов полно).
Усилитель так же известен и прост как велосипед. Его цену определяет не схема, а комплектующие, производство и рекламно-торговые наценки. А с этим у азиатов, однозначно, лучше, чем у всех остальных.
Кстати, кто разбирается, тот согласится, что схема Одисей 010 хороша и до сих пор современна, но комплектующие, компоновка и технология совсем плохие, поэтому и звука хорошего не было.
Если Н. Фиан, все еще здесь, то берите Вашу Ямаху! Вполне достаточно, чтобы иметь возможность этим заболеть, потом долго копить деньги и купить Linn за несколько десятков кбаксов. Но нужно действительно быть болным...  

Уважаемый Н. Фиан!
Если Вам очень нравится эта Ямаха, то берите. Но лучше, если Вы потратите некоторое время и послушаете еще другие аппараты, дабы Вам их насоветовали кучу. А лучше всего слушать дома на своем комплекте. В противном случае, через некоторое время Вы наверняка что-нибудь услышите лучше Ямахи и будете жалеть о ее покупке. Подумайте хорошо.

Сергей Алекеев, Сони и Ямаха - это концерны, которые давно уже ориентируются на массовый поток. Как фирма выпускающая "кофемолки", может считаться солидной на музыкальном рынке? Если приоритет Сони и ей подобных действительно был бы непререкаем, то все эти хайэнды давно бы уже разорились в силу объективных причин.  

Поэтому в первую очередь, Сони обновляют дизайн, занимаются рекламой и если ведут исследования, то они касаются сугубо маркетинговой политики. Например написать на корпусе "20 bit pro" или "natural sound". Все равно подавляющее большинство особо в нюансы звучания не вникает и любит увесистый цыкающий звук. Вот под них все и делается.

И напоминаю вам, что AudioNote к японцам никаким боком не относится. Не знаю про "японские патенты", ситуация как раз наоборот. Европейское (русское) изобретение успешно используется японцами. Я уже не раз писал на форуме, что азиаты - по сути бездарные люди, зато очень старательные, усидчивые и скурпулезные.

Качество звучания усилителя мощности на дискретных транзисторах на 99% определяется схемотехникой. 20 лет назад не было никакой импортной комплектации, а усилители  Данилова (на обычных гражданских компонентах) переигрывали любой импорт. Как и сейчас, впрочем.

Сообщение противникам Yamaha.
Доброго времени суток!
Всем спсибо, что обсуждаете мою тему. Вы мне очень помогаете с выбором. Спасибо!
Но противники Yamaha, по-моему вы маленько отвлеклись и забыли о том с чего я спросил:).
Я понял, что Ямаху вы сказкой не считаете, но почему вы не может назвать конкретную альтернативу.
Что я еще могу взять до 300$(!!!)?
Я конечно понимаю, что Marantz за 630$, наверно хороший, но вы мне его предлагаете как альтернативу Ямахе которую я беру за 230$...

Николай, тот Маранц, о котором говорил я (6010 ОСЕ) стоит что-то около 340-360. Вполне разумно, имхо.

Николай, попробуй НАД или еще дешевле - Шервуд. И не слушай, что будут вонять про Шервуд. Просто отыщи где-нибудь да послушай. И маранцы тоже дешевые есть. Да вообще полно нормальной аппаратуры можно нарыть за 300 баксов. Кэмбридж посмотри в каталоге или АМС.

Николай!
Пишу конкретно:
Маранц 4200-300 дол.
Над 300-260 дол.
Над 320-340 дол.
Шервуд не слышал, не знаю.
На мой вкус это все. Причем это все за вышеуказанные деньги отыграет на 100%.
Только подбирайте конкретно аккустику, потому, что Маранц, например, играет только на B&W или Tannoy.
Удачи.

Ну Владлен это ты загнул про то что Марантц играет только с B&W, у моего знакомого играет очень хорошо с Кантоном, а у другого с Опусом, кто не знает, швецкая акустика.
Николай за эти деньги можете купить действительно Кэмбридж, попробуйте также что-нибудь из Пионера, но желательно середины-конца 90-ых. Зачем зацикливаться на Ямахе, когда за эти же деньги полно компонентов других фирм играют лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)