Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Новый усилитель Олега Разина на 6С33С

80
Цитата
Не может корпус из пластика стоить тыщу баксов!
Может, и ещё как! Даже должен, если есть спрос. Иначе продавец просто дятел или альтруист. :) Цену поднимать или снижать дОлжно до тех пор, пока это оправдано спросом, а далеко не художественными и потребительскими свойствами. Невозможность за определённую вещь заплатить запрашиваему стоимость при наличии спроса - не повод критиковать "жадность" продавца. :)

Владимир, а чего тогда самодельщиков критикуют?

Цитата
Мне понравились только мониторы CDM-1 и большие "Матриксы". 800-тые кажется. У них еще такие угловатые выступы в корпусе под басовики сверху и снизу. Больше мне ничего не понравилось.

А какие модели (из прослушанных) не понравились? Матриксы ведь к наутилусовской серии имеют весьма малое отношение...

84
Меня спросили какие мне вообще B&W понравились, без учета серий. Я и назвал что понравилось.
Я не запоминаю названия моделей, которые мне не понравились. Мне это неинтересно. А вообще я о акустике этой фирмы крайне негативного мнения после того как разобрал пару АС для переделки, когда я еще у Клячина работал.  

C разрешения Олега Разина выкладываю следующие данные об усилителе:

И так, более подробно о цене на последний "АНТРАЦИТ"
Такая цена родилась не спонтанно и не из "фантазий".
За последние два года, сменилось 4 поколения "АНТРАЦИТОВ".
Первые стоили 1000уе, потом 1200, потом 1500. Теперь вот 2000.
За эти два года все очень сильно подорожало, начиная от дюраля и латуни, кончая радио элементами и моточными изделиями.
Себестоимость одного усилителя 800уе.
Раскладывается она примерно так:
Корпус примерно 150уе.(покупка материала, фрезерная, токарная работа,
штамповка, гальваника, покраска, гравировка, подгонка и сборка).
Выходные трансформаторы 200уе. 2шт.(каркасы и магнитопроводы 50уе,
остальное - проволока, работа намотчика, пропитка в церезине, сборка и
контроль параметров).
Силовой трансформатор 3700руб (фирма "РОДНИК"). Тор, 800Вт, тройная
вакуумная пропитка.
Печатные платы. 100уе. (разводка в ORCADe, подготовка к производству,
печать фотошаблонов, изготовление самих плат) Платы двухсторонние, с
метализацией и защитным лаком. Делает НПО "Гидроавтоматика".
Установочные изделия примерно 1050руб.(ламповые панельки 6С33С 400р за
4шт, 6Н8С 180р за 6шт.  разъемы, и прочая мелочь МИТИНО).
Радиоэлементы 150уе. (рег "ALPS", галетник "BOURNS" - на заказ, все
остальное ПЛАТАН и МИТИНО)
Лампы     (6С33С - 600р за 4шт. 6Н8С - 240р за 6 шт. 6Е1П - 40р за 2
шт.)
Это чистая себестоимость.
Далее "беготня". За материалом надо ехать, за радиоэлементами надо
ехать, за  33ми лампами надо ехать в Питер ( учитывая как они плохо
подбираются в пары, приходится привозить партию в 100шт), работу на производстве надо организовать и проконтролировать, итд.
Сборка, подбор ламп и наладка. На это уходит почти 3 месяца.

Усилитель имеет стабилизированное питание анодов 33х ламп,
стабилизированное питание анодов 6Н8С, сабилизированный накал 6Н8С.
Стабилизаторы в последней модели довольно продвинутые, благодаря чему усилитель спокойно выдерживает колебания сети от 200 до 250в.без ухода
своих параметров (проверено длительным тестированием).
Стоит система контроля превышения токов оконечных ламп.
ТТХ:
Вых. мощность 40Вт.
Нагрузка 6 - 16ом.
Рег. обр. связь. 3dB, 2dB, 1dB, откл.
Входы 4шт. 700мВ.
Входное сопр. 50к.
Автоматическая задержка вкл. анодного напр. всех каскадов - 40с.
Индикаторы выхода "Магический глаз".

