Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

2Yevgeny Ivanov, #83:
Вот кстати цитата из вашей статьи:
>>Измерения АЧХ также показали наличия пика в районе 47Гц, т.е. там, где ему и предполагалось быть по расчетам

Цитата из другой статьи "типа неверной"
>>В качестве примера я взял типичную гостиную длиной 4.5 м, шириной 3.5 и высотой 2.3 м. В таблице 1 приведены результаты. Очевидно, что, если резонансы совпадают в разных направлениях в любом порядке, вы получите неровную АЧХ в басах и неприятное "бубнение". В нашем случае в районе 71 Гц

Далее идёт таблица в которой мы видим частоту 47Гц...
http://ussrhi-fi.azz.ru/apartament.htm
Кто не верит сами смотрите.

Yevgeny Ivanov, это действительно случайное совпадение. Просто размеры "типичной гостиной" надо перевести в футы - получится очень красиво: 16 х 12 x 8. Согласитесь, такие цифры вполне могут придти в разные головы одновременно.

2Yevgeny Ivanov, #86:
>>Обьясните мне пожалуйста, с какой стати я долже верить вам, а не этому Льюису ???

Вас печатают в западных журналах, вашу "технологию" активно продвигают во всём мире, в качестве единственно возможной ???
Я должен верить вам только лишь по тому, что вы сами об этом обьявили ? Или на основании ваших "статей" ?
Тем более я больше чем уверен, то, что вы делаете сейчас, уже давно проделано грандами колонкостроения, студиями и т.д. и т.п.

Верьте, ему, верьте! Ведь именно гранды колонкостроения и написали эти статьи!

Dr. Floyd Toole - Vice President Acoustical Engineering, Harman Int.. Harman Int. = Harman Kardon, JBL, Infinity, Revel, Audioaccess, Lexicon, Mark Levinson, Madrigal Imaging and Proceed.

Честно говоря, я больше не собирался здесь выступать на какие бы то ни было темы. Но, правдоискатели ведь не могут оставить человека в покое... ОК, буду краток.

Уважаемый Владимир Г.!

Как Вы, вероятно, могли заметить, существенную часть ВСЕХ моих выступлений на этом форуме составляет (точнее составляЛО – я уж как месяц в этом дерьме рыться перестал) издевательство / надругательство / злопыхательство над тупорылыми самодовольными аудиофилами, а также доведение их до белого каления / осквернение святая святых (нужное во всех случаях подчеркнуть).

Публикация материалов Флойда была среди прочего моим очередным злонамеренным актом, одной из целей проведения которого было тестирование аудиофилов на коэффициент дебилизма. Я умышленно не приводил ссылок на первоисточники – сил нет, как хотелось посмотреть на то, как маститые любители «хорошего» звука будут пинать ногами величайшего исследователя в области акустики Флойда Тули. Наши хлопцы показали себя, конечно, в этом деле во всей своей первобытной красе... Вы думаете теперь, когда Вы открыли им глаза на авторство, что-нибудь изменилось? Кто-нибудь сказал или подумал про себя «О, так это ж сам Флойд Тули написал! Это меняет дело!», да? Им по хрену, кто это написал – генетическое быдло розгами не перевоспитаешь.

Касательно присвоения себе чужих заслуг. Я себе ничего не присваивал – я временно утаил первоисточник. Я же писал, что как только будет готова 3-я часть, БУДУТ ВЫВЕШЕНЫ ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Первые две части так вообще появились еще в ноябре - я вообще поражаюсь, что за полгода НИКТО не понял, откуда это! Ну, вот, правда, нашелся наконец-таки правдоруб... Кроме того, я не просто перевел материал – тут 2/3 публики по-русски-то с трудом говорит, не говоря уже об английском -, а обзавелся всеми необходимыми приборами и проследовал практически весь путь, описанный Тули, до мелочей. Благо, в связи с капитальным ремонтом квартиры у меня такая возможность была. После чего я могу грамотно, а главное осознанно и экипировано применять написанное на практике. Где угодно.

