Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Волшебный черный ящик и консервный нож...

Непорядок, если денежки уплачены, то производитель обязан набить аппарат или кучей железа:
http://www.avland.co.uk/marantz/pm15s1/insidelrg.jpg
...или деталек:
http://foto.ussrhi-fi.ru/displayimage.php?album=23&pos=1

Да уж... Судить об аппаратуре по фотографии кишок, не видя даже схемы - это подлинная аудиофилия :))

Я не против ценообразования, у каждого свой хлеб. Я просто испытываю высочайшее почтение перед изделием,например, ооочень именитой фирмы, в огромадном и толстенном фрезерованном корпусе которого плата с трансиком занимает 1/... часть площади(про объем просто неприлично упоминать), не просто так это! Для неповторимого звучания! И корпус фрезеровался не иначе вручную с помощью лука, и внутри законсервированный водух именно оттуда откуда надо, и стоимость в пару вазовских шестерок - ох неспроста... :))  

ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ - ДА НЕ ДАЙ НАМ УСОМНИТСЯ !  :))

По-моему все-таки не совсем правильно считать стоимость изделия по совокупности цен деталей и корпуса. А ежели разработчик год не спал, думал как лучше сделать, за это кто заплатит:) ?
А если, допустим, у него 50 яичниц сгорело и сто турок кофе сбежало пока он, обо всем забыв, схемы рисовал?
Это, я спрашиваю, он подарить вам должен? Не дожетесь!

Чего-то я не пойму - какая разница, сколько водуха в корпусе? Корпуса делаются большими: 1) ради габаритной совместимости с другими компонентами; 2) ради размещения всей коммутации на лицеовй и задней панели; 3) из-за того, что корпус заказывается у стороннего поставщика, а разрабатывать корпус с нуля - дорого; 4) для размещения внешних радиаторов - короче, причин может быть множество. А малый физический размер начинки (не считая транса, конечно) свидетельствует об использовании современных технологий в изготовлении печатных плат и, возможно, о простоте схемотезнического решения. Короче говоря, к звуку всё это никакого отношения не имеет! :))

Забавная тема вообще... Тайные аудиофильские мотивы  выплыли на поверхность: дайте нам на наши бабки ПОБОЛЬШЕ! :)) Не, я тоже не без греха - люблю, чтоб было "потяжелее", но свободный объем меня как-то мало занимает :))

Миллионер приходит к знаменитому художнику заказывать портрет жены.
- Сколько будет стоить?
- Миллион долларов
- По рукам.
... через 2 часа художник приносит портрет жены. Сделан супер. Но миллионер в непонятках:
- Так Вы же его за 2 часа нарисовали - как он может стоить миллион?
- Я тридцать лет учился, чтобы за 2 часа нарисовать.

Цитата
Вот Linn Klimaks за 10К:

Климакс... Гы-гы-гы)))
Маловато что-то запросили за это отсутствие менструации...

Цитата
Да уж... Судить об аппаратуре по фотографии кишок, не видя даже схемы - это подлинная аудиофилия :))

Ну и что там за мега-схемы такие? Может эти поделки умеют за пивом бегать или в рот берут?
И схемы здесь весьма обычные. Это же всего лишь ПКД или усилок, а не высокоскоростная ЭВМ или истребитель.

Цитата
А если, допустим, у него 50 яичниц сгорело и сто турок кофе сбежало пока он, обо всем забыв, схемы рисовал?

Ой, я Вас умоляю...
Если тут кто-то представляет себе схемотехника как седояйцего дедушку, эдакого чудаковатого все еще девственника с еблом Энштейна, у которого стоит хуй только на работу и он каждую неделю плодит по новой схеме, то он глубоко ошибается. В лучшем случае берется старая схема и чуть дорабатывается. Хорошо, если за прототип берут грамотную схему.
Те, кто придумывает принципиально новое, потом нобелевки получают. Им допизды такая мелочь, как хи-фи, они глобально мыслят.

Цитата
А малый физический размер начинки (не считая транса, конечно) свидетельствует об использовании современных технологий в изготовлении печатных плат и, возможно, о простоте схемотезнического решения.

Малый физический размер начинки в большом корпусе говорит о неоптимальной компоновке. Раз такие навороченные технологии (уже смешно), делайте меньше корпуса. Экономия материала и трудозатрат. И вообще, не помешала бы унификация.
И вот при всем при этом цена тем более не должна быть 800 баксов (раз современные технологии, да еще и в Китае), я уж про 10К вообще молчу. Бля, за штуку комп пиздатый взять можно, а тут какая-то поибень говорящая...
А корпуса большие делают специально, это чистой воды маркетинг. Большой корпус - он впечатляет сразу и вызывает ассоциации со сложностью и грамотностью конструкции и с пиздатым звуком у потенциального покупателя. Чистый развод по системе собачек Павлова. Увидел большой усилок - пошла аудиофильская слюна и похуй там на схемы, звук и прочая. Нахуй там куда-то внутрь заглядывать - сразу же видно, что конструктор для меня постарался, применил все самое лучшее, пошел на жертвы, от себя оторвал, не доедал, не спал (даже с бабами), шагал по трупам...

Цитата
Короче говоря, к звуку всё это никакого отношения не имеет! :))

Совершенно верно. Мы про звук не говорим, мы говорим про себестоимость и начинку. А при такой себестоимости и начинке будет и соответствующий звук. Напихав в усилок самый дешевый импульсный компьютерный БП, пару мелкосхем, как в моем АРТе за 280 уе, и пару кондеров по 4700 мкф, накрутив при этом цену в килобаксы и рассказав лохам сказки про высокие технологии, высокоточные китайские сборки и прогрессивные схемы 80-х годов - получили в лучшем случае тот же АРТ, только вдесятеро или более дороже.

Цитата
дайте нам на наши бабки ПОБОЛЬШЕ! :))

Не, не так.
"Оградите нас от горе-производителей барахла за мега-баксы"

[small]Отредактировано: 13-12-2005, 10:20[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 15
Хороший анекдот, только я бы перефразировал последнюю фразу
"Я тридцать лет пытался делать нормальные вещи, но ничего из себя не представлял, как конструктор. Наконец я понял, что надо просто наебывать"

Климакс в переводе с латыни - ступень.
Корпуса у Linn как раз небольшие, та же концепция и у Meridian, Cyrus, всё упирается в начинки плеера и оконечника, от них и пляшут. Если сделать совсем маленький корпус преда, общая система будет выглядеть не так эстетично. Цена обусловлена расположением производства в Великобритании.

Цитата
Если сделать совсем маленький корпус преда, общая система будет выглядеть не так эстетично

Во-во. Я уже писал про большие копуса и мнения потенциальных покупателей (не мое!) насчет них.

Цитата
Цена обусловлена расположением производства в Великобритании.

В Шотландии. Прямо так и написано на коробке - Made in Scotland
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)