Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Plinius SA-250 против двух Usher 1.5

//По крайней мере каких-то глобальных проблем с ними нет и в моем сетапе, если говорить о музыкальной эмоциональности, уверен, как-то улучшенная кдп и к сожалению невозможная правильная расстановка колонок дали бы прирост намного больший, чем теоретическая замена сла на плиниус.//

а какое отношение усил(плеер, ас) имеет к "музыкальной эмоциональности"?)))

20
+1
прекрасно знаю как звучат АС с чутьем 85 с усилами на 100Вт

22
ага, всьма странная  оценка Плинтуса у Станислава...  прям дежавю... помница такое "оригинальное" слышанье один раз уже доводилось прочесть

ps. и еще раз удивляет готовность слышать кабеля при неготовности четко сформулировать влияние усилителей.

[small]Отредактировано: 25-02-2007, 01:37[/small]

[small]Отредактировано: 25-02-2007, 01:41[/small]

Цитата
У ваших АС похоже, ИМХО, задраны ВЧ. Что продемонстрировал нейтральный плиний и нехорошо усилил электокомпаньет.
Плин играл несколько резче и подчеркивал ВЧ, тогда как Компанит их сглаживал вполне вмеру. У Плина детальность повыше, но звук "злее". У АС Ве20 резкости вообще нет никакой, даже наоборот. Несколько напоминают старшие Дины.

Станислав,
завтра, в спокойной обстановке послушайте плиний со своими фурутеками. На тех фрагментах где была замечена (как Вам показалась) резкость, попереключайте из класса А в АВ (и наоборот). Вообще, резкости за плинием СА серии замечено не было. И еще, не выключайте плиний из сети, а при переключении в класс А помните, что ему необходимо 30 минут для выхода в оптимальный режим.

>>>Вы давно ли были у нашего общего друга, позвольте поинтересоваться? Может быть, стоит навестить его и послушать с аматями?

Хорошее предложение, только в ближайшее время вряд ли осуществимое.

Цитата
и еще раз удивляет готовность слышать кабеля при неготовности четко сформулировать влияние усилителей
"четко сформулировать" означает сформулировать согласно вашему мнению? :)) У Стаса есть свои уши, весьма чувствительные и восприимчивые к музыке  

Насколько я понял, список выглядит так:
1. Плиниус
2. Ашеры
3. Сла
4. Электрокомпаньет

ST TS, правильно?

Цитата
>>>Вы давно ли были у нашего общего друга, позвольте поинтересоваться? Может быть, стоит навестить его и послушать с аматями?
Хорошее предложение
Посетить Карена всегда хорошее предложение, но слушать с целью выбора все-таки лучше у себя дома.

Судя по всему у меня может быть не самый "прямой" плиниус, поэтому, прочитав все вышесказанное, уже на 90% завтра его сдам назад, погоняв еще пару часов с утра.

Он именно резкий, более резкий, чем все остальное, с чем играл мой сетап. Есть набор дисков, где с плиниусом получалось абсолютно лучшее звучание, есть диски: Одиссей Богусевич - приложение к какой-то мурзилке полуторалетней давности - где "замыленность" ашера давала теплый "ламповый" более уместный для этой музыки звук, есть, например, последняя Сюзи Кватро, которая не очень хороша с ашерами, но с плинами это вообще одни верха.

Завтра буду нудно определяться. Никогда не покупал б/у, потому что, чтобы кто ни говорил, никогда не знаешь что было конкретно именно с этим агрегатом с пятого августа 2001 года, когда он был изготовлен.

У "нашего общего друга" я был неоднократно. Он звонил и я ему звонил сегодня раз 5. Но Леонид прав, слушать надо дома. Когда он ставил свой плиниус с проаками, и я, и моя жена тужились, пытаясь понять, о чем речь. Потом проаки выдвинулись вперед - многое изменилось, но только с аматями все встало на свои места. Опять же у него другой экземпляр плиниуса.

Я много читал сегодня отзывов из американских источников. Оказывается, главная претензия к мк3 была слишком яркие верха, которые они пригладили в мк4. Теперь он якобы почти как ламповый. В этой ситуации у меня "identity crisis". Вроде сзади написано mkIV, а верха очень и очень яркие и, если и говорить про лампу - ашер в студию.

На 27, не совсем правильно. С ашерами сравнивали до прихода Леонида я и моя жена. В частности если не считать не относящиеся к мощнику проблемы со сценой, плиниус был намного лучше в Вивальдевских Временах Года. Если не считать Богусевича, плиниус в общем везде выиграл. Вечером я не сравнивал впрямую, но прослушав всю Susie Quatro, был в серьезном миноре - не понравилось.

С Леонидом считаю: плиниус - сла - электрокомпаниет.

Кабеля ни при чем. С ашерами были везде фурутеки, с леонидовскими везде его. Слушали усилители и пытались понять именно их вклад.

Цитата
ага, всьма странная оценка Плинтуса у Станислава... прям дежавю... помница такое "оригинальное" слышанье один раз уже доводилось прочесть

Не знаю о чем речь, но мне то как раз наплевать на все другие мнения и слышанья. Речь не идет о "прослушивании" - речь идет о том, выкладывать мне завтра 6 штук или нет, точнее забирать их или оставить хозяину. Я по миру не пойду, с этими деньгами расставшись. С другой стороны, если есть сомнения, для меня эта сумма пока что еще, увы, не пачка сигарет или бутылка пива. Пока что я всего несколько раз что-то брал на прослушку, а потом возвращал - и это всегда были только кабели, потому что голову не хочется морочить ни себе, ни людям. Поэтому оставить проще - по крайней мере не надо будет голову ломать, как этого монстра допереть до машины. Но оставить думая, что может плиний ко мне не подходит, может плиний подходит, но не этот конкретно. В общем сомнения....

Сюзя Полноприводная - это не показатель.

Как я понял, АС были Usher. Тогда возникает вопрос, а нафига проводить такие тесты?

а что с Ашером не так ? Просто не слышал, у нас нет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)