Касательно моего авторитета. Вы, как мне кажется, ошиблись адресом. Авторитет нужен таким господам, как Владимир Зимаков и его друзьям / соратникам по разработке аудиофильской жилы. Нет авторитета – мало клиентов, мало денежки. У меня источники дохода, как я уже 150 тысяч раз повторял, совершенно другие. Все, что я делал на хи-фи.ру, я делал просто потому, что мне это было в кайф... Я ушел с хи-фи.ру почти ровно год спустя, как пришел туда в первый раз. За это время я заработал за счет так называемых «клиентов», пришедших ко мне ИМЕННО через этот форум и мое собственное уебище (nakamaniac), ХОРОШО если 1.000 баксов, т.е. по 80 грина в месяц. Обрыдаться можно. Не говоря уже о том, что ноги протянуть, если на эти деньги жить. А Вы говорите авторитет... Если бы я был действительно заинтересован в авторитете, приносящем деньги, славу и пр., я бы действовал СОВСЕМ по-другому. А так это – хобби, отнимающее караул сколько времени...

Конечно, я иногда скучаю по форуму, хуже которого порой, правда, может быть разве что форум таксистов... но постоянно плавать среди липких какашек даже мне остопиздело.

Да и вообще плюньте Вы на меня. Видно же, что я - не в себе. Людей не люблю, родину не люблю, в церкви пержу, кошечек травлю, богохульствую и все такое прочее. О чем с таким человеком говорить?!

За сим откланиваюсь.

Рауль Привет!
Может поплывём дальше? Всем вместе веселее. А то последний Ваш пост выглядит как последнее слово.
Не будем хлопать дверью. Ж0)

2 Raoul Sanchez
>>Честно говоря, я больше не собирался здесь выступать на какие бы то ни было темы. Но, правдоискатели ведь не могут оставить человека в покое...

Я так и представляю Рауля ворочающегося в постели... типа поспать не дают, на трибуны кличут :-)

>>Я умышленно не приводил ссылок на первоисточники – сил нет

Ой-Ли ?

Рауль пишет на 6 странице>>
В том-то и дело, что нет! Задача колонкостроителей, как следует из самого их названия, - строить колонки, создавать ГГ с заданными характеристиками и свойствами, рассчитывать кроссоверы и запихивать все это в акустическое оформление. А где все это потом будет играть – не их забота. И это правильно и нормально. Более того, они же вообще никак не могут повлиять или предусмотреть или рассчитать влияние помещения на их произведение искусства. Каждый занимается своим делом. Обо всем этом достаточно подробно написано в первых двух частях «АС и комнат».....
Я ничего подобного не заявляю. Был бы Вам признателен за ссылку на любую информацию по акустике помещений, в составлении которой участвовали Таннои и ДжиБиЭлы<<

И тут внезапно выясняется что:
>>Верьте, ему, верьте! Ведь именно гранды колонкостроения и написали эти статьи!

Dr. Floyd Toole - Vice President Acoustical Engineering, Harman Int.. Harman Int. = Harman Kardon, JBL, Infinity, Revel, Audioaccess, Lexicon, Mark Levinson, Madrigal Imaging and Proceed.

Оказывается то, что гранды колонкостроения таки участвовали невольно в трудах Рауля, только он этого не знал просто.
Конечно сейчас Рауль прикинется ветошью и скромно прошамкает вроде "ну это, я специально не писал... мол дык... хотел вас позлить... и т.д"

>>Публикация материалов Флойда была среди прочего моим очередным злонамеренным актом, одной из целей проведения которого было тестирование аудиофилов на коэффициент дебилизма.
Ну и как процент ? Достаточно высок ?

>> Вы думаете теперь, когда Вы открыли им глаза на авторство, что-нибудь изменилось?
А что то должно было измениться ?

>>Кроме того, я не просто перевел материал – тут 2/3 публики по-русски-то с трудом говорит, не говоря уже об английском -, а обзавелся всеми необходимыми приборами и проследовал практически весь путь, описанный Тули, до мелочей

Я так и вижу заголовок "Великий путь Рауля по стопам Dr. Floyd Toole"

>>После чего я могу грамотно, а главное осознанно и экипировано применять написанное на практике. Где угодно.
Слава, слава!!! Главное, что осознано... "осознать" это главное.

>> Авторитет нужен таким господам, как Владимир Зимаков и его друзьям / соратникам по разработке аудиофильской жилы. Нет авторитета – мало клиентов, мало денежки. У меня источники дохода, как я уже 150 тысяч раз повторял, совершенно другие

Как я понимаю, авторитет либо есть либо нет, независимо от того нужен он или нет.

>>Конечно, я иногда скучаю по форуму, хуже которого порой, правда, может быть разве что форум таксистов... но постоянно плавать среди липких какашек даже мне остопиздело.
Вот видите, плаваете... не тоните :-))) Смысл думаю понимаете.

>>Да и вообще плюньте Вы на меня. Видно же, что я - не в себе. Людей не люблю, родину не люблю, в церкви пержу, кошечек травлю, богохульствую и все такое прочее. О чем с таким человеком говорить?!