Цитата
Я не запоминаю названия моделей, которые мне не понравились. Мне это неинтересно. А вообще я о акустике этой фирмы крайне негативного мнения после того как разобрал пару АС для переделки, когда я еще у Клячина работал.

Согласен, не совсем корректно сформулировал вопрос.
Хорошо, перефразирую - доводилось ли Вам слушать что-либо из наутилусовской линейки? Если да, то что именно не понравилось? И, если не секрет, что за модель бивней была у Вас на переделке?
Спасибо

Более подробно о отдельных деталях и узлах.

Силовик. Тор. Габаритная мощность 800Вт.
Пропитка сердечника, пропитка первичной обмотки, обмотки анодного 33х.
ламп, и общая пропитка.
Сталь работает при насыщении 0,7 от максимального для данной марки. При этом транс мало излучает, и мало греется. Да и с пиковыми нагрузками справляется лучше. Что на "басах" неплохо сказывается.
Монтируется внутри экрана из отожженой стали 2мм.
Испытывается при нагрузке 1,8 от максимальной в течении 10часов.

Выходные трансы. ПЛ. Габаритная мощность 400Вт.
Сталь работает при насыщении 0,35 от максимального для данной марки, на 15Гц.
Секрета геометрии намотки не раскрываем.
Намотка очень трудоемкая, выполняется полностью в ручную. Отсюда и такая цена на эти трансы.
Но мое мнение - трансы у нас очень хорошие.
После намотки - контроль омического сопротивления обоих половинок, испытание на пробой между перв. и вторичной обмотками при 2кВ.
Далее подбор магнитопроводов. Сборка.
Далее контроль индукти перв. обмоток. Замер индуктивности рассеяния.
Контроль на пробой между обмотками и магнитопроводом при 2кВ.
Пропитка церезином 10часов при 150 С.

Переходные конденсаторы. Выбираются с запасом по рабочему напряжению - 1,3.
Контроль и подбор по емкости, замер тангенся потерь, контроль на пробой при 1,3 от Uн.

Стабилизаторы. Параметрические но с системой перехвата тока стабилитронов. Благодаря чему коэфф. стабилизаци очень высок.
Система перехвата тока выгоднее чем компенсационный стабилизатор.
Стабилизаторы имеют примерно трехкратный запас по току.
После сборки - испытание при 2Iн в течени 10 часов.

После сборки и предв. настройки всего усилителя идет испытание на колебания сетевого напряжения с замером реж. оконечных ламп. Далее замер всех переходных характеристик на испытательных сигналах (синус, пила,
меандр, смнус+меандр, синус*меандр, Синус ЧМ синусом, синус ЧМ меандром)

По моим наблюдениям наш усилитель один из немногих который не стыдно было бы показать на РосХайэнде с открытой нижней крышкой.

Гарантия на усилитель 1год. (за два года небыло не одного отказа).

Всем, срочно всем покупать усилитель !

87
Вообще-то здесь тема не про АС а про усилители.
Из наутилосовской линейки я слышал старшую модель, которая собственно Наутилус, а также более позднюю модель, в виде ящика. Не понравился совершенно мертвый звук, плоская звуковая сцена, не выходящая за габариты АС. Звук практически сидел в них. Звучание не вызывало никаких эмоций. Этакое чистое, "медицинское". Тестовый соневский диск звучал хорошо конечно, но диски с классикой например слушать было просто неинтересно. Не чувствовался ни класс исполнителя, ни эмоциональность...
Переделывал я модель 600-й серии, якобы трехполосную по заявлению фирмы. На поверку она оказалась двухполосной с пассивным излучателем (динамик без катушки и магнита) и вдобавок с фазоинвертором!!! В общем откровенное надувательство покупателей. А вообще если есть желание говорить об акустике - давайте это делать в другой ветке форума.

Цитата
Далее замер всех переходных характеристик на испытательных сигналах (синус, пила,
меандр, смнус+меандр, синус*меандр, Синус ЧМ синусом, синус ЧМ меандром)

А вот на графики было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)