Ну прям Дейл Карнеги во плоти :-)))

З.Ы. Ничего личного :-)... вдруг Накамичи соберусь покупать, а Рауль мне продаст по "дружбе" :-)

2Raoul Sanchez
ОК, а то я не мог понять - да скажи Вы, что статьи - перевод, большая часть нападок и вопросов к Вам отпала бы!

Кстати, насчет картинок - чтобы их извлечь из pdf файла не надо никаких конверторов (они кривые в своей массе) - просто найдите эти статьи через Google и попросите html версию. Google сам сконвертирует, а Вам останется только сохранить картинки из browsera.

Что касается методики Floyda - я и сам это все проделал. Правда один раз - для себя. Поэтому мне так интересен Ваш опыт.

...Великое дело - владеть иностранными языками! Я знал французский когда-то как свой родной. Забыл - кому он нужен-то сейчас...
Другое дело английский. И его незнание часто ставит стену хуже железного занавеса 20 лет назад. Рауль дальновиден да и родом из старны Будды. Знает английский и вобщем правильно издевается над теми кто его не знает да и с пользой для них же - он переводит.
Но вот зачем признаваться в издевательстве?
Когда он опубликовал эту статью где-то в январе по-моему, я тогда просек сразу, что перевод: был кусочно знаком с работми Флойда (ну не все аудиофилы тупые и дебилы - какое несчастье) + изложенный объем наработок недоступен все же объективно такому человеку как Рауль для самостоятельного поднятия. Ведь это хобби для него... А тут аккурат в феврале в Хи-Хи и Мусик выходит статья про докотора Флойда - не согласовали с Раулем! Ну и все совсем вылезло наружу.
В общем как-то все смешно вышло... Типа хотел что б "все в говне, а я в белом", а вышло как всегда. Да и как-то нехорошо про аудиофилов так - ТУПЫЕ, ДЕБИЛЫ!!! Зачем? Тем более что как раз большинство из них совсем не такие...
Кстати, по секрету: Зимаков не возьмется аппаратуру чинить даже деньги ему предлагайте - занят он просто более достойными делами. А я - его друг - так меня от этого просто воротит - кому-то делать! Ни времени не желания. Так что и здесь у Рауля проколочка вышла.
Ну а если расслабиться в конфе с друганами охота - чего из себя Виконта деБражелона корчить и гвоно из себя давить? Тоже не пойму.
Могу объяснить только озлобленностью на весь мир... и в то же время повышенной ранимостью. Мне знакомо - сам через это проходил, - издержки основного бизнеса... Да Бог с этим!
Жалко...

2 Don Condom
>>Рауль дальновиден да и родом из старны Будды. Знает английский и вобщем правильно издевается над теми кто его не знает да и с пользой для них же - он переводит.

Знание языков всегда было здорово. Это несомненно плюс Раулю.

Я вот например английский знаю ровно на столько сколько мне для работы нужно, хотя все сайты на английском и ошибок нету :-)

>>Знает английский и вобщем правильно издевается над теми кто его не знает да и с пользой для них же - он переводит.
Но вот зачем признаваться в издевательстве?

Издевательство не причём, переводить нужно никто с этим не спорит. Тут речь немного о другом "издевательстве" шла.

>>В общем как-то все смешно вышло... Типа хотел что б "все в говне, а я в белом", а вышло как всегда. Да и как-то нехорошо про аудиофилов так - ТУПЫЕ, ДЕБИЛЫ!!! Зачем? Тем более что как раз большинство из них совсем не такие...
По ходу вся бадяга завелась именно из за этого :-( Хотелось как лучше, а получилось как всегда... (я тоже конечно виноват в этом :-)

Так уж вышло, что 3-ю часть я таки доделал. Сайт nakamaniac я закрыл, поэтому если кому-то вдруг интересно дочитать об "АС и комнатах" по-русски до конца - обращайтесь.

2 Don Condom
>>Могу объяснить только озлобленностью на весь мир... и в то же время повышенной ранимостью

Ваше предположение по моему верное :-)
>> Сайт nakamaniac я закрыл, поэтому если кому-то вдруг интересно дочитать об "АС и комнатах" по-русски до конца - обращайтесь.

Типа сайт закрыл, пусть вам будет хуже... где то такое я уже видел :-)

2 Raoul Sanchez
Кстати на вашем сайте, мне больше всего понравились фото аппаратов в т.ч. и Накамичи. За это вам большